На Оксану Лыткину, которая ушла в одиночный поход на 100 дней, донесли в опеку

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: vk.com/okslytkina

На путешественницу Оксану Лыткину, которая в одиночку покоряет Урал, написали публичный анонимный донос в опеку города Миасса. Об этом пишет E1.

У Оксаны трое сыновей: 22 года, 12 и 16 лет. Когда мать отправляется в поход, младшие дети остаются с бабушкой и отцом. Это обстоятельство смутило неизвестного гражданина: деятельность Лыткиной он назвал опасным выпендрежем.

"Обратите внимание на свою землячку Оксану Соло, которая оставила детей, пусть даже с родственниками, и отправилась одна пешком в опасный поход на более 2000 км с нарушением почти всех правил безопасности. Может, пора с ней профилактические и воспитательные беседы провести и припугнуть? Если что-то с ней случится, что с детьми будет? Почему пиар и выпендреж дороже материнского инстинкта? Налицо незрелость личности, а еще и детей воспитывает. Учитывая время такого путешествия, уже ее можно обвинить, что исполнением родительских обязанностей она не занимается. И потом дополнительные траты на деньги налогоплательщиков, если вот с такими незадачливыми туристками что-то случится в труднодоступном месте", - заявил он.

Оксана Лыткина, узнав о жалобе, ответила неизвестному критику на своей странице "ВКонтакте". Она объяснила, что дети находятся под надежным присмотром, а маршрут похода разработан с учетом всех трудностей. "Спасибо за трепетное внимание к моей скромной персоне! Путешествия — это круто, а материнство не должно становиться клеткой", - пишет туристка.

Сейчас 45-летняя жительница Миасса в одиночку проходит 2300 километров от Орска до перевала Дятлова. Путь пройдет через Оренбургскую область, Башкирию, Челябинскую и Свердловскую области. В день Оксана преодолевает 30 километров по равнине и 20 километров по горам. По образованию Оксана Лыткина - режиссер кино и телевидения, журналист. В 2023 году туристка совершила одинокий поход по тайге из Сатки (Челябинская область) в Нижний Тагил. За 24 дня она преодолела почти 600 километров. Оксана - эко-активист, своими походами она надеется привлечь внимание общественности к экологическим проектам. 

Сотрудники турецкого отеля отомстили россиянке за плохие отзывы в Сети

Пляжи Анапы заполнили семьи с детьми, несмотря на запреты

Беременная Алена Косторная возмутила японцев поцелуем с оленем

Если б отец пошел в поход и мать с детьми оставил, аноним бы тоже возбудился ?

Новости U-mama.ru: 22 года, 12 и 16 лет

Старший взрослый
Младший и средний тоже большие уже
Пусть сама решает что ей делать

Странная женщина

Новости U-mama.ru: своими походами она надеется привлечь внимание общественности к экологическим проектам

Пока о ней не напишут в новостях, никто, кроме родни и не вспоминает её. К чему она там внимание привлекает.

То что выпендрёж, с этими ее голыми спинами и каблуками- согласна.
Насчёт опеки- тоже так то хайп, оснований то нет, но уже везде протрубили

в кедах: Если б отец пошел в поход и мать с детьми оставил, аноним бы тоже возбудился

да, интересно, на Чегодаева аноним писал жалобы и сколько раз?
на альпинистов, на дальнобойщиков, экипажи судов дальнего плавания и т.п.?
у меня родители геологи - божечки, они каждое лето оба одновременно уезжали на 1 - 2 месяца, а мы с бабушкой оставались....

в кедах: Если б отец пошел в поход и мать с детьми оставил, аноним бы тоже возбудился ?

Многие отцы ходят и на рыбалку, и охоту, в подобные походы, но они ведь на этом не пиарятся, не трубят о своих походах на всю страну. А она именно ради пиара это делает.
Так что это и одно и то же.

Аноним 883: Насчёт опеки- тоже так то хайп,

Согласна, кому она нужна писать про неё в опеку

ENastyA: на альпинистов, на дальнобойщиков, экипажи судов дальнего плавания и т.п.?
у меня родители геологи - божечки, они каждое лето оба одновременно уезжали

То что Вы перечисляете это работа, сфера деятельности, а у данной мадам это далеко не работа. Её сфера деятельности - режиссура и журналистика, а не пиар на фоне экстремизма.

Аноним 799: У Федора Конюхова трое детей, почему на него, в свое время, никто в опеку не стучал?

А ведь он еще дальше уходит.

Новости U-mama.ru: Оксана - эко-активист, своими походами она надеется привлечь внимание общественности к экологическим проектам. 

Ход мыслей и её действий не особо понятен. Ну сходит она босиком, или в юбочке в лес на несколько суток, ну пересечёт она Урал.... И?
Какое внимание и к каким экологическим проектам она хочет привлечь общественность?
То что у нас есть леса? Ну так все и без неё это знают.

Новости U-mama.ru: В 2023 году туристка совершила одинокий поход по тайге из Сатки (Челябинская область) в Нижний Тагил.

по трассе шла или по лесным тропам?
кто финансирует такую деятельность? люди с тремя детьми на блага семьи работают)) ну странный вариант отдыха в 45 лет

Аноним 923: Её сфера деятельности - режиссура и журналистика, а не пиар на фоне экстремизма.

Спалился, доносчик-аноним?

Аноним 923: не трубят о своих походах на всю страну.

ну т.е. проблема не в том, что оставила детей и ушла в поход, а в том, что про это рассказала?

Аноним 923: это работа, сфера деятельности

а почему ради работы можно "не выполнять родительские обязанности", а ради отдыха, ради того, что нравится - нельзя?
мы ж на работе тоже вроде бы не в рабстве, тоже можем ее поменять на такую, чтобы каждый вечер домой приходить, а не уезжать в командировки

ENastyA: у меня родители геологи - божечки, они каждое лето оба одновременно уезжали на 1 - 2 месяца, а мы с бабушкой оставались....

И что? Это хорошо? У меня тоже геологи, я всё детство по бабушкам и один месяц в лесу летом в палатке.
Как я это всё не люблю. У бабушек я была бесхозная, всё время во дворе, по помойкам и гаражам.
В лесу тоже никому не нужна, всё время игра в карты в палатке.

Ну, здесь, конечно, не тот вариант. У неё дети уже большие, она и не особо им нужна. Тем более мальчики.
Пусть ходит по лесам. Меня только волнует вопрос клещей. Я бы почитала её опус на эту тему.

Снежинка: кому она нужна писать про неё в опеку

Может быть муж? Пытается вернуть ее "в коллектив и к детям"(с)?

Аноним 923:

Каждый имеет право хвастаться собой как хочет. Пиариться в соцсетях и прочее. Это законом не запрещено и вреда не приносит обществу никакого. И оснований для действий опеки тут тоже нет никаких. Кроме того что некоего гражданина рвёт от скрытой зависти и агрессии

Аноним 961: Спалился, доносчик-аноним?

Я понимаю конечно, что смех без причины - признак...

А Вы читать совсем не умеете, невнимательный аноним?

Новости U-mama.ru: Оксана Лыткина - режиссер кино и телевидения, журналист

Фиговый из Вас Шерлок.

ENastyA: ну т.е. проблема не в том, что оставила детей и ушла в поход, а в том, что про это рассказала?

Проблемы вообще нет. Есть лишь пиарющийся журналист, режиссёр и т.п.

Ну хочет дама себя хоть как-то обозначить, раз в профессиональной сфере не вышло, тогда пойду в лес.
"Эй, ребята! Я в лес! Зырьте! В лес! Одна! Неподготовленная! Не туристка, а мать и журналистика! В юбочке! Босая.... Ну всё, я пошла!!! Ухожу!!! Ухожу-у, у! Ну вы пишите там обо мне, нет?!!!"
Да иди ты иди уже. Это твоя жизнь. Но зачем так кричать об этом?

Новости U-mama.ru: Может, пора с ней профилактические и воспитательные беседы провести и припугнуть?

Это что за новый юридический норматив - припугнуть?
И чем?

Новости U-mama.ru: трое сыновей: 22 года, 12 и 16 лет. Когда мать отправляется в поход, младшие дети остаются с бабушкой и отцом.

О....какой ужас, дети остались с ОТЦОМ ( который в России официально является родителем, как и мать) и с бабушкой. Как так мама посмела (для особо непонтливых - это сарказм ).

Аноним 923: экстремизма

Надеюсь, это телефон так исказил слово, а не Вы сознательно написали?

Танюшкина радость: экстремизма
Надеюсь, это телефон так исказил слово, а не Вы сознательно написали?

????? Новое слово для Вас? Запишите.

Аноним 798: дети остались с ОТЦОМ

Некоторые приравнивают это к оставлению в опасности.

Аноним 923: Но зачем так кричать об этом?

Чем вас так бесят кричащие о себе люди? Чем плохо то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы