В России хотят запретить тонкие пакеты и фасовочную пленку

Ничего не запретят, расходимся.
Сто раз уже слышали.

Пусть сначала мазут в черном море запретят.

Предлагаю за молоком и квасом ходить с бидоном!

И, так и быть, за пивом

Была раньше здесь: Наверно в магазинные пакеты будем мусор складывать. Сходил в 5ку, пакет под мусор. Дорого конечно, но что делать. Лучше, чем в вонючем ведре с газетой на дне.

И сейчас так делаю. Из доставки пакеты бесплатные, поэтому их полно.

Аноним 410: Так-то действительно, страшно представить, сколько платика мы выкидываем ежечасно.
Еще в моем детстве мусор состоял из очисток да газет. Бутылки от кефира сдавали . А теперь все продукты и товары как матрёшки завернуты в сто слоев пластика.

Аноним 540: Я только за! Скоро вся планета этим пластиком покроется

Начните с себя. Мы давно мусор сортируем. Бумага, пластик, стекло отдельно. Пластика жуткое количество постоянно ((

Аноним 540: а то муж идет и каждый раз новый пакет берет.
А вы их выбрасываете?

Я например не покупаю мусорные пакеты. Использую эти.

Аноним 792:

Вы сортируете, а на полигоне все вместе будет лежать.
И как вы рассортировали бы, например, чайные одноразовые пакетики?

Аннаяя: не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
например? что столь же удобно ?

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Это еще что за сообщение про строку?
После дурацких нововведений?

Была раньше здесь:

Газету где брать? Их сейчас не выписывают.

Под луной:
А фиг знает.)))

Аноним 761: Вы сортируете, а на полигоне все вместе будет лежать.

Да с чего вдруг? Под му ор отдельные контейнеры и ращнве машины приезжают у нас. У вас не так? Пластик вообще везде отдельно стоят контейнеры.

Аноним 761: И как вы рассортировали бы, например, чайные одноразовые пакетики?

Я не впадаю в крайности, достаточно того, что делаю.

Аноним 792:

Стоят конечно и контейнеры, и машины ездят, но, побывав на мусорным полигоне была в шоке. Не то что пластик/стекло/бумага все сваливается в одну кучу, но и даже прибыльные материалы, например металл, который выгодно сдавать на переработку.
Быть может вы и прикладываете усилия по сортировке, но это провально на других этапах. Либо живете не в рф.

Аноним 761: Быть может вы и прикладываете усилия по сортировке, но это провально на других этапах. Либо живете не в рф.

Вы были на всех полигонах рф, чтоб такое заявлять? Я знаю, что пластик точно у нас отдельно перерабатывают.

Аноним 792:

Конечно не на всех. А где вы живете? В каком городе где так заботятся об экологии?

Кстати, про тонкие полиэтиленовые мешочки, которые километрами отматываются в магазинах под весовой товар. Пару лет назад здесь на юмаме обсуждали многоразовые сетчатые мешочки, продаются на МП.
Тоже альтернатива. Одна забота - не забывать брать их с собой.

Под луной: Газету где брать? Их сейчас не выписывают.

Постоянно ящики почтовые завалены
Вечерний екатеринбург, про здоровье, всякая политическая агитация, реклама и т.п.

Была раньше здесь: Наверно в магазинные пакеты будем мусор складывать. Сходил в 5ку, пакет под мусор. Дорого конечно, но что делать. Лучше, чем в вонючем ведре с газетой на дне.

я давно уже так делаю.
Только у меня эти пакеты от доставки.
А муж и дочь если идут - по мелочи брать у мужа всегда пакет с собой, дочь или с собой берет, или в рюкзак еще может.

Я только За, чем меньше пластика, тем лучше. Но... я боюсь, что это сделают не из-за заботы о природе, а для скрытия инфляции. Пластиковые коробки добавляют стоимость, уберут их, продукт в цене не понизят, просто фасовать будут в пакеты.

Аноним 101: Постоянно ящики почтовые завалены
Вечерний екатеринбург, про здоровье, всякая политическая агитация, реклама и т.п.

Мне нужны газеты много на постоянной основе, давным давно никто не валит ничего в ящики, реально проблема найти.
У кого есть в заначке-отдайте мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы