Водители такси не хотят возить пассажиров с детьми даже за деньги

Если сами женщины ненавидят детей и других мам , что говорить о водителях?

Я радовалась тому дню, когда детей могла возить без автокресла по росту.
Водители обнаглели и точка. Что за дискриминация в адрес детей. Мои как мышки сидели и только когда с мужем мы были пару раз в такси водители не цокали ой дети. Машина наша на обслуживании была и муж понял как я мучаюсь с этими таксистами.

Когда вызываю такси, всегда отмечаю детский тариф. А разве без него можно было? Отмечаю исключительно из-за детского кресла.
Всегда было все ок. Один раз водитель удивил, шел дождь, у меня машина не завелась, вызвала такси. Приехал паренек, выбежал, моего сына семилетку занес в машину. Потом по приезду вынес на руках "чтоб о пороги не замарался".

Вообще странная ситуация. Детоцентризм, а детей везде ненавидят. На площадках дети орут-плохо, в самолетах дети-плохо, в магазине дети-опять плохо. Роди и не высовывайся до 18 лет ребенка?

Сaш-ок: вопрос стоял в наличии такси, поймать его было тем еще приключение

По телефону можно было заказать такси, мы так и делали. Когда машина приезжала, звонил диспетчер, мы выходили. Вот если дома не было телефона, тогда да, проблема. А еще были стоянки такси.

Milena29: Детоцентризм, а детей везде ненавидят

Детоцентризм проявляется по отношению к собственным детям, а не к чужим. Так что все логично

Где-то уже была такая тема, повторюсь - агрегаторы берут доп. деньги за детский тариф только потому, что за детей готовы платить. Также, как за бизнес или комфорт.

Надо же, как боятся оказывается детей. Еще можно было бы понять, если бы ехать нужно было часа два, маленький ребенок может устать и начать истерику. Но чаще всего время в такси не более минут 40 - большинство детей высидит спокойно.

А уж с пьяными сравнивать - вообще нонсенс.

Сразу вспоминаются водители на нашем юге - все принципиально не пристегиваются и детей не пристегивают, но с детьми все равно дороже))

tiun1982: Платить за детский тариф

Многие водители его не включают, как раз из-за яжматерей.

Аноним 546: Надо же, как боятся оказывается детей. Еще можно было бы понять, если бы ехать нужно было часа два, маленький ребенок может устать и начать истерику. Но чаще всего время в такси не более минут 40 - большинство детей высидит спокойно.

Ребенок еще ничего, гораздо хуже яжмамки, которые ставят негативную оценку за то что ребеночку в попу не подули, не посюсюкали с ним, которые разрешают есть, пить и орать в машине, пинать кресло водителя, свинячить.

Aмбaрная Coвa: и в Екб мне с двумя детьми ни разу на такси не удавалось уехать на такси

Спокойно езжу с двумя. Но мои сидят как мышки, на ноги младшей бахилы, чтобы не пачкала сиденье.

Перевозка детей, все таки, доп риски, которые могут обернуться доп затратами или просто неудобствами - срыгнул, вырвало, испаччал салон едой, ногами (все канеш скажут, что их-то-точно-не-такие), но это водительский опыт, он другой, а дети все разные. Может просто орать, мать может успокаивать громкой игрушкой, планшетом, а водитель может быть уставшим, например, его это может раздражать и утомлять. Плюс затраты на кресло и бустер. Оплачивать детский тариф я готова. Но дискриминацию с нежеланием брать заказы не понимаю. у всех есть дети, в том числе и у водителей такси, когда-нибудь и им самим может понадобиться услуга перевозки ребенка.

Аноним 395: Ребенок еще ничего, гораздо хуже яжмамки, которые ставят негативную оценку за то что ребеночку в попу не подули, не посюсюкали с ним, которые разрешают есть, пить и орать в машине, пинать кресло водителя, свинячит

Да где вы видели таких мам? Что за байки травите?

Никогда проблем не было.
Если вызываю по детскому тарифу, то ни разу не было отказа. Всегда и везде приезжают мгновенно.
Другое дело, что кресла гэ полное даже в бизнесе. Грязные и ушатанные дешевки.

Самовар

А если орущий ребёнок, но мама адекватная? 😅

У меня почти всегда ребёнок истерит, если едем больше 15 минут. 2г4м, а то вопросы про возраст сейчас полетят.

Мечтательница): Да где вы видели таких мам? Что за байки травите?

Полно таких. Разрешают детям все, а сами в телефоне

Аноним 79: Все эти проблемы из-за полной вседозволенности с обоих сторон

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Аноним 79:

И безграмотности тех, кто дает советы

Ничего себе как некоторых рвет на детских темах и это на форуме родителей . А по теме , у каждого из нас своя работа и своя зона ответственности . У кого то ревущий ребенок сзади, у кого то клиент ку-ку с коньяком у камина , но это абсолютно точно не значит , что нужно служебную инструкцию нарушать в угоду своей личной ненависти . Да, тебе платят деньги , да, законодательно ничего не нарушают . Да. Будь любезен выполнять свои обязанности с улыбкой .

Анонимка:

Мне синих баб наставили за орущего ребёнка в машине? Я рада, что у вас у всех спокойные дети😊

Когда наступает тот момент когда ты начинаешь ненавидеть детей, кто подскажет ?

Анонимка: Мне синих баб наставили за орущего ребёнка в машине? Я рада, что у вас у всех спокойные дети😊

Да реально тренд пошел ненавидеть детей 😔
По их логике мы должны вместе с детьми сесть дома, и не отсвечивать, вести себя максимально тихо, не выдавая тот позорный факт, что у нас есть маленькие дети.
Только кто эти люди ? Сами появились на свет сразу большими и умными? И они забыли как детей растили сами, считают, что их дети были супер воспитанными.

Vivienne W: Когда наступает тот момент когда ты начинаешь ненавидеть детей, кто подскажет ?

Vivienne W:

В инстаграм просто куча видео , где раздувается неприязнь к детям, к мамам…
И там либо молодежь , до 30 лет (условно))), либо тетки с фотографиями своих цветников

В 99% случаев на такси езжу с 3 детьми. Рейтинг в яндексе у меня отличный.
Меня возят нормально

SNadya: 99% случаев на такси езжу с 3 детьми

SNadya:

С двумя креслами очень трудно вызвать мне лично.
В Питере, Москве таких проблем с детским тарифом не возникает.

Мечтательница): Да реально тренд пошел ненавидеть детей 😔
По их логике мы должны вместе с детьми сесть дома, и не отсвечивать, вести себя максимально тихо, не выдавая тот позорный факт, что у нас есть маленькие дети.
Только кто эти люди ? Сами появились на свет сразу большими и умными? И они забыли как детей растили сами, считают, что их дети были супер воспитанными.

Да это просто люди агрессию выплескивают в интернете. В жизни все иначе. Мой опыт. У меня с рождения неудобный ребенок, сдвгшка. Те, кто тут агрессисруют, в жизни то молчат, и на отдыхе, и в самолетах, и в транспорте. А те, кто с пониманием относятся, кто сам с таким сталкивался, наоборот стараются помочь, мне такие чаще встречались. И отвлекали, и сюсюкали, и дверь подержат, и коляску спустить помогут, и таксист, когда сын в такси сначала полчаса истерил, а под конец поездки уснул, сам предложил сына помочь донести до квартиры.

ancora85: ей в 85 году было 10 лет, ессно требования по наличию автокресел и бустеров не было в те годы. и соответственно, детских тарифов тоже не было.

И даже не пристегивались. Сели и поехали.

Все легко решается: вызываете бизнес и пишете в сообщении 300р чаевых оплачу. Все. Меня так как раз водитель такси научил.

Анонямка: Если я еду со своим бустером, чем там принципиально от взрослого отличается пассажир 5-10 лет,что о нем аж надо предупреждать и доплачивать? И на основании чего мне могут отказать в перевозке?

Если что, детский тариф со своим автокреслом в ту же цену что и простой эконом. Выбирая при заказе детский тариф, к вам приезжают машины, у которых включен данный тариф, т.е. они в принципе не против ребенка в машине... Зачем ехать в такси с человеком, которого будет раздражать ваш ребенок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы