Водители такси не хотят возить пассажиров с детьми даже за деньги

Под луной: Ну и личностей не воспитывали,

ну вы когда других авторов прикладываете, вспоминайте, что сами одно и тоже пишите во всех темах с коньячком
ага все из-за "личностей", которых воспитывают, в каждой теме

Неромантик: Так что можно мне трамваи не раз в 40 минут и маршрутки побольше, я и без такси проживу.

это было бы слишком просто. я бы тоже ездила на ОТ, а не на такси, если бы он ходил
еще вот непонятно с креслами сейчас, можно свое взять - и тебя фиг повезут - как выше писали. и стой на улице с креслом, жди другого таксиста, если повезет

(блин что за фигню с цитированием опять придумали)

Аноним 167: Кто там в ее детстве вообще на такси ездил?
Только дети партийных работ

Я 1954 года рождения.
В 60 годы ездили, папа не партийный работник. В 70 годы я уже работала, часто на такси ездила. От Малышева-8 Марта до дома в районе Динамо стоило 50 копеек.
В 76 сын родился, на такси без проблем ездили.

Самые проблемные пассажиры — это родители с детьми: то машину без детского кресла заказывают, то вырвало ребенка, и уходят как ни в чём не бывало, неадекватных много.

Белая Акула: ы реально не понимаете почему нужно оповещение, что едет ребенок?
Потому что нужны кресло и бустер,

Нет не понимаю, бустер валяется в багажнике у 95% водителей, просто они выбирают в первую очередь заказы без детей, а если уж удобный маршрут с ребенком, тогда повезут не побрезгуют.
Если я со своим креслом/бустером, то все равно должна платить больше с каких то щей.
В такси почему то правда не на стороне клиента, терпи вонь, музыку, опасную езду, ожидание включают задолго до, базар по телефону и тп и тд.
Я за равноправие, хоть с ребенком хоть с котенком

Аноним 995: Если я со своим креслом/бустером, то все равно должна платить больше с каких то щей.

да и эта фигня случилась с введением детского тарифа, причем ладно ок - если их кресла и бустеры, тут понятно за что доплата

Я не заказываю детский тариф, сразу тыкаю в бизнес класс. Никогда не было проблем с водителями. Но у меня дети спокойные, тихо сел/пристегнулся/водителю не мешать. Всё

Аноним 995: Если я со своим креслом/бустером, то все равно должна платить больше с каких то щей.
В такси почему то правда не на стороне клиента, терпи вонь, музыку, опасную езду, ожидание включают задолго до, базар по телефону и тп и тд.
Я за равноправие, хоть с ребенком хоть с котенком

За котенка тоже доплата, и отдельный тариф. Вожу часто, проблем нет.
Заказываю эконом, машины чистые, музыка играет, но всегда спрашивают, не мешает ли, режим ожидания заранее включили один раз, но и то до оплаты не накрутило)

Анонямка: Женщины,которые пишут,что дети неадекватные, и вы на месте таксиста их тоже бы не повезли, вы по своим отпрыскам судите? Они у вас никогда автомобиля не видели и при виде его в истерику впадают? Так сейчас вроде таких диких уже не осталось даже в деревнях.

Как раз по чужим и сужу, в магазинах, в кафе и прочих заведениях

Под луной: Так у данного автора вся страна в черном свете. Она о жизни судит из новостей типа юмамы. Такое ощущение человек из дома не выходит. Плохо все.

Ну уж я не на столько больна, чтобы из дома не выходить)
Да и в принципе лично у меня все неплохо, ну понятно, кроме моего здоровья)
Как раз на такси и перемещаюсь
Так, для информации, про чужое здоровье лучше никак не говорить и не шутить, бумеранги быстро прилетают)
А страна, ну да, сейчас в черном цвете, я прекрасно цвета различаю

Анонимностьгарантирую: не заказываю детский тариф, сразу тыкаю в бизнес класс. Никогда не было проблем с водителями.

Вы ездите со своими креслами/бустерами? Или у водителей в бизнесе они всегда есть?

Под луной: Ну и личностей не воспитывали

Вы лично можете личность не воспитывать, а воспитывать серую массу для властей, никто же не запрещает
Только указаний другим не раздавайте

Меня больше напрягает ну очень гибкая ценовая политика у такси: одно время, один маршрут - разброс цен в 2 раза! Не пойми почему, то ли дождь, то ли понедельник или пробки. Пытаешься заказать, видишь цену и думаешь "подожду немного", через 5-10 мин цена всегда выше))
Так что и не заметишь, если будет скидка в детском тарифе. Ну и скорректируют цены для остальных.

Чипа™: И даже в этом случае чужие дети никому не мешали, потому что вели себя, как правило, адекватно.

Тогда дети должны были вести себя тихо, их не воспитывали как сейчас в стиле "Мир создан для тебя, а остальные утрутся"

KateS: вариант без бустера или кресла даже не рассматриваю

Это то понятно. Согласна. У моей в 9 лет и в машине кресло стоит, которое 2/3 до 36 кг.

Я писала о тех ситуациях, когда не было вообще машин с детскими тарифов в момент заказа, а ехать надо было срочно без вариантов. Я вызывала бизнес и договаривалась.
Конечно малыша на руки не посадишь, а вот 7-9 летка уже ехала вынужденно с ремнем.

Под луной: Ну и личностей не воспитывали, поэтому и в гостях и в такси все вели себя адекватно. А сейчас все качают за права личности, при этом к себе в гости никто маленьких личностей приглашать не хочет, что уж тут про таксистов говорить.

согласна полностью

Крошка кофе:

Всегда есть, на выбор по возрасту. Про автолюльку не знаю, не пользовалась.

tiun1982: Платить за детский тариф

я бы и рада заплатить, но с двумя детьми уехать из аэропорта в пригород Екб нереально вообще

и в Екб мне с двумя детьми ни разу на такси не удавалось уехать на такси

Все эти проблемы из-за полной вседозволенности с обеих сторон. Таксисты получают хорошие деньги за свою работу, ещё и условия ставят, дискриминирующие семьи с детьми. Но и мамочки, уверенные всегда в своей правоте, удивляют. Не научила ребёнка сидеть в машине, не пиная окружающих, значит, ходи пешком. Стало ребёнку плохо в машине, оплати уборку в салоне, так же, как и пьяный.
Почему опять какое-то словоблудие со всех сторон. Уберите причину конфликта - возможность хамского поведения мамочек в такси и повышенные цены на такси с ребёнком.
Причём, это современная возможность хамить и вести себя быдлом в обществе ни только таксистам не нравится, но и учителям, медиикам тоже.

Аноним 79: Уберите причину конфликта - возможность хамского поведения мамочек в такси

Интересно, как убрать? В яндекс-такси водитель может поставить оценку пассажиру. Не знаю, может она тоже влияет на цену.

Aмбaрная Coвa: и в Екб мне с двумя детьми ни разу на такси не удавалось уехать на такси

Ездим, да нелегко, но получается

Чипа™: Огорчу вас.

Не стоит. Не получится
Я как бы тоже тех годов
И меня никто на такси не возил
Максимум ловили машину на дороге и останавливали частников
С аэропорта даже на частниках ездили, потому что такси видимо для родителей дорого и неприемлемо было.

Молчу уж про то, что в некоторых машинах советских вообще ремней безопасности не было предусмотрено)))

А как быть с неадекватными таксистами на детских тарифах, которые открывают окна вместо того, чтобы включить кондиционер? Или приезжает прокуренная машина и водитель во время ожидания заказа курит рядом с машиной. Кресла и бустеры в такси исключительно для галочки, а не для безопасности.

Мда, пассажиры у них то, пассажиры се. Только вот ребята забывают, благодаря чьим деньгам они зп свою получают. Я уж молчу про то, что к водителям тоже много вопросов имеется. Я, в последнее время, сталкиваюсь с навязыванием музыки. Очень специфичной. Да погромче стараются включать, чтобы максимально видимо прониклись. Понимают, что тетя с ребенком не будет сильно выделываться и пользуются этим. Болтают всю дорогу с кем-то по телефону, даже интересно загуглить о чем они разговаривают. Что за темы так нескончаемые, не философов же обсуждают. Про езду в стиле "дерганья" я давно уже молчу. Ну, вот так некоторые права получают, что педальку тормоза никак освоить нормально не могут, еще и умудряются обсигналивать учеников, которых в Екатеринбурге учат и учат к слову лучше, чем некоторые таксисты умеют ездить. Сервис стал отвратительным и ни фига не дешевым. И вот удивительно, они еще и фыркать умудряются. Я в такие моменты понимаю тех, кто на самокаты пересел. Ну его нафиг, такси это, да ОТ.

На юмаме только адекватные мамочки, осуждающие яжематерей. Если столько адекватов, откуда столько неадекватов?

Аноним 248: Сервис стал отвратительным и ни фига не дешевым.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы