В школах будут работать студенты без педагогического образования

Аноним 328:

Обалдеть. Тогда смысл вообще идти в пед? Закончил школу, а 1 сентября идешь "играть" в учителя.
Учитель владеющий методикой обучения, знающий предмет и психологию - не, не слышали.

Аноним 538: В КБ не только алкоголь покупают, если что.
И в принципе - у нас в стране запрещено учителям алкоголь употреблять? Или если купил бутылку вина, уже алкаш? Тут бОльшая часть форума тогда падшие люди.

так он там работает видимо, при чем тут алкоголь?

АнониМ: Совмещать, наверное, будет.

Аноним 114: У сына биологию преподает молодая девушка, закончившая УрФУ хим-фак. Отличный молодой педагог. Сейчас уже от школы закончила курсы "педагогики".

У нас тоже химию ведет молодой учитель с образованием УРФУ, естественно они дополнительную профподготовку проходят, иначе аттестацию не пройти...

Аноним 667: В нашем детстве было много учителей, окончивших УРГУ. Отличные были учителя!

Чем УрГУ вам не угодил? Оттуда выходят не просто специалисты, а специалисты - педагоги. Что не так? У них есть педобр.

Аноним 929: они дополнительную профподготовку проходят, иначе аттестацию не пройти...

Дочь после ТОГУ и в лицеях, и во всем известной языковой школе английский безо всяких курсов вела. По диплому переводчик с редких восточных языков. Надоело- ушла из школы.

Ой, нинада, зачем это детям ? И студентам самим зачем? ...

Аноним 345: Это как у нас пришел работать педиатром ветеринар( потом узнали) . Так вот он ОРВИ лечил( на бумаге) пирантелом . Это хорошо мать сама медик и поняла что не так. От греха подальше уволили

Вот где жесть. Хорошо, что уволили, от греха подальше. Нда, студенты в школах еще не так страшно видимо.

А что вы так на студентов ополчились?
Студенты 3-4курсов предмет знают, на уровне школьной программы объяснят, и хорошо объяснят - не хуже, а то и лучше некоторых опытных учителей. Знать методику и даже владеть ей не означает хорошо, доступно объяснять.
А дисциплиной на уроке и учителя не один год проработавшие в школе, с пед образованием, не все владеют.

ВаЛиЛю & К°: не хуже, а то и лучше некоторых опытных учителей.

Медиков по тому же принципу выбираете. Или только учителей?

Olga_v_ekb2: Тогда смысл вообще идти в пед? Закончил школу, а 1 сентября идешь "играть" в учителя.

Я,помнится, в музыкалке в 11 классе сольфеджио вела вместо сломавшего позвоночник педагога. Долго, но неофициально.

Имрек:

Это несколько разные профессии, вы не находите?

Аноним 538: Фу, как низко. В КБ не только алкоголь покупают, если что.

Вы не поняли. Они в КБ получают, как сами хвастают, 70тр. А в школе ему дай бог часов на 15тр дадут. Ну и как вы думаете, в чью пользу будет выбор? Школа если не затянет, то отвалится в первый же год. Тетрадки, дети, родители, уроки, подготовка. Школа это не про спокойствие, благополучие и деньги.

В 1980-х у нас несколько предметов преподавали студенты-заочники.

А чему там такому учат вообще в педах этих, что без образования нельзя работать) сейчас меня закидают, но я правда не понимаю))

Terraa:
Методике обучения там учат. Учить то нужно не абы как, а по определённым правилам. Это целая наука. Вот этому и учат.

Была раньше здесь:

В основном у всех никакой методики не вижу, рассказывают у доски, кто понял, кто нет и все на этом. Ох, мне иногда кажется я б лучше научила без методик) но меня не возьмут) есть крутые учителя, но это единицы. Так то в основном все хорошие, но ведут кто как сам может или видит, они б без педа точно также и учили мне кажется

Terraa: чему там такому учат вообще в педах этих

Ну вот такая тема, как сокращение дробей. Ну что там сложного? Но я от вновь пришедшего педагога по математике (сам потом признался, что еле закончил, чуть не вылетел в конце обучения) видела такую отвратительную версию, что надо писать, зачеркнув сокращенное число, не сколько получилось в результате деления, а НА СКОЛЬКО ДЕЛИЛИ. Вот такая простая как ему казалось методика. А детей потом переучивать пришлось.
Про "классику" сокращения двух дробей не через общую дробную черту при умножении я молчу, кровь от этого в жилах стынет.
А некоторые допускают точку в качестве разделителя целой и дробной части десятичной дроби.
Переучиваешь потом после таких методик...

АнониМ:

Так школьная программа по той же математике наоборот наверное забывается за 5 лет или повторяют это в педах? Там же вышка идёт, зачем она нужна

АнониМ:

В учебниках все разжевано, он дурак? Читал бы параграф перед уроком 😀

Terraa: В основном у всех никакой методики не вижу, рассказывают у доски, кто понял, кто нет и все на этом. Ох, мне иногда кажется я б лучше научила без методик) но меня не возьмут) есть крутые учителя, но это единицы. Так то в основном все хорошие, но ведут кто как сам может или видит, они б без педа точно также и учили мне кажется
Ну это понятно. Я имею в виду то, как должно быть. А как есть в реальности - там возможны варианты

Terraa: В учебниках все разжевано, он дурак? Читал бы параграф перед уроком 😀

В педе методику преподавания изучают кроме вышки. Как в 5 классе решать уравнение, как то же уравнение решать в шестом и в седьмом, оперируя теми знаниями, которые пока в данном классе у ученика есть.
А про кто что читал - ему зачем читать, он знает как преподавать. Просто методика странная и спорная. Но его так научили давать материал.

Цвяточеk: Нда..

Похоже, что буквы для эмоции немного перепутали..

АнониМ: Одного, правда, в КБ на днях видела. Совмещать, наверное, будет.

Отметить удачное место работы..

УрГУ закончила сама, две специальности в дипломе: биолог и преподаватель биологии. Была и педагогика, и педпрактика целую четверть.

ВаЛиЛю & К°:

Меня ни в какой области студенты, особенно начальных курсов обучения, в качестве специалистов не привлекают. Увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы