Союз отцов Татарстана предложил научить русских женщин покорности

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Председатель Союза отцов Татарстана призвал распространить патриархальные практики Чечни на всю Россию. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Представители Союза съездили в Чеченскую Республику и похвалили "атмосферу традиций, национального начала, уважения к взрослым". 

"В Чечне крепкие семьи являются нормой. Мужчины здесь заботятся о своих семьях, а выражение покорности главе семьи со стороны жен является нормой. <…> Считаю, пришло время перенять этот правильный опыт Чеченской Республики и масштабировать в рамках России для разрешения демографической ситуации", — написал глава Союза отцов Татарстана Адель Загретдинов в своих соцсетях.

Это сообщение вызвало в соцсетях настоящий "бабий" бунт. Большинство пользователей (преимущественно женского пола) напоминает, что и Татарстан, и Чечня находятся в России, а значит, никакой покорности от жен требовать не могут. В российском обществе оба пола равны. Других комментаторов порадовали перспективы сделать мужа главой семьи, чтобы жена уважала его статус. Правда, с оговоркой: если жена "видит уверенность и твердость супруга, особенно когда дело касается принятия важных решений, значимых для будущего семьи".

Есть и такие, кто считает, что мусульманские традиции выражаются лишь во внешних проявлениях: покорности от женщин хотят, а вот то, что их надо защищать и поддерживать, периодически забывают.

А вот как на вопрос о многоженстве и женской покорности "Московскому комсомольцу" ответили в муфтияте:

"Покорность главе семьи в исламе — это не слепое подчинение, а разумный баланс между религиозной обязанностью и здравым смыслом. Исключительно на взаимном уважении, доверии и готовности к диалогу. Здоровые отношения в семье — когда оба партнера осознают свои роли, действуют в интересах семьи, избегая деспотизма или анархии, и несут ответственность за свои действия и слова. Касаемо многоженства, это не обязанность мусульманина, но возможность для него взять под защиту и ответственность сразу нескольких женщин, если он в состоянии равно их обеспечить и любить".

Марию Погребняк высмеяли за сексуальный образ для школьного выпускного

Бывший муж-турок ворвался к россиянке с ножом в день рождения трехлетнего сына

Женщина должна просить у мужа благословения на покупки, напомнил протоиерей Ткачев

Новости U-mama.ru: Считаю, пришло время перенять этот правильный опыт Чеченской Республики и масштабировать в рамках России

Пошёл на фиг!
Очень хочется даже погрубее ответить

Хаха. Когда нам насильно порекомендует платочками подвязаться?

Новости U-mama.ru: Мужчины здесь заботятся о своих семьях

Новости U-mama.ru: перенять этот правильный опыт

Я только "за"!
Где только найти такого мужчину? Это же редкий вид.
Была я Дагестане два года назад. Гид-аварец рассказывал свое видение семьи. Жена, по его мнению, должна исполнять только две вещи: супружеский долг и воспитание детей. Всё остальное - по желанию. Она может не готовить еду, не убирать квартиру, не ходить в магазины, вообще ничего не делать, если не хочет. Только спать с мужем и за детьми смотреть. Такой вот либерально-демократический ислам. У него четыре дочки, ни одна не носит платков, одеваются, как хотят. Старшая уже закончила университет, живет отдельно, работает.

Запомните, славянская женщина никогда на это не согласится, это наша "изюминка", "фишка".
И вообще, а чего это мусульмане начали к нашим нравам подбираться??? Мы к ним не лезем, пусть и они к нам не лезут со своими улучшениями.
Мы же не требуем от них более раскованного ведения жизни

Мы уж как-нибудь без

Новости U-mama.ru: Союза отцов Татарстана

проживем. Пусть самоутверждаются в своих семьях.

Своих уже научили покорности? Нет? Вот для начала своих научите, а потом поговорим. Как они все достали.

Аноним 465: славянская женщина никогда на это не согласится

Я вам больше скажу, и татарская женщина на это не согласится.

Сиpин: вам больше скажу, и татарская женщина на это не согласится.

Вот хочется тебе быть крутым мужиком, так лети в космос, открывай новые миры, яблони сади на Марсе, ну ещё какую-нибудь движуху затей, нет - из всех развлечений у мужчины которое тысячелетие - жён учить покорности.
На это много сил уходит, понимаю, сочувствую.

Аноним 452: у мужчины которое тысячелетие - жён учить покорности.

что бы такое делать, что бы ничего не делать))))
подумали

GALAktika-Z: Союза отцов Татарстана

очередные пи.....ы

Аноним 973: что бы такое делать, что бы ничего не делать

Так о чем и речь. У женщин то избы горят, то кони скачут, то дети растут - только успевай шевелиться. А эти всё фантазируют "когда же бабы покорятся наконец, неблагодарные".

Сегодня планирую бегать за падишахом чтобы покориться, а то он одного моего взгляда боится

Может хватит уже под..раться конституцией?
У нас религия отделена от государства!!

Новости U-mama.ru: сразу нескольких женщин

кто же его от меня защитит то потом

Че то представила как славянке, стоящей со скалкой в руке
мужчина предлагает быть покорной. 😁

Своих татарок пусть сперва попробует сделать покорными у меня бабушка и мама татарки, покорные они. Наверное дома отца Татарстана скалками притесняют, пошёл в народ по Чечне вздыхать

Аноним 465: И вообще, а чего это мусульмане начали к нашим нравам подбираться
+++

Обычный каблук что-то там решил вещать, нормальному мужчине не нужно говорить о такой дичи

Новости U-mama.ru: Председатель Союза отцов Татарстана призвал распространить патриархальные практики Чечни на всю Россию

Ишь чего захотел
Покорности кому научить то? Нет никого, ау!!! Мужики 8 из 10 за хлебом выходят, алименты не платят. И через одного у них инфантилизм.
Кто за девушку платит - тот ее и танцует.
Кому покорность то, если никто не содержит, денег не дает, длм никто не построил, не кому ноги мыть, некого с работы встречать, некому готовить и некого называть мужем и папой.
80% одиноких женщин и безотцовщина.
Так, на год два мужика на передержку берут, детей делают и мужик сбегает роняя тапки, а то и прямо от беременных сбегают.

Может заодно и русских мужиков научат мужественности... одни нытики вокруг (((

,,В чужой монастырь со своим уставом не лезут,,
Вон с земли русской, если не нравится.
Наши женщины слишком умные, слишком образованные.
,,В тихом омуте черти водятся,,, -если русская вдруг стала покорная- значит чего то нехорошее задумала

Новости U-mama.ru: Мужчины здесь заботятся о своих семьях

думаю, это ключевое. У нас нет такого.

А давайте женщинам Чечни, Татарстана дадим больше свободы?!
В последнее время, что ни новость, то "женщина должна поклоняться мужчине, испрашивать благословения в магазин сходить".
Куда-то не туда мы свернули.

с себя пусть начинают. Заботиться о семьях

svetlonio: Своих татарок пусть сперва попробует сделать покорными

+++
Есть знакомая татарка, 65+. Терпеть не может мужиков-татар из-за их "байства". Ей палец в рот не клади, откусит по локоть. Замуж вышла за русского, дочь тоже отдала за русского.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы