Петербургская врач-психиатр отнесла мошенникам более 32 миллионов

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Петербурге полиция разыскивает мошенников, убедивших пенсионерку отдать им свыше 32 миллионов рублей.

26 мая 77-летняя женщина обратилась с заявлением в полицию. С 16 по 23 мая ей неоднократно звонили неизвестные и, под предлогом необходимости "декларирования" денежных средств, убедили передать разным курьерам в общей сложности 32 036 035 рублей.

Пострадавшую зовут Нина Александрова, до пенсии женщина работала врачом-психиатром. "Запугали до смерти, развели, сказали, что я террористка, хочу перевести деньги за границу, на Украину", — рассказала она.

Мошенники вышли на свою жертву через мессенджер «Ватсап». 19 мая петербурженка встретилась с курьером возле арки собственного дома. Ему она отдала 100 тысяч евро, 50 тысяч долларов и 4 млн рублей. Спустя два дня - все там же, у арки дома на Литейном, 52, женщина передала 10 млн 888,5 тысячи рублей другому курьеру.

Ранее стало известно, что бывший профессор МГУ, ученый-экономист Юрий Бояринцев найден мертвым за городом. В последние дни, по словам родственников, он выглядел подавленным. Незадолго до этого Бояринцев передал аферистам в общей сложности 52 миллиона рублей. Примерно 34 миллиона из этой суммы - личные накопления ученого. Опасаясь за жизнь родных, профессор продал две квартиры в Москве за 18 миллионов рублей и эти деньги тоже отдал преступникам. Дочь потерпевшего узнала об этом случайно, когда ей позвонили риелторы.

Благодарные мошенники засыпали женщину цветами за щедрые переводы денег

Школьники Екатеринбурга продолжают отдавать миллионы «медсестрам» и «завучам»

Новые правила перевода денег на карту будут действовать с 30 мая                                       

Критическое мышление напрочь отсутствует. Всегда поражаюсь, откуда у людей столько денег, которые можно просто взять и левым людям в подворотне отдать.

Аноним 667: Всегда поражаюсь, откуда у людей столько денег,

Новости U-mama.ru: пенсии женщина работала врачом-психиатром.

Скорее всего квартиры одиноких психов на себя оформляла, продавала.
Где еще можно взять такие деньги?
И ведь мошенники, знают кому звонить

Аноним 771: ведь мошенники, знают кому звонить

Точно. Мне вот не звонят, потому что на счетах пусто.
А 32 млн не наберу, даже если все до последних трусов продам. Так что наверное,кто не очень честно имеет такие суммы, начинают кипишить от звонков мошенников и попадаются на их удочку

У неё самой рыльце в пушку, похоже, ну и стандартные вопросы, откуда столько денег у врача и неужто не жаль отдать вот так просто

Мне тоже кажется звонят, у кого есть деньги.

Меня хоть как запугай, я не найду такую сумму денег

Аноним 377: Мне тоже кажется звонят, у кого есть деньги.

Вам кажется, звонят всем. Мне звонили одно время часто, сейчас перестали, денег что тогда не было, что сейчас нет. Маме моей звонили недавно, она пенсионерка, накоплений нет, от пенсии до пенсии.

ZLOBNY_TAPOK: Врачи хорошо зарабатывают, говорят.

Меня очень напрягает что начинают звонить когда есть деньги. Помню мама только продала дом и пришли деньги на счёт- сразу начали звонить разные мошенники. Банки молниеносно продают информацию такую, сбербанк (
Поэтому не удивительно что данные о суммах на счетах, особенно у возрастных клиентов есть у таких людей

Аноним 771: И ведь мошенники, знают кому звонить

Да всем звонят. А у меня ничего нет).
Началось с подставы типа номера бывшего начальника, бывшей работы. И ведь я же говорила минут 10).
Когда началось про украинские связи, на моем "Вы несёте чушь" бросили трубку и не перезвонили...
И других много заходов было. Пробивают всех.
Но вот насчёт критического мышления, это да.
Но финансовые пирамиды был всегда.
Насколько знаю, в 90-е в каждой из них, было сотни суицидников.
Люди с нестабильной психикой, на тот момент.

NOWAR13: У вас в стране

А вы, простите, что делаете в нашей стране, если к ней не относитесь?)

Читаю такие сообщения и уже даже не сочувствую. Мне кажется, что надо посадить парочку тех, кого"развели" Ведь это вполне легальный способ помочь тому, кому нельзя помогать.

Каty7788: А вы, простите, что делаете в нашей стране, если к ней не относитесь?

Что хочу, то и делаю)) я привыкла к свободе, избаловалась) хожу туда, куда вздумается.

NOWAR13: Что хочу, то и делаю))

Ну да,хочу страдаю, хочу жалуюсь)).

Каty7788: Ну да,хочу страдаю, хочу жалуюсь))

Да я не страдаю особенно - причин все больше нет! И уж точно не жалуюсь)) Вы меня наверняка с кем-то спутали ))

NOWAR13: Вы меня наверняка с кем-то спутали ))

Да нет).
Не путаю, как раз. Но не будем вспоминать былое, написанное, если уж забылось)).

Значит, это были не жалобы и не страдания) серьезные страдания навсегда отпечатываются в сердце. Если вы про то, что я разбежалась с мужем, так это не страдание, это очень хорошо. Дети мне страданий никогда не доставляли, родители тоже, от города у меня состояние постоянной влюбленности (как и от страны)... может, когда-то что-то с подругами не клеилось... но, хоть убей, и с этим сейчас порядок!

Много обманутых в очень преклонном возрасте, может критическое мышление начинает пропадать. Вот как бы себя обезопасить, сейчас то я точно никому ничего не отдам, а вот если доживу до 80, вдруг начну всем верить, надо думать как обезопасить себя в старости.

NOWAR13:

А где вы живёте?

Сколько же денег у пенсионеров.....диву даешься....а все - плохо живем....только миллионы раздают....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы