Екатеринбурженка полтора часа ждала «скорую», которая не торопилась на вызов к ребенку-диабетику

Аноним 2: А Вы можете дать 100% гарантию, что там именно алкаш или наркоман. Есть много случаев, когда нормальные люди падали и лежали без помощи, а все шли мимо думая, что алкоголик.

+++раньше работала в ИТ кардиологии. Привезли к нам как то мужика 40 лет, инфаркт плюс инсульт. Так вот, он шел, упал в канаву какую-то (резко инсульт шарахнул), люди проходили мимо и думали, пьяный (ранее утро), пролежал он так долго, без помощи, пока наконец то кто-то скорую не вызвал. В итоге мужика спасли, но очень долго лежал в больнице.

Белая Акула: Очень жаль девчонку и родителей
нашей цветущей и развивающейся стране такие люди не нужны

К вам бы психиатрическую бригаду уже отправить, хоть к вечеру, хоть к ночи

Аноним 541: Частенько у домов вижу кареты Скорой помощи от Фонда Святой Екатерины.

Этот фонд подарил городу парк скорых. Спасибо им за это.

Новости U-mama.ru: Глюкометр показал сахар 32

Новости U-mama.ru: "Дайте ей чай с сахаром (что мы уже сделали давно), я потороплю!"

Надо было ещё раз чай с сахаром дать, ага.((((( Диабетики, следите за состоянием глюкометров. От исправности этого прибора зависит ваша жизнь. Так как симптомы гипо и гипергликемии могут быть по ощущениям одинаковыми. Уровень сахара покажет только глюкометр. Я сама диабетик если что. Не представляю, как жить без глюкометра.

Аноним 322: Про то что глюкометры выдают ошибку выше 33 , я лично тоже не знала . спасибо написавшему ,буду знать .
Не сталкивалась с таким просто, мой

Я тоже не знала, про такую ошибку, хотя был гсд и глюкометр, и что цифры могут быть такими. Мой рекорд был 11. Ребенку видимо тоже поддерживали какую то цифру близкую к норме +/- лекарствами. Могли по телефону скорой подсказать. Или в интернете искать надо...раз на всех трех так

Аноним 638:

Гульчатай, открой личико)
Что ж анонимно то ?

Новости U-mama.ru: Также многие недоумевают, почему мамочка не вызвала такси и не привезла дочку в больницу самостоятельно. 

И рвота с утра, а скорая вызывается только 18:04. Тоже странно. Уверена, диспетчер задавала вопрос о питании ребенка и о показаниях глюкометра. Это в скриптах.
Да, со скорой помощью у нас в стране огромные проблемы. Она бесплатная. И она всем должна. А машин нет, персонал бежит, потому что всем подняли зп, а им по минимуму, работа опасная и грязная. Их и бьют и скандалят и пациенты и бомжи и алкаши и нормальные люди. Высоко профвыгорание.
И нигде такой скорой нет. Никто к ребенку диабетику просто на сахар не поедет в той же Франции, Англии. Своим ходом в больницу. парамедики ездят на травмы, катастрофы, инсульты, инфаркты.
Родители диабетиков обычно посещают школы, где четко рассказывают как вести себя в той или иной ситуации, учат работать с глюкометрами и так далее.

Сделать платными ложные вызова.

Всё в этой истории очень странно.
Эта чудо екатеринбурженка прогуливала школу диабетиков в одкб? Она не знает телефон горячей линии по диабету той же ОДКБ?
Она не умеет пользоваться глюкометром, считать инсулин и ХЕ?
Она не может чётко изложить диспетчеру симптомы?
Она забыла адрес ОДКБ куда можно приехать в любое время с ребёнком- диабетиком?
А виновата конечно же скорая...

Ну вот по теме видно какая у нас медицина.
У женщины ребенок-инвалид с диабетом. Ему плохо. Она вызывает скорую.
И почти все пользователи реагируют: надо ехать самой в больницу, надо платную скорую.
Никто не говорит уже даже, что действительно скорые должны приезжать быстро и помогать. Это вроде как должно быть нормой, раньше так было, еще я помню, что так было.
А у нас в норме вещей не надеяться на скорую.
Я сама всегда так делаю, сама еду в 9ку в случае чего. Но у меня есть машина. А если у матери из новости нет машины в семье, нет денег на платную скорую? Такси? С блюющим больным ребенком... а повезут ли?

Новости U-mama.ru: Также многие недоумевают, почему мамочка не вызвала такси и не привезла дочку в больницу самостоятельно. 

Аноним 849: И сразу везти ребенка в больницу, а не ждать 1,5 часа, да еще сладким чаем поить

То есть доехать до больницы. А в 18.00 - это час пик и дорога до 9-ки, если предположить Екатеринбург - будет долгой, а потом там ещё оформиться, по очереди.

Манула: Послушаешь на ютубе врачей скорой помощи, в шоке: более 80% вызовов алкашей и наркоманов разбудить в кустах, бабулям психологическую помощь оказать и на сопельки.

Если такая необходимость возникла, специалисты неотложки, приехав по вызову, вызывают на себя еще и 03. Основная разница между скорой и неотложной службами в стандарте времени доезда: первая обязана явиться к больному через 20 минут, вторая – в течение двух часов.
У нас есть отдельно детская неотложка и она ездит только к детям и ни к каким бабулям, бомжам и наркам она не поедет, она только до 17 лет

К нам вчера, слава Богу, махом на инсульт примчалась скорая.

Neiron: Родители диабетиков обычно посещают школы, где четко рассказывают как вести себя в той или иной ситуации, учат работать с глюкометрами и так далее.

Может первый раз криз такой словил ребенок, мама растерялась.
У меня однокурсник в 21 год не успел поставить укол. Только институт закончили. И все...

Аноним 864: Они показывали ошибку. Они до 33 показывают сахар, если выше то ошибку выдают. Значит у ребенка выше был. Очень странно, что диспетчер на скорой и мама диабетика об этом не знает

Диспетчеру, допустим могли неправильно сформулировать. Но то,что мама не знает это странно

Аноним 849: Родители диабетика должны были об этом знать.
И сразу везти ребенка в больницу, а не ждать 1,5 часа, да еще сладким чаем поить.

Согласна

Аноним 322: Про то что глюкометры выдают ошибку выше 33 , я лично тоже не знала . спасибо написавшему ,буду знать .

В инструкциях к любому аппарату обычно всё всегда пишут. Какие ошибки могут быть, причины и как исправить

Аноним 541: Частенько у домов вижу кареты Скорой помощи от Фонда Святой Екатерины. Они же платные?

Нет, это просто фонд подарил городу. Неделю назад на такой "каталась" в стационар как раз.

Новости U-mama.ru: В итоге медики приехали спустя полтора часа после вызова. Все это время

Ну конечно же все это время они пили чаи и отдыхали. Как и полиция, по мнению обывателей и нет, это не потому что некому работать, это просто они чаи распивают.

Издержки бесплатной медицины. Низкие зарплаты, вызовы на сопельки, температуру 37 и запоры

анониМ: То есть доехать до больницы. А в 18.00 - это час пик и дорога до 9-ки, если предположить Екатеринбург - будет долгой, а потом там ещё оформиться, по очереди.

Ну уж не дольше, чем ждать 1,5 часа скорую + время на осмотр бригадой смп, + время на дорогу до больницы.

Тайна, покрытая мраком: Никто не говорит уже даже, что действительно скорые должны приезжать быстро и помогать. Это вроде как должно быть нормой,

Должны. Но если не едут вы что, будете смотреть как близкий человек умирает и проклинать медицину нашу и отсутствие врачей?

Аноним 849: Что мешало пойти и купить работающий глюкометр? Либо ехать своим ходом в приемный покой?

Приехали мы так не по скорой и седели в приёмном покое с больным ребёнком. Пока одна за другой скорая приезжала. Нам дали понять, что сначала те кто по скорой. У меня аж слёзы на глазах. Решили не беспокоить скорую и сами приехать.

Тайна, покрытая мраком: И почти все пользователи реагируют: надо ехать самой в больницу,

Тайна, покрытая мраком: А у нас в норме вещей не надеяться на скорую

Да, у нас надо надеяться только на себя. Наши дети нужны только мамам, больше никому.

Very black Jack (ex유지니아): В инструкциях к любому аппарату обычно всё всегда пишут. Какие ошибки могут быть, причины и как исправить

У меня три глюкометра , в индивидуальных сумочках с иголочками ,, полосочками , но я хоть убей не знаю где от них инструкции,коробки давно выкинула, не исключаю, что вместе с инструкциями.
Потому что ну есть же интернет , там все можно узнать.
А сейчас самое интересное. Ради интереса
только что спросила у Яндекса что значит ошибка Н1, что собственно говоря сделала бы если бы мой глюкометр начал ее показывать .
Тадааам
Сахар ниже 3,9
Супер. Мама может тоже самое увидела и дала ребенку сладкий чай .
А на самом деле там сахар за тридцатку перевалил уже , какой нафиг сладкий чай?

Вот по этому и нужна скорая , потому что мама она хоть и мама диабетка , но без помощи врачей очень трудно иногда бывает понять что к чему и почемум

Аноним 322: спросила у Яндекса что значит ошибка Н1, что собственно говоря сделала бы если бы мой глюкометр начал ее показывать .
Тадааам
Сахар ниже 3,9

А в скрине выше ошибка Н1 - выше 33.

У глюкометра есть модель ведь. Лучше конкретно эту модель и вбивать в поиск.

Аноним 322: Вот по этому и нужна скорая , потому что мама она хоть и мама диабетка , но без помощи врачей очень трудно иногда бывает понять что к чему и почемум

Но при этом мама весь день не вызывала ни скорую, ни неотложку, ни сами не могли до больницы дойти, ну хотя бы в неотложку поликлиники своей.

Новости U-mama.ru: Рвота весь день, тяжесть в груди, непонятно что с сахаром, так как показатели отсутствуют. Давление то поднимается, то опускается, пытаемся стабилизировать её состояние.

И только вечером вызвали скорую.

Новости U-mama.ru: Сегодня в 18.04 вызвали "скорую

У меня так в инструкции. При это ошибки на Е через 2 страницы в таблице идут.

Тайна, покрытая мраком: Такси? С блюющим больным ребенком... а повезут ли?

к большому сожалению столкнулась с тем, что не берут такси в плохом состоянии людей. Поясняю, с чем столкнулись в праздники : с переломом или головной болью, когда в сознании - берут. Если взрослый человек не в кондиции (подозрение на инсульт, припадок типа эпилептического, блюющий кто-то, или сердечный приступ ) - просто не повезут. Ни эконом, ни бизнес. Платная скорая - кто подскажет проверенный телефон и чтоб выезжали на все вызовы, а не только на запойных прокапывать - буду благодарна. Но не могли дозвониться по тем номерам какие у меня были. Поэтому единственный для многих выбор это ждать и параллельно искать экстренный транспорт (знакомых, соседей... )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы