«Называла меня умственно отсталой»: выпускница на праздничной линейке обвинила директора в буллинге

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Скандал в Чувашии: прокуратура и Министерство образования проведут проверку после выступления школьницы на "Последнем звонке". Девятиклассница обвинила директора школы в буллинге и травле учеников. В случае подтверждения озвученных фактов виновных привлекут к ответственности.

Ученица Ян-Норвашской СОШ Янтиковского района во время торжественной линейки взяла микрофон и рассказала, что директор целый год пыталась ее опозорить. По словам девочки, подобное отношение испытывают на себе и некоторые другие ученики.

"Очень жаль, что директор нашей школы [девочке отключили микрофон] не умеет отвечать добром на добро. Она хочет опозорить меня, хочет опозорить моих родителей. Она называет меня невоспитанной, умственно отсталой. Я делаю всё, чтобы наша школа стала лучше, но вижу только плохое отношение. В этом году со мной перестали здороваться в коридорах, при вручении грамот не подают руку, сегодня не вручили похвальный лист за отличную учебу. 

Против меня настраивают моих друзей, хотят поставить на учёт в ПДН. И я вижу, что это происходит не только со мной — со всеми детьми в нашей школе кричат, проявляют агрессию. Мне искренне жаль, что директор не понимает: мы ещё маленькие, но уже люди, и заслуживаем человеческого отношения. Я, Павлова Мария (10 класс), Александрова Виктория (8 класс) и наш семиклассник, хотим продолжить обучение в этой школе. Здесь я училась 9 лет. Ребята, если вы тоже не хотите учиться под руководством директора, который проявляет неуважение и агрессию — поддержите аплодисментами", - сказала школьница. 

В этот момент раздались аплодисменты учеников и родителей.

Согласно открытым данным, с осени 2023 года директором школы является 58-летняя Илларионова Раиса Николаевна. Награждена Почетной грамотой Минобразования Чувашии, лауреат Всероссийского конкурса "Директор школы – 2015", призер регионального конкурса "Женщина-лидер – 2019".

Директор не стала молча терпеть обвинения и, взяв слово, попыталась оправдаться. По ее словам, полтора года она работала на благо школы, но в феврале "произошли недопонимания" между ней и детьми. Якобы Мария Павлова обиделась на то, что директор вежливо отказалась поставить ей электронную подпись в документах во время обеденного перерыва.

В Саратове учитель надела третьекласснику ведро на голову после отказа выплюнуть жвачку

В РПЦ назвали выпускные балы в школах — репетицией развода

В России через три года будет мало школьников и много студентов

Мужественная девочка, в ее возрасте я бы так скорее всего не смогла поступить. Аплодирую стоя.

Новости U-mama.ru: В этот момент раздались аплодисменты учеников и родителей.

судя по всему не только у этой девочки вопросы к директору

Директора снять очень легко. Пусть ждут нового. Оправдывается ещё стоит, зряяяя

женщине со второго видео 58 лет?

-Лиса Алиса-: Мужественная девочка, в ее возрасте я бы так скорее всего не смогла поступить.

Согласна, смелая.

Как плохо говорит директор. Лучше бы уже промолчала.

ХавроньяНикифоровна: Как плохо говорит директор.

Зря оправдывается, не нужно было это делать на линейке, в мое время нас учителя не оскорбляли и не унижали, но мы и вели себя по другому. Дети распустились и вместе с ними педагоги.

Странная директор.

Новости U-mama.ru: Согласно открытым данным, с осени 2023 года директором школы является 58-летняя Илларионова Раиса Николаевна. Награждена Почетной грамотой Минобразования Чувашии, лауреат Всероссийского конкурса "Директор школы – 2015", призер регионального конкурса "Женщина-лидер – 2019".

У нас в началке была такая учительница вся заслуженная призаслуженная, дети ее боялись, она гнобила и выделяла хороших детей и плохих детей, прямо в классе выводила неудобных детей к доске, задавала вопросы как бы по предмету, зная что ребенок не ответит ( вопрос тоже можно задать по разному) и начинала комментировать как же это ты так не знаешь, да какая тебе пятерка да никогде тебе не получить никакую пятерку, да родители с тобой не занимаются а вот с Машей занимаются вот у нее есть хорошие оценки, это заслуга ее родителей, а твои не хотят чтобы у тебя были хорошие оценки. И это детям 7-8 лет. Высмеивала детей при всем классе и отдельных называла исключительно по фамилии, это перенимал весь касс и к некоторым даже дети обращались только по фамилии.
Так что эти регалии все за хорошую показуху и бумажную работу + много лет в профессии фарс и лицемерие. С тех пор меня очень настораживают заслуженные учителя.
Бежали от этой учительницы бегом.
Новость ужаснула тем, что девочка вместо праздника и радости запомнит школьный скандал и себя в центре этого скандала.

Кстати, заслуженные педагоги часто бывают страшнее простых, проф. выгорание или что там... происходит. И у нас такие были. Пусть разбираются дальше, кто прав, кто виноват. Директор видимо в шоке, речь ее не внятная. Раз оправдывалась, значит есть за что. Толпа поддержала девочку, видимо случай не единичный.

Аноним 96: заслуженные педагоги часто бывают страшнее простых, проф. выгорание или что там...

Заслуженные - это часто про умение заполнять бумаги. Бывают замечательные добрые учителя и воспитатели, которым бумаги не интересны, интересна работа с детьми, таких сейчас школа выживает. Зачем эффективному менеджеру в виде директора хороший педагог, который не приносит бумажек и грамот для отчёта? Даже в садике сейчас без всех этих бумажек не поработаешь. А зачем на ясельках все эти конкурсы? Но эффективным менеджерам это не объяснишь... Им отчёты об успешно проделанной работе надо писать.

Судя по аплодисментам директор та ещё. Видимо накипело совсем у детей. Девочка молодец.

Директор что-то мямлит, не слышно.

была такая новость и год, и два назад

Понятно, конфликты какие-то и всё такое. Но зачем превращать событие в "разбор полётов"?

Да, девочка молодец. Это настоящая смелость. Не каждый отважится.

РыбкаЗолотая: была такая новость и год, и два назад

+++++ каждый год об этом пишут. Только зачем мусолить одно и то же.
И так авторитет учителя ниже некуда, к сожалению, от таких новостей еще больше упадет(((

Я бы не хотела оказаться на празднике Последнего звонка свидетелем такого.

Девочку потом и в Пятерочку не возьмут, правдорезы никому не нужны

Ежегодно подобные выступления детей происходят. Я понимаю этих детей, у меня самой очень много претензий к директору нашей школы, и у учеников нашей школы тоже есть много, что сказать этой даме, но это праздник, который безвозвратно испорчен, это то, что придется вспоминать выпускникам вместо трогательных слез радости . Жаль, что тут нельзя добавить видео, я бы показала кусочек выступления детей на нашем последнем звонке, когда они читали стихи, посвященные мамам, каждое четверостишие начиналось со слов "Мама, посмотри, как я вырос", так вот дети не могли произнести эту фразу, они очень трогательно плакали и смеялись одновременно. И это то, что наши дети будут вспоминать через годы, а не тупую директрису, которую тоже никто терпеть не может.

А у нас директора дети даже в лицо не знают...она нигде не выступает, ничего не ведет, в школе редко бывает...за нее всю работу с учениками и родителями делают завучи... может она их боится ?

тёток накидали))
Вот представьте, вы пришли на новогодний корпоратив! Нарядные, с отличным настроением, в предвкушении пожеланий и веселья! А я вышла, взяла микрофон и начала вам рассказывать, что ген.дир. - дурак. А потом вышел ген. дир. и начал рассказывать, что дура я и вся наша бухгалтерия, а не он. Вам бы понравилось?

Есть отличное слово: "уместность".

мама мужичков: это то, что придется вспоминать выпускникам вместо трогательных слез радости

Неужели кто-то рыдает на этих выпускных 9 и 11- классов? Или от радости, что наконец-то "прощай, школа"?
Не встречала людей, которые бредят воспоминаниями о школе и тем более о выпускном.

Olga_v_ekb2: Неужели кто-то радает на этих выпускных 9 и 11- классов?

Для меня всегда это торгательно. Когда детям говорят напутственные слова, провожают, так сказать, во взрослую жизнь.
Пусть стандартные и сто раз слышанные. "Финал детства " образно.

Olga_v_ekb2: Не встречала людей, которые бредят воспоминаниями о школе

Да "Одноклассники" до сих пор встречи выпускников устраивают. Взрослые люди. Кому-то это важно. Если вам это не интересно, это же не значит, что и другим также.

И я бы не хотела на выпускном сына слушать какие-то разборки и вникать, кто прав -кто виноват.

СенСэй: Когда детям говорят напутственные слова, провожают, так сказать, во взрослую жизн

Да детям по барабану эти все напутствия, а лицемерие они выкупают на раз.

Olga_v_ekb2: Да детям по барабану эти все напутствия

Ага. Лучше в разборках поучаствовать. Мероприятие должно быть мероприятием. Согласна, что не должны быть
напутственные речи по два часа, как в моей молодости. Это очень скучно, действительно.

Но слушать какую-то девочку и вникать в её какие-то личные драмы, а потом слушать,что-то озвучивающую, директора, я бы точно не хотела. Был учебный год, чтобы с этим разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы