В Москве создали бесплатные центры «быстрых» операционных: пациентов выписывают уже через три часа

Новости U-mama.ru: таким же способом происходит сейчас удаление желчного пузыря при желчнокаменной болезни, - рассказал хирург ГКБ №1 Виктор Сазонов. - А ведь на моей памяти раньше пациент с таким диагнозом проводил в стационаре по 12-14 дней, а сейчас, как правило, ему на все про все нужно не больше 12 часов".

Пришёл домой, лёг поспать, а там внутреннее кровотечение, или желчь пошла. Утром либо хладный труп, либо желчный перитонит.

Аноним 68: чуть дальше по областям до сих пор 3 таблетки.

Не соглашусь, в плане развития центров в Свердловской области. Могу ошибиться в цифре, но за последние 8 лет открыли очень много сосудистых центров по области с современными коронарографическими установками, есть центры офтальмологии, онкологии с современными операционными. Учат специалистов, забирают из Екб на руководящие должности успешных врачей, для заведования. Да, это еще недостаточно, но положительные изменения тоже есть. Что уж 3 таблетки. В каждом селе безусловно поставить такую остановку нельзя, это неликвидно, но фапы позволяют правильно организовывать маршрутизацию.
Заграницей тоже не в каждом селе крупный мед центр, если уж сравнивать.

ХавроньяНикифоровна: Не соглашусь, в плане развития центров в Свердловской области. Могу ошибиться в цифре, но за последние 8 лет открыли очень много сосудистых центров по области с современными коронарографическими установками, есть центры офтальмологии, онкологии с современными операционными. Учат специалистов, забирают из Екб на руководящие должности успешных врачей, для заведования. Да, это еще недостаточно, но положительные изменения тоже есть. Что уж 3 таблетки. В каждом селе безусловно поставить такую остановку нельзя, это неликвидно, но фапы позволяют правильно организовывать маршрутизацию.
Заграницей тоже не в каждом селе крупный мед центр, если уж сравнивать.

Это прекрасно. У меня другой опыт, к счастью не личный . Когда полгода ребёнка лечат от орви, гриппа, хуиппа, а у него синяки по телу, одышка, итог онко. Прекрасные фапы и маршрутизация.

tiun1982:

Тоже думаю, вмешательство, организмы переносят по- разному.

Новости U-mama.ru: Помощь в стационаре кратковременного пребывания оказывают в основном за три-четыре часа, но в любом случае не больше чем в течение суток. Основную информацию о заболевании доктор уже знает из электронной медкарты. Пациент сдает все анализы в поликлинике по месту жительства, и ему выдают направление на операцию. Сама операция - удаление липомы, грыжи, вскрытие гнойного абсцесса и т.д., занимает минут 30.

Верим, верим, сначала сто кругов ада, чтобы анализы все собрать и выписки от врачей, чтобы до операции допустили

И вообще это бред, потому что на первые и вторые сутки пациент может кони двинуть после операции, а пронаблюдать и реанимировать не кому, это не мини аборт

ХавроньяНикифоровна:

Скажите, а зачем хороших врачей ставить на админ должность?
Не все врачи, хорошие руководители, конечно это легче, чем лечить.
Думаю, если врач от Бога, вряд ли согласится.
После врачебной деятельности, такая работа, ни о чём, скучно.
Нет?

Аноним 68:

В этом случае явная проблема не в трех таблетках, а в излишней самоуверенности или необразованности мед работника. Печально.

ХавроньяНикифоровна: В этом случае явная проблема не в трех таблетках, а в излишней самоуверенности или необразованности мед работника. Печально.

Именно в них и в квалификации персонала,конечно. Никаких супер специалистов в области , даже в 2х, не видела.

TOD's: Скажите, а зачем хороших врачей ставить на админ должность?

Заведование- это не только административная работа. Это прежде всего ответственность за весь свой коллектив. Это наставничество для молодых врачей. От заведующего зависит подход отделения к лечению. Есть врачи -хирурги теоретики, они знают очень много, но операций избегают, такой же подход будет у всего отделения. Хирург, с золотыми руками, научит все отделение оперировать на своем уровне.

TOD's: если врач от Бога, вряд ли согласится.

Обязательно согласится. Помимо зарплаты, причиной ухода многих специалистов из бюджета является отсутствие профессионального роста. Когда горизонтально развитие уже невозможно, хочется вертикального роста. Эта была основная причина смена работы и моего супруга. В свое время в ущерб заработку он бы выбрал вертикальный рост.

Новости U-mama.ru: В городской клинической больницы имени Давыдовского пациентам при выписке вручают номер телефона врача, которому можно позвонить, если что-то пойдет не так.

,, абонент не доступен,,
Или ,, вы 1000 на очереди, вы можете дождаться звонка или врач перезвонит вам, когда освободится,,

ХавроньяНикифоровна: Есть врачи -хирурги теоретики, они знают очень много, но операций избегают
Что значит избегают? Хирург все равно обязан провести одну операцию в какой то период времени и это избежать не удастся, если ты хирург в больнице

ХавроньяНикифоровна:

Понятно.

В Новоуральск одного из Москвы направили..., всё просело, до безобразия.
Город узнал, что такое, плохая медицина , мы думали раньше, было плохо.

ancora85: в 9ке своими глазами детей видела, которых на операцию возили с ногтями на ногах, когда там лежали в стационаре

Возможно были осложнения, как у моей дочери, ноготь болел и восполился лимфоузел

Mariwell: Что значит избегают?

То и значит) операции же бывают разные, мы с вами не только об остром аппендиците говорим) И то, наблюдательная тактика при котором тоже имеет место быть.

Mariwell: Хирург все равно обязан провести одну операцию в какой то период времени

Нет) Совсем не обязательно. Есть заболевания при которых может быть разная тактика. От отсроченных вмешательств, до замены их медикаментозными методами лечения. И да, есть хирурги, считающий лучшую операцию - невыполненную операцию.

ХавроньяНикифоровна: Не соглашусь

Я в марте столкнулась с медициной Свердловской области, чтоб сделать тяжелому пациенту КТ его два часа транспортировали в Первоуральскую больницу на раздолбанной машине скорой помощи, а потом еще два часа обратно.
Мы консультировались он-лайн с врачами из Мариинской больницы, после консультации назначили адекватное лечение, но это у меня есть такая возможность, а других нет ….
Какие центры? О чем вы?
Я все оплатила сама, готова была и платную скорую оплатить, чтоб это КТ сделать, до моего приезда даже направление не могли выписать, нет времени, а пациента оно есть?

#Иди за Багз: Какие центры?

Сосудистые, плюс для лечения сердечной недостаточности.
Я не пишу, что все идеально и каждое село и городок оснащены всем необходимым. Но центры есть и их стоят.

#Иди за Багз: О чем вы?

Об этом.

гладко было на бумаге
может на Москвы и Питера - это норм, плюс врач телефон оставляет и даже отвечает на него, у нас - сомнительно, в области - тем более

ХавроньяНикифоровна: Сосудистые, плюс для лечения сердечной недостаточности.
Я не пишу, что все идеально и каждое село и городок оснащены всем необходимым. Но центры есть и их стоят.

Какие сосудистые?)))
Хирурга нет, срочные оперирует хирург на пенсии
А остальных два часа везут в Первоуральск

И это не «село», это районный центр!
В селах фельдшерские пункты ….

#Иди за Багз: в Первоуральск

Вот там и есть сосудистый центр с КАГ установкой.

Аноним 2: Всё прекрасно и нечего там сутками лежать. Зато в 40й, насколько я знаю, лежат по несколько дней. Тут на форуме девочки писали.

Я в тот же день уехала домой, потом ездила на перевязки.
И даже на работу вышла на следующий дерь, хоть и был больничный. Чувствовала себя хорошо

ХавроньяНикифоровна: В свое время в ущерб заработку он бы выбрал вертикальный рост

И уехал в хурхуяновку, поднимать село? Это все-таки очень разные вещи.

ХавроньяНикифоровна: Вот там и есть сосудистый центр с КАГ установкой.

К нему нет записи даже из стационара
И ехать два часа на скорой, но ….

Сосудистый есть!
А помрешь - так это оптимизация

Аноним 68: И уехал в хурхуяновку, поднимать село?

Почему село? Крупные больницы области - это не село. Я может как то невнятно пишу, к примеру если бы открыли в Первоуральске том же на тот момент его специальности отделение и пригласили руководить, думаю да, поехал бы. Мы же не про деревни говорим, куда ехать специалисту с большими умениями смысла нет. Там его пациент может только 1 в год возникнуть.
А в Первоуральск опять же уехал на руководство наш хороший товарищ. Работает уже 3 год. Хороший хирург.

#Иди за Багз: Сосудистый есть!

Но раньше не было и его. Раньше только Екб с 2 больницами. А это сколько часов?
Вот опять же хмао. У них первый ближайший сосудистый центер на расстоянии 700 км. Да, каждый раз поднимают сан авиацию, но это ужасно долго все. У нас стремятся сократить это время всячески, уже плюс. Не идеально все, но есть положительная динамика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы