В Саратове учитель надела третьекласснику ведро на голову после отказа выплюнуть жвачку

Классы надо уменьшать в 2 раза, отличников и хорошистов отделять от отстающих. Вести не более 18 часов в неделю в аудитории. Зарплату от 100 тыс.

птичка синичка:

Я про то, что большинство детей в 1 кл. адекватные и родители тоже, мб и есть хулиганистые, но они дети. Отморозков там нет точно. И взрослый если он проходил основы психологии должен с ними договориться и вовлечь в уч. Процесс. Потом уже дело делает система и учитель

Аноним 221:

Нельзя делить детей, получите на выходе банду. А так есть шанс вовлечь. Про зп согласна но тогда и конкурс с тестом на псих. Устойчивость. В учителях дб не только желающие заработать, но и увлечённые и за это нужно хорошо платить

Аноним 883: Нужен подход. Вот и срываются. Не все безнадёжные и родители тоже.

Приходите, покажите. Теоретически я тоже могу про поиски подходов к ребёнку поговорить. И да, проблемы современного образования не в детях, а в их родителях и современной вседозволенности. Ответственность нет за свои поступки у детей, их родителей, чиновников образования за все эти эксперименты. Ответственность требуют с учителей, которые по две ставки пашут, но даже их нервная система даёт сбой.

Аноним 883: Я про то, что большинство детей в 1 кл. адекватные и родители тоже, мб и есть хулиганистые, но они дети. Отморозков там нет точно. И взрослый если он проходил основы психологии должен с ними договориться и вовлечь в уч. Процесс. Потом уже дело делает система и учитель

да ладно. у дочки подготовительная группа. есть неадекваты. но без диагнозов. просто пед запущенные.
пока не такие борзые. борзость чем старше, тем сильнее. в шкролу придут, покажут себя

Выгорела, очень жаль педагога

Все, кто рассуждает в теории, также может рассуждать, что инженер, зная физику и имея материалы, может построить космическую ракету. Теоретически может, а вот с практической реализацией проблема. Должна быть работающая чёткая система с жёсткими правилами, чтобы эту ракету построить. У нас система образования сломана, а крайним делают учителя. Поэтому и не идут работать в школу, смысл быть крайним и виноватым в сломанном неработаюшем механизме.

Дело не только в зарплате - она у учителей всегда была небольшой. Вы зайдите в соседнюю тему про неудобных детей. Там была чудная фраза: с какой стати посторонняя тетка будет делать мне замечания.
Вот пока к учителям будет отношение как к построеней тетке, которая должна быть счастлива от одного факта присутствия матерящегося Васи со жвачкой во рту у неё на уроке, никакая молодёжь в школы не пойдет.

Сиpин: Молодежь приходит, отрабатывает первую четверть и увольняется.

если бы первую четверть. У меня знакомая есть, она через три дня уволилась

Bugаgа: Надеюсь с мальчиком тоже беседу родители провели о недопустимости такого поведения.

Какого? Вспоминаем период, когда жвачки хлынули на рынок.
Их не только жевали на уроке, их еще и надували на уроке. Чего то никому на голову ведро не надевали

Сиpин: Вот пока к учителям будет отношение как к построеней тетке, которая должна быть счастлива от одного факта присутствия матерящегося Васи со жвачкой во рту у неё на уроке, никакая молодёжь в школы не пойдет.

Он не матерится, он разговаривает.
Сейчас выросло поколение, которое матерится дома при детях- итог вот такой.
А жевачка, ну пусть жует

Аноним 479

Я уже сказала. Приходите, покажите всем пример. 🤷‍♀️
Особенно когда выйдете после больничного и вам именно по оперированному месту и прилетит. И дальнейшее лечение, заметьте, вам не оплатит никто. Родители детишек и администрация технично отпрыгнут, а вы и дальше кредиты будете брать.
Но вы же учитель от бога? Ласково улыбнетесь и пойдёте синяки замазывать

Mariwell: Их не только жевали на уроке, их еще и надували на уроке. Чего то никому на голову ведро не надевали

Жвачка в общественных местах, особенно при разговоре, всегда была моветоном

Аноним 721: Где учителя? Воспитатели?

У Медведев спросите. Он же образование и эти профессии ниже плинтуса опустил.
С такой зп, как у воспитателя, одним пенсионерам и работать, у них + пенсия.
А своих детей растить на 30 тр в месяц это нишета

Аноним 883: Вася вопросы задает, вертится его подальше на галерку и шпынять постоянно и перед всеми выставлять чтобы весь класс смеялся.

Точно так и есть.
А потом Вася берётся за нож и идёт в школу. И все такие: " а ты псих, опять плохой". А он мог бы и хорошим вырасти, если б его не тревил и не шпынял учитель.
В общем, нужно учителей учить как с детьми обращаться, а не только им материал выдавать

Mariwell: А жевачка, ну пусть жует

Надо воспитывать детей, родители должны были объяснить, что на уроке жевать нельзя. Родители не воспитывают, учителям тоже нельзя, посторонние взрослые тоже не могут замечание сделать, куда движемся, кого растим?

Mariwell: Он не матерится, он разговаривает.
Сейчас выросло поколение, которое матерится дома при детях- итог вот такой.
А жевачка, ну пусть жует

Ну вот большинству людей такое не нравится, поэтому на массовый приток в школы молодых и увлеченных работой учителей ждать не стоит.

Сиpин: которая должна быть счастлива от одного факта присутствия матерящегося Васи со жвачкой во рту у неё на уроке

Ну послушайте, такие Васи были всегда. Всегда, не только сейчас. И раньше с ними как то справлялись: трудотерапия или еще что то, доп занятия, передняя парта. Ну, блин, узнай ребенка, поговори с ним.
И порой важно помнить фразу "за любым поведением человека стоит потребность". Это про взрослого и про ребёнка

Имрек: Жвачка в общественных местах, особенно при разговоре, всегда была моветоном

Была, но ведро на голову не надевали. Как то учителя так не нервничали из за этого

птичка синичка: Родители не воспитывают, учителям тоже нельзя

Нервная возбудимость, стресс снимает жвачкой. Ну тяжело на уроке сидеть. Пусть жует. Не пиво же он пьет на последней парте. Тем более сейчас даже не надуваются жвачки.
Раньше успевали надуть огромный пузырь пока учитель отвернулся. И то с юмором учителя относились

конФФетка: трудотерапия или еще что

Какая сейчас трудотерапия? Чтобы учитель мог попросить ученика вытереть с доски, письменное разрешение с родителей собирают, есть те, кто против, чтобы деточку нагружали, не для того рожали, чтобы он чужие доски намывал.

Mariwell: Раньше успевали надуть огромный пузырь пока учитель отвернулся.

Когда раньше ? Я училась у нас никто не жевал. Сын не так давно учился, хорошо класс нормальный был с адекватными родителями, никто на уроках не жевал.

Нет оправдания угрозам и ведру на голове.
Как только позволяешь себе распускать руки и язык по отношению к другому, остановиться очень сложно.
Есть борзые дети, сочувствую учителям, но не можешь держать себя в руках, уходи из школы.

птичка синичка: Надо воспитывать детей, родители должны были объяснить, что на уроке жевать нельзя

Как предлагаете это делать, если не понимает? Головой об стену? Орать? Бить?
Ну не понимают они. Фиг знает почему, ну вот такие некоторые дети растут

птичка синичка: Когда раньше ? Я училась у нас никто не жевал. Сын не так давно учился, хорошо класс нормальный был с адекватными родителями, никто на уроках не жевал

Вы в 90х учились? Когда у цыган жевачки покупали и когда детям алкоголь и сигареты продавали свободно? Это мое время, я динозавр

Mariwell: Как предлагаете это делать, если не понимает?

Тогда откуда столько претензий к учителям, если некоторые дети не понимают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы