Горожанам сделали платный вход на набережную со статуями возле ЖК «Лувр»

в кедах: а можно со мной этими яйцами не делиться

Так уже не делится, только экран на Вайнера остался, но тоже не всем нравиться.

Новости U-mama.ru: На территории в полтора гектара появились дорожки, скамейки, фонари, детские площадки и аллея со скульптурами. Парк открыли в октябре 2024 года.

Я живу рядом, даже не знала об этом )

"Небожители" продолжают отгораживаться и отдаляться от нас, простых смертных...Нефиг пачкать их территорию..

20 лет рядом живу, впервые вижу и слышу)). "Набережная" метров 20-30?

птичка синичка: только экран на Вайнера остался, но тоже не всем нравиться.

Ну ведь это уродство так-то

-Лиса Алиса-: льва упер все-таки в зад,

Ну не совсем в Зад, а на Челябинский тракт 😅, там еще арку какую-то мастеряь возле Льва

кармашка: Я живу рядом, даже не знала об этом

эту аллею искать нужно, мы ходили осенью -смотрели. Статуи сделаны на троечку, я если честно подумала, что это работы студентов, которые просто нахаляву взяли и поставили. Глаза и пальцы ужасно получились. Если не присматриваться, то нормально конечно и типа идею, строящегося ЖК поддерживают. Сейф-дверь не понятно к чему. Но она наибольший интерес вызывает, как ни странно. Пианино естественно никакое, вообще смысла в нем не вижу с учетом нашей погоды. А вот то, что ребятки пытаются доступ к воде ограничить, да еще и на территории города-миллионника...это конечно наглость запредельная и удивительная уверенность в неприкасаемости. Особенно на фоне потрясений в неких кругах, там ведь тоже кто-то так думал

МамаДома: 20 лет рядом живу, впервые вижу и слышу)). "Набережная" метров 20-30?

Этот "парк" пиар акция строящегося ЖК, вобщем-то. Молодцы, что почистили территорию, но платный вход, это, конечно так себе идея)). Тем более что никакой не парк это, клочок земли.
Там вся набережная нуждается в реновации) заросли да вонючая тина.

Аноним 807:
Да понятно что пиарят дом, у них в обременении еще построить здание художественной школы. Ну жадницы конечно, клевер-парк забабахал набережную, все гуляют. А здесь - колченогое пианино и кривые статуи)) Лувр для бедных)

Не стоит оскорблять Симановского, человек столько всего для города делает, бесплатно! Начиная от парков и лавочек, заканчивая ремонтом детских больниц и школ.
Ну чуть перегнул со львом, с кем не бывает.
А медиа экран он ведь хотел убрать, но та же общественность и власти города заныли, попросили оставить.
И этот экран, можно сказать, изюминка нашего города)
Люди едут специально на него смотреть)

Водоохранная зона и сервитут - нет, не слыхали?

Мечтательница): Люди едут специально на него смотреть)

Согласна с вами, экран это необычно, вечером даже красиво, ничего он не портит, вот когда вся улица Вайнера была как рынок, сплошные лотки с товарами стояли, вот это был ужас.

птичка синичка: вот это был ужас.

золото-доллары

Мечтательница): Не стоит оскорблять Симановского, человек столько всего для города делает, бесплатно!

А может у него с городом взаимовыгодное сотрудничество? Как и у любого бизнеса.
Он скамейку -ему 2 километра земли по челябинскому в благодарность ?

Показала мужу "Лувр", он поржал и предложил что это гавриловский из своего коттеджа барахло перевез)) там устарело, пусть здесь стоят))

*Все анонимы👀*: А может у него с городом взаимовыгодное сотрудничество

Мечтательница):

Возможно вам ( по личным причинам) нельзя упоминать этого человека всуе, и баян -это ,конечно ,весело. Но еще веселее парки и скамейки бесплатные для города , при инвестициях в свои новые площади , судя по публикациям в сми , в районе 50 млрд рублей. Сотни метров терминалов вдоль живописного челябинского тракта, перекопанные гектары полей, засеянных еще пару лет назад.
Не считая все уже построенного и функционирующего.

Филантропия( если это действительно она, а не только « ничего личного-это бизнес) при таких колоссальных доходах обычная мировая история. А не какая -то исключительная и уникальная личная черта данного человека, требующая преклоняться нам перед всяким в т ч китчем.

*Все анонимы👀*: Филантропия( если это действительно она, а не только « ничего личного-это бизнес) при таких колоссальных доходах обычная мировая история.

У вас какая-то личная ненависть к нему? Леса вырубают везде, вместо них строят и строят, вон в Академе за рощу боролись, еле отстояли. Наверное ему землю не подарили, купил как и все остальные. Доходы у всех не сосчитать, а что-то делают для города только Симановский и Козицын.

птичка синичка:

Ненависть??🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️ Если мне что-то не нравится или я не одобряю-это не значит , что враждебно к этому отношусь. А именно это подразумевает слово ненависть. Не переживайте, у меня нет ненависти к субъекту вашего беспокойства и тому что он творит на челябинском тракте, вайнера. ( сам экран может и хорошая идея , его можно было оч стильно вписать в окружающую среду, не нарушая архитектурный облик и не загромождая логотипами и золотыми вензелями)

Рощу не остояли, если придираться. вырубят в другом месте, подальше от дома главного активиста. И перенесли школу. Туда, где и так ее должны были построить. ( вместо двух- итого одна) многие считают подобное решение не компромиссом , а ухудшением.

Зы вы своем списке забыли упомянуть Алтушкина, который оч много помогает и от себя лично и через фонд с другими, большому количеству детей. Пострадавшим взрослым и людям в трудной ситуации по всей области. И эта помощь очень обширна и не меньше , если не больше.

tiun1982: Тут соглашусь. Люди как саранча, ничего после себя не оставят

Люди везде одинаковые, однако во многих других городах достаточно чисто. Вопрос не к людям, а к администрации. С уборкой у нас огромные проблемы

Аноним 898: Люди везде одинаковые

Эээ нееее, в нашем городе просто треш бескультурия. Откуда???? Не знаю

Аноним 898: С уборкой у нас огромные проблемы

Золотое правило есть: чисто не там, где убирают, а там где не мусорят
Вот приехали мы как-то по весне в один город России и что я вижу: владельцы моют свои киоски, магазины, даже у тц моют окна. Где нас у нас такое встретишь? Сидят в грязи все

tiun1982: Золотое правило есть: чисто не там, где убирают, а там где не мусорят
Вот приехали мы как-то по весне в один город России и что я вижу: владельцы моют свои киоски, магазины, даже у тц моют окна. Где нас у нас такое встретишь? Сидят в грязи все

Климат думаете так влияет?
Мы как-то в Брюссель рано утром прилетели, ужаснулись насколько уср.. центр города. Днем вышли, все уже идеально чисто. Оказывается у них вчера какой-то праздник был. Просто быстренько все убрали.

Аноним 898: Климат думаете так влияет?

Ну откуда ж я знаю. Но в Екб свиней больше, чем по всей России и это факт. Даже в северных городах, где холод чаще всего, такого не наблюдала

Аноним 898: Оказывается у них вчера какой-то праздник был.

Ну то праздник, оторваться это святое но есть еще повседневка, в которой европейцы выше нас намного в культуре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы