Мать купила подростку электросамокат, и он через месяц влетел под автомобиль

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: ГИБДД Екатеринбурга

Госавтоинспекция Екатеринбурга разбирается в причинах ДТП с участием несовершеннолетнего.

20 мая в 09:22 на ул. Крауля подросток на электросамокате, не спешившись и не убедившись в безопасности перехода, столкнулся с автомашиной «Nissan Qashqai», двигающейся по Красноуральской.

15-летний мальчик с переломом ноги доставлен в больницу. Его мама пояснила полицейским, что сын направлялся на подготовительные занятия в школу. Электросамокат ему купили месяц назад. О том, что ребенку нельзя на нем выезжать на проезжую часть, мама не знала.

41-летний водитель со стажем вождения 9 лет к административной ответственности привлекался 24 раза. В момент ДТП он двигался со скоростью 25 км/ч., самокатчика заметить не успел.

По факту произошедшего сотрудниками полиции будут направлены материалы в ОО, ПДН и в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних. 

Госавтоинспекция города Екатеринбурга настоятельно рекомендует родителям контролировать досуг своих детей, ежедневно напоминать о Правилах безопасного поведения на дороге, объяснять опасности перехода в неустановленных местах, а также на своем личном примере показывать, где и как правильно следует осуществлять переход.

Российскую актрису насмерть сбил мотоцикл на пешеходном переходе

Ушибы и переломы: за месяц в Екатеринбурге пострадало 200 самокатчиков

Новости U-mama.ru: О том, что ребенку нельзя на нем выезжать на проезжую часть, мама не знала.
Узнала... Теперь продаст самокат и будет выплачивать за ремонт машины, а корзиночка пешком походит

Новости U-mama.ru: О том, что ребенку нельзя на нем выезжать на проезжую часть, мама не знала.

потрясающая незамутненность.....

ну спасибо, что живой хоть.
хотя, водителю сейчас разгребать проблемы в любом случае....

А что вы водителя жалеете,который 24 раза привлекался.

SoLmu: А что вы водителя жалеете,который 24 раза привлекался.

А это здесь причем? Рассматриваем этот конкретный случай: ехал медленно, никому не мешал, ничего не нарушал.

Мама: Хирург сказал, что при любой травме с любым самокатом они сообщают в полицию. Даже простой детский розовый трехколесный

И? Как бы логично 🤔
Бежал в школу , упал и подбородком об бордюр на территории школы . Приехал в травму . травма передаёт инфо в полицию. Школу проверят .
Всегда так было

А вы сами за рулем ездите? Вы в курсе сколько и где камеры и какие на них ограничения? И какие планы у государства на штрафы населения?

Новости U-mama.ru:  мама не знала.

Всё она знала, ответственности не хочет. И сын знал.

Анна Иванна: А вы сами за рулем ездите? Вы в курсе сколько и где камеры и какие на них ограничения? И какие планы у государства на штрафы населения?

+100000

Чуть заехал за стоп линию из за того что впереди стоящий водитель мягко говоря не совсем корректно затормозил - и хоп , ты виновник и у тебя административка, стоял на своей полосе на поворот но сзади спец авто с сигнальными огнями, конечно пропускаешь , пропуская выезжаешь за стоп линию , перекзжая на полосу рядом (которая не на поворот и с нее начинаешь вынужденно движение ) и вот у тебя снова административка и таких историй за день может быть несколько а уж сколько накопится за год ….

SoLmu: что вы водителя жалеете,который 24 раза привлекался.

Три ха-ха. У меня их, наверное, больше. Последний штраф за превышение. Я на Серовском тракте ехала 93 км. ч. А там временный 70 поставили и камеры настроили. И вот у меня все такие. Ограничение, я 53 еду. Самое серьезное мое нарушение : это я обгон на трассе на сплошную закончила. По камере посмотрели потом, буквально метр .

SoLmu: что вы водителя жалеете,который 24 раза привлекался.

Вы водитель? Сестра с тонировкой за неделю десять штрафов поймала, сняла.
У меня 3 штрафа за 3 дня- за не включённый свет (это когда только ввели этот правило)

А если бы сказали, что водитель почетный донор, и три раза бабушку через дорогу перевел, то его можно было бы жалеть?.
В новостях все собрали, забыли про дедушку участника войны при Вельгельме Кайзере для полной картины добавить.
Какая разница привлекался или не привлекался. Есть банальная ситуация. Едет машина со скоростью 25 км, и дебил на самокате. Они встретились, одному не повезло.
Все остальное отношение к делу не имеет.

24 раза привлекался, это может быть тупо 24 штрафа за 9 лет по всякой мелочи, типа превышение скорости на трассе небольшое. У меня таких накопилось за 15 лет стажа больше. Едешь 92 км в час, а на трассе хоп и знак 70 ( в месте где своротки и перекрестки) и стойка камеры в кустах. Вот за эти + 2 км ( 20 км дается как погрешность и не штрарфуется) и прилетает штраф. У большинства водителей, я вам скажу, именно такие штрафы.
Как у нас любят зарабатывать на электронных штрафах и какие уловки используют, знает любой водитель))))

но не суть.

тут соглашусь с

Аноним 330: Рассматриваем этот конкретный случай: ехал медленно, никому не мешал, ничего не наруша

перекресток не регулируемый. Парень не спешился, не остановился видимо и поехал прямо под колеса. Водитель и не успел среагировать. Если бы самокатчик остановился перед перекрестком, как и требуется по правилам ПДД, спешился, то этой ситуации бы не возникло, его бы заметили. 25 км в час не большая скорость.

Проблема в малолетних водителях самокатов. Ибо они становятся точно такими же участниками движения, но в силу возраста нет мозгов и понимания, что ПДД тоже надо соблюдать.

Аноним 69: Вы водитель? Сестра с тонировкой за неделю десять штрафов поймала, сняла.
У меня 3 штрафа за 3 дня- за не включённый свет (это когда только ввели этот правило)

видимо нет, я об этом выше и написала. У большинства автолюбителей не меньше штрафов копится, ибо у нас умеют их организовывать, вместо реальной работы по предотвращению дтп. Одни камеры треноги по трассам в хитрых местах чего стоят. Навигатор предупреждает же только о стационарно установленных камерах, а вот такие по трассам - постоянный сюрприз.

Звезда ✴️: Я на Серовском тракте ехала 93 км. ч. А там временный 70 поставили и камеры настроили. И вот у меня все такие.

вооот. Серовский вообще этим славен.
У меня тоже таких дофига. 2-5 км превышение и уже штраф. Недавно 2 таких прилетело - в новых местах камеры на тюменском/каменском поставили и знаки к ним)))

вообще, самокаты не самая большая беда.
Наступает лето, и опять по деревням и селам вылезло огромное кол-во малолетних водителей питбайков, которые тупо вылезают на дороги общего пользования.

Да, они могут ездить в шлемах и амуниции, но им при этом нет 18 лет, а дури в их питбайках прилично ( там еще проблема в том, что часть их них проходит по кол-ву лошадиных сил и не требует прав).
Родители покупают, чтобы дети по полям и дорогам в деревне носились, а они ездят везде.

На выходные на трассе между деревнями такую компанию наблюдали, видно, что маленькие еще - лет 13-15, и между машин в потоке едут.
Очень опасно это. ((((

Надо поблагодарить водителя, что он ехал медленно и парень отделался только переломом. Но самокатчики и велосипедисты, уверенные, что проскачут- зло

у меня на машине ездит знакомый.
Но так как машина на мне, штрафы все приходят как бы мне.

Звезда ✴️: А там временный 70 поставили и камеры настроили.

я вообще не могу понять - всегда ездила медлено.
и тут впервые за все мои года езды мне прелетело 2 штрафа.
В одном и том же месте 2 дня подряд - превышение - видимо там знако поставили, где то в кустах.

SoLmu: А что вы водителя жалеете,который 24 раза привлекался

Это только выглядит внушительно.
За 9 лет он получил 24 штрафа.
Это примерно 2-3 штрафа в год
А штраф можно получить за все: непристегнутый ремень, не уступил дорогу, превысил скорость на 21 км.

Анна Иванна: А вы сами за рулем ездите? Вы в курсе сколько и где камеры и какие на них ограничения?

Я постоянно езжу, штрафов нет. За все время может парочка, а стаж больше 15. Просто соблюдаю правила. Это не сложно.
Штрафы не от камер, а от нарушений.

ancora85: Едешь 92 км в час, а на трассе хоп и знак 70 ( в месте где своротки и перекрестки) и стойка камеры в кустах. Вот за эти + 2 км (

Так не превышайте. Вроде все просто.

Звезда ✴️: Три ха-ха. У меня их, наверное, больше.

Да, наличие штрафов не всегда говорит о том, что водитель злостный нарушитель.
У меня первое нарушение через 8 лет было и сразу на лишение прав. Я заехала метра на 2 в незнакомом месте под кирпич, который располагался в деревьях. Его просто не было видно.
А второе нарушение - переход дороги в неположенном месте.
По статистике я злостный нарушитель.

Аноним 399: А штраф можно получить за все: непристегнутый ремень

И за не пристёгнутого пассажира.

Автомобилисты, которые ловят на трассе штрафы, есть прекрасное приложение, которое ловит даже триноги.
В плэймаркетах на андроидах точно есть, называется "Антирадар".

Аноним 905: Штрафы не от камер, а от нарушений
У дпс есть всегда план штрафов.
Вот пример, я еду с непристегнутым пассажиром, проезжаю жд переезд и останавливаюсь где положено.
Меня тормозят гаишники, и говорят, давай напишем что ты не остановилась и штраф за пассажира выписывать не будем (он дороже).
Оштрафовать можно любого водителя - было бы желание
Как там в поговорке, был бы человек, а статья найдется

Звезда ✴️: Самое серьезное мое нарушение : это я обгон на трассе на сплошную закончила. По камере посмотрели потом, буквально метр .

У папы за такое "ужасное" нарушение было лишение прав на полгода. Вживую остановили, был рейд.

Крошка кофе: У папы за такое "ужасное" нарушение было лишение прав на полгода. Вживую остановили, был рейд.

А помните как водителя Ковпака поймали за выезд на встречную? Так перед судом нужные люди ночью разметку закрасили

Аноним 905: Так не превышайте. Вроде все просто.

Дак это то понятно, но это и не было бы превышением, тк стандартно разрешенная скорость на трассе 90 км ч. ( 20 км от нее идет в запасе)
Но очень много стали ставить треноги в местах, где не было никаких ограничений. Где не полноценные перекрестки, а своротки и прочее.. Тупо бабки зарабатывают на высосанных из пальца штрафах ставя доп знаки, зная, что эти 570 руб за превышение в 2-3 км никто оспаривать в суде не будет.

А из-за этого тошнить по трассе все время 70-80 км в час ты не будешь. Это тоже тупость, тк мешает другим участникам движения.

Вот такие штрафы и бесят больше всего. Чистой воды выполнение плана по сборам, надежное как швейцарские часы. Из последнего: на нашей трассе на дачу тупо поставили треногу у выезда с рынка, где ее отродясь не было. Ну и знак воткнули, аккурат к летнему сезону

Это не наказание злостных нарушителей скоростного режима и не профилактика подобного, а намеренные поборы в казну.
Еще и стимуляция к тому, чтобы тупо ехали по 70-80 км, что только ухудшает аварийность на дороге.

Аноним 147: Автомобилисты, которые ловят на трассе штрафы, есть прекрасное приложение, которое ловит даже триноги.
В плэймаркетах на андроидах точно есть, называется "Антирадар".

да, видимо надо уже покупать..

Аноним 147: И за не пристёгнутого пассажира.

пристегиваться надо обязательно все-таки...это же твоя жизнь....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы