Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

Аноним 54: я понимаю ваш сарказм, но он неуместен в этой теме. просто людям, которые далеко, это не понять. и это не их вина.

Ноль сарказма, это реально шизофрения какая-то когда у одних мир, у других трагедии. Все три года так считала и по прежнему считаю

Аноним 126: Все три года так считала и по прежнему считаю

негибкость мышления - вот это признак психического нездоровья. а обвинять людей в психическом нездоровье , которых война не касается напрямую, а есть только в новостях - это оно и есть.

Аноним 915: Даже в Урфу в прошлом году были специальности, куда с 160 баллами можно было поступить на бюджет

Это какой факультет?

LudMil@: Это какой факультет?

Вот пример
Физика и метрология
insma.urfu.ru/abiturientu/bakalavriat-i-specialitet/prokhodnye-bally-proshlykh-let/
На физтехе ядерная физика и хим.техноллгии всегда низкие баллы

И еще другие технические специальности. Металлургия и пр.
Но там же потом еще и учиться надо... А это будет отледьнвя история. Поступить то не проблема с физикой и низкими баллами, если не на it идти

Аноним 54: негибкость мышления - вот это признак психического нездоровья. а обвинять людей в психическом нездоровье , которых война не касается напрямую, а есть только в новостях - это оно и есть.

Что значит " не касается"? помочь, поволонтерить может любой, но 75 процентам это просто не надо. Так что пусть эти 75 процентов не ноют о льготах
По последней статистике 75 процентов населения в принципе никогда не помогало фронту ничем, их мир, безопасность и есть достаточная для них льгота

Аноним 126: Что значит " не касается"?

то и значит. они эту войну видят только в новостях.

Аноним 126: поволонтерить может любой, но 75 процентам это просто не надо

а у нас в новостях все есть у наших военных. а то, что каждый сам себя всем обеспечивает - в новостях не озвучивают. откуда людям об этом знать? и о том, что ребята на передовой тупо есть горячую еду хотят, а не консервы, и что связь со своими близкими сами оплачивают, а если связисты забили - то и оплата побоку... государство начало это все, а обеспечивать должны рядовые граждане??? это к вопросу о том

Аноним 126: 75 процентов населения в принципе никогда не помогало фронту ничем,

Аноним 288:

Это в Урфу такие направления?

Музыка это чудесно для развития мозга, начинает работать просыпается, хочется и трудиться сразу и воодушевляет 👍
А изо, по мне так очень хорошо, для усидчивости 👍

Аноним 69: Это в Урфу такие направления?

Да

Потолковый Лампонюх: Уже ввели принудительное распределение бюджетных медиков?)

Так и так понятно, что их ждут в поликлиниках и стационарах области. Ведь ничего не меняется, 20 лет назад можно было самим выбирать место прохождения интернатуры. Я через это проходила, знаю. Только через знакомых и взятки главным врачам можно было в городе было найти место. Получается, что будет принудительное распределение.

какая милая иллюстрация на тему "разделяй и властвуй"

При равных 300 баллов льгота у детей воевавших? Ну тогда справедливо.
А когда без льготы есть 300 баллов, а с льготой 87, то как бы неразумно

Lelkako:

Самое ужасное, это то какимии они будут специалистами, если школу на должном уровне не смогли освоить.

Аноним 172: Я про детей приграничных областей. Курская, белгородская, ростовская, например и другие . Нет для них никаких льгот

Для них собеседования в вузе есть при поступлении
Откроете правила поступления любого вуза и почитайте
Я не буду искать и скринить, но вступительные в виде собеседования есть во всех вузах

Само получилось: Реально умным и достойным чего бояться? Они итак пройдут. Институты тоже не дураки, за умных и достойных руками и ногами держутся.
Мест просто нет для них.
В прошлом году на лечебное дело было 40% целевое и 60% сво.
Остальные могли платно идти.
Медколледж

M_zka: Если выделено 10 процентов мест по квоте, то какая разница абитуриентам без льгот кто их займет?

в колледжах не так.
Вначале все льготники и если остаются места - обычные дети.
Институтом пока не интересовалась.

10 процентов это совсем немного. В прошлом году сын поступал по квоте, было 6 мест, желающих было 2 чел. Но вуз очень сложный. При этом у сына было 289 баллов, квота помогла, так как проходной на общих условиях был 310. И не всё квотники такие уж бестолковые. После первой сессии из его группы были отчислены трое трехсотбальникоа, а мой вытянул.

Если на направлении 50 мест например, то 5 мест для детей, участников сво не такая уж и большая цифра. Тут так преподнесли, что прямо всё места они занимают.

Аноним 767: это то какимии они будут специалистами, если школу на должном уровне не смогли освоить.

Школу они закончили, аттестат получили, минимальный порог по баллам переступили. Если закончат институт, значит, будут специалистами. А, если с высокими баллами поступили и бросили институт, значит, не будут специалистами. Диплом только за поступление не даётся, ещё учиться надо.
А про баллы... С информатикой 230 баллов на айти не пройти, а можно на инженерные специальности без знания физики поступить, например, физика - ядерщика. Это вас не пугает? Выше баллы, если есть деньги на дорогих репетиторов, а если ребёнок сам готовился с онлайн курсами, то баллов меньше, а вот умений получать, находить знания больше. И в бюджете сейчас много целевиков с минимальными баллами, а ребята с высокими баллами образования получают и идут в другие специальности.

Аноним 126: Так у детей ветеранов получивших ранения в чеченской итак ведь была льгота вроде.

Не было. Родственник "чеченец" с ранением, дети поступали на общих основаниях. Сам он получил вышку бесплатно, правда заочно.

Почему считается, что в медицинский мало баллов на целевое? Я точно не знаю, но и на целевое ведь не проходят.

Аноним 602: У каждой мамки ее будущий крикун "свободная касса" лучший и достойный, чо вы как в первый раз)

Поэтому они и должны справедливо соревноваться между собой

Аноним 54: только на основании того, что папа пошел воевать
Отец и пусть льготно учится, или сам участник боевых действий
Это понятно конечно для чего делается. Чтобы армию наемных солдат пополнять бесконечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы