Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

Аноним 915: всё непрозрачно с этими олимпиадами

Олимпиадники как минимум мыслят в другой плоскости, шире, чем обычные школьники. Да, обычно они узкоспециализированные. Потому что много ресурса тратят на подготовку определенного предмета. Но это все же знания) более широкого профиля, чем знания обычного школьника, средненько сдавшего ЕГЭ. Так что тут должны быть льготы имхо.

Аноним 938: Ага, только мне уже 47 лет

Аноним 311: Вряд ли.. это когда было, у меня отец воевал, так мне уж скоро 40

А у меня бывший муж, хоть какая-то польза от него для ребенка.

АноНИМ: В этом году Урфу отчисляли 1 курс, такого раньше не было.

Когда раньше не было? У нас в УрГУ отчисляли только так с 1 курса.

Скроюсь: А разве не было? В рамках Особой или Специальной квоты (не помню какой из них) - до 10% от бюджетных мест

Да, было и сейчас все тоже самое
Чего возбудились то?
Для абитуриентов без льгот все равно ничего не поменялось

Это удивительно, но факт. И потом пойдут работать врачами?! .ВУЗ , где проходной бал в Питере 295 для всех желающих и 10 льготных мест от силы. Остальные, пожалуйста, вне бюджет с разгоном от 300 тыс... Конечно, часть отсеется и часть товарищей переедет с коммерции на бюджет, но зачем еще замучивать итак старающихся детей с огэ, ЕГЭ, Олимпиадами, красными дипломами и тд.
Если отбор неравный

Аноним 938: Ага, только мне уже 47 лет. Отец там воевал

Есть и другой пример. Отец в Афгане воевал, сын школьник

iPhone 16: 10 льготных мест от силы.

10 процентов от этого количества 1 ребенок.

Аноним 292: Муж бы пошел, но по здоровью не проходит. Врач, детей оперирует. Ребенок отличник, но видимо платное только светит.

Так и подумала, что синеруких ставят те, у кого мужья и дети точно белобилетники. У остальных работает логика, поэтому они благодарны тем, кто там воюет, потому что иначе будет новая волна мобилизации, а наши мужья и дети не белобилетники. Поэтому на любые льготы смотрю как на заслуженные. Есть знакомые, кто воюет, кто последствия лечит, кто в земле лежит, все льготы их детей заслуженные кровью родителей.

Еще и закон приняли про квоты на платное. Так что и за деньги можно не поступить. Поедут из страны у кого деньги есть. Видимо цель такая у некоторых. Меньше народу, больше кислороду

Аноним 311: было, у меня отец воевал, так мне уж скоро 40

У меня БМ воевал. Сейчас его детям 7 и 12. Мне 44.

Аноним 123: срочники

Не только срочники. БМ сразу после военного вуза туда направили. Связей не было, чтобы остаться

Аноним 915: Сейчас столько возможностей поступить в институт:платное, целевое, кредит от Сбера под 3%.

Да вы что? Прям возможности, особенно кредит!
Вы зарплаты то видели реальные? И этих возможностей все меньше и меньше.

Аноним 12: мнению льгота нужна дуракам?

Льгота нужна всем. Всем нужно получать образование, заботиться о семье и двигать прогресс! Вот кому это действительно нужно, того бы и зачисляли в вуз. Но у нас как всегда все не так, поступают льготники, и богатые со связями, остальные выкручиваются как могут.

Аноним 915: А почему они достойные? Потому что в спокойной атмосфере готовились, а дети военных в напряженной семейной атмосфере?

Как выше писала достойны все, кому это нужно и кто действительно тянет , вы чего тут пыль подняли? У вас уже что то отняли? У любых детей есть разные проблемы и разные обстановки. Эти льготы дают не для того, чтобы ребенку спокойнее было он весть такой бедный несчастный, а для того, чтобы больше людей шли на защиту Родины.
Тема страшная, зря вы ее подняли.

\~ПуШок\~: Прям возможности, особенно кредит!

Кредит начинают выплачивать после окончания института через какой-то срок. Процент маленький. При поступлении абитуриент оформляет его на себя. При сегодняшней инфляции предложение шикарное. Другое дело, что надо же учиться и доучиться, что у современной молодёжи идёт со скрипом, бросают по разным причинам.

Аноним 311: так мне уж скоро 40

у подруги дочь 9 класс заканчивает, ее отец (муж подруги) участник БД в Чечне. 25 лет прошло с первой чеченской вроде, там было много срочников

Аноним 938:

У меня муж срочником там был, детям 22, 15, и 3 года

Аноним 172: А сколько людей живет там, где постоянно прилеты, где бвли оккупированны территории. Им почему нет льгот? Их дети сами наблюдают происходящее.

Еще раз. Речь о тех, кто на передовой, в окопах, тылу, штабах и пр, кто принимает непосредственное участие
Причем тут наблюдатели...

Аноним 915: А почему они достойные?

Умные потому что. Ничего у нас не меняется в стране. Все равны, но кто-то всегда равнее. Ещё поди запретят и отчислять их

Аноним 118: Я правил но понимаю, что и дети ветеранов боевых действий в Чечне попадут под то льготы?

Нет, ко всем участникам боевых действий это не относится. посмотрела изменения. Льгота касается только ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - участников боевых действий. То есть если родитель именно военнослужащий и участник БД в Чечне, то тогда да

hatahori: Не только срочники

Я имела ввиду возраст. Срочники были самые молодые

Аноним 172: А сколько людей живет там, где постоянно прилеты, где бвли оккупированны территории. Им почему нет льгот?

Ну как нет?
Если читать правила вузов, то там написано
Для них нет ЕГЭ, есть вступительные в форме собеседования
Разве это не льгота?

Аноним 198: Когда раньше не было?

В прошлом, позапрошлом, три, пять лет назад. Контрактники чуть не до выпуска с долгами 1 сессии ходили

Плюшка Олюшка: Льгота касается только ВОЕННОСЛУЖАЩИХ - участников боевых действий. То есть если родитель именно военнослужащий и участник БД в Чечне, то тогда да

Срочники в пролете. Они не кадровые военные

Еще раз
Если выделено 10 процентов мест по квоте, то какая разница абитуриентам без льгот кто их займет?
Они все равно будут заняты не простыми абитуриентами
В общий конкурс эти места не спустят
Просто в категории по квоте будет свой конкурс между льготниками
Еще и синих женщин наставили
Хоть бы написали что именно изменилось для обычных людей при принятии этого закона

Аноним 113: Срочники в пролетели. Они не кадровые военные

Да, верно
Это касается только военнослужащих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы