Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

tiun1982: Родитель отдаёт долг Родине, Родина даёт льготы.

Сегодня писали про убийцу аниматоров, сходившего на СВО. Он достоин?

tiun1982: Мы без льгот поступим

Понятно. Вы Родине не задолжали

Аноним 12: Он достоин?

А он за вышкой собрался ? А ребенок его достоин. Он не в ответе за отца

tiun1982: Родитель отдаёт долг Родине

• Тоже воспринимаю эту льготу детям как дань уважения государства отцам.

Аноним 12: Сегодня писали про убийцу аниматоров, сходившего на СВО. Он достоин?

Давайте судить по большинству.

Алетея: вузам спустят сверху негласный приказ не отчислять детей сво и прочих причастных.

С военкоматом вузы отлично работают, только зевнул - получил повестку. Наоборот, будут только так отчислять и забирать сразу. В этом году Урфу отчисляли 1 курс, такого раньше не было.

Blooo: Тоже воспринимаю эту льготу детям как дань уважения государства отцам.

Зачем государству специалист, который не смог закончить школу так, чтобы пройти по конкурсу в вуз?

Аноним 915: А то что инвалиды, дети-сироты имеют льготы, вас не задевает?

Нет, не задевает. Их не так много. И им действительно труднее двигаться по социальной лестнице, чем здоровым детям или детям из полных семей.
А детей воевавших (на данный момент) вагон и тележка. Если их родители живы и неплохо зарабатывают, то с чего им какие-то особые льготы? Ну разве что в военные вузы пусть поступают.

Я правил но понимаю, что и дети ветеранов боевых действий в Чечне попадут под то льготы?

Они бы сделали эту квоту за счет платных мест - с компенсацией оплаты за счет государства.
А бюджетные места оставили бы тем, кто учился, готовился. Тогда все будут равны, но дети военных будут иметь поддержку в виде шанса учиться на платном. Не прошел ребенок папы военного на бюджет - пусть берут на платное с компенсацией за счет государства. Не прошел ребенок обычных родителей - пожалуйста, кредит, целевое, и т.д.

Само получилось: Они итак пройдут

Куда??))))
Квота одна) уже два года ситуация плохая в связи с новой льготой. Сейчас ее еще и расширили. А квота так и не была разделена.

Аноним 915: Сын в прошлом году поступал, списки видела, по льготе везде мало ребят было

А я другую ситуацию видела по рейтингам. Одни низкие баллы ЕГЭ на бюджете. Угадайте кто))

Аноним 118: боевых действий в Чечне

Вряд ли.. это когда было, у меня отец воевал, так мне уж скоро 40

А мне нужен ликбез
Если у льготника 100 баллов, а у обычного 140, то возьмут льготника что ли ?
Я думала только при равных условиях есть право первоочередное

Потолковый Лампонюх: Вузы не резиновые)) платные и целевые всех не вместят.

Целевые входят в бюджетные. Платные....на днях подписали, будут регулироваться государством в сторону уменьшения. Вообще если честно, положа руку на сердце, я против любых льгот. Ребенок либо способен учиться, либо нет, ну и какой специалист из него выйдет если его еле-еле по льготе протащили? И четыре года тянули жалеючи.

Фофновая_Фыфечка: возьмут льготника что ли ?

Да
Вы бы только видели какие ультранизкие баллы в рейтингах на бюджете оказываются)))

Фофновая_Фыфечка: Если у льготника 100 баллов, а у обычного 140, то возьмут льготника что ли ?

Да. Лишь бы минимальные баллы были набраны

Фофновая_Фыфечка: Если у льготника 100 баллов, а у обычного 140, то возьмут льготника что ли ?

Если у обычного 280 баллов и большой конкурс, то примут льготника с минималкой в 150 бл

Вот уже без разницы.
Пусть льготники учатся на бюджете, чтобы потом отрабатывать у черта на куличках 5 лет свой диплом.
А мы уж как-нибудь за свой счёт выучим, главное, чтобы потом не предъявляли до пенсии, что наши дети дофига задолжали государству.

Аноним 397: Пусть льготники учатся на бюджете, чтобы потом отрабатывать у черта на куличках 5 лет свой диплом.

Погодите, их ещё и от отработки освободят

Надеюсь количество поступающих по льготе будет определяться конкретным процентом от общего числа поступающих, а то получится как в прошлом году в колледжах, когда на бюджетные 25 мест было 20 льготников...

Сейчас доучиваются из 300-40 человек, так это по конкурсу поступали. Из таких льготников, если 1-2% доучатся, это чудо.

АноНИМ: В этом году Урфу отчисляли 1 курс, такого раньше не было.

Почему не было-то? Если зимняя сессия вообще не сдана, когда отчислять, в следующем октябре? Проходят сроки ликвидации академ. задолженностей и отчисляют.

Аноним 882: Надеюсь количество поступающих по льготе будет определяться конкретным процентом от общего числа поступающих, а то получится как в прошлом году в колледжах, когда на бюджетные 25 мест было 20 льготников...

Определяется не процентом от поступающих, а процентом от числа бюджетных мест.
10 процентов - особая квота, 10 - специальная. Остальные - общий конкурс.

Про баллы спрашивают, если у одного 280, а у другого 140 - кого возьмут.
Это не совсем так работает, они не "встречаются" на конкурсе. Сначала поступают квоты, у них свой конкурс проходит раньше. На оставшиеся места ребята без льгот.
Но если льготные места не заполнены, то они попадают общий конкурс - и там мест становится больше.

А где новость о поднятии на 30% цен на платное обучение в вузах?
Видимо, образованных будет все меньше.
Если отец не на сво, и денег нет, то всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы