Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

Аноним 113: Срочников там нет по официальной информации. Мобилизованные да. Те конечно «попали» но опять же. Они там на каком основании? Тоже наверное контракт заключили или на основании чего? Те я иду с работы Меня хоп в пазик и на фронт чтоли?
Наверное тоже контракт и с согласия отправили. Иначе на каком основании? Войны нет, не военный, в армии отслужил. Или это проходит как обязательные военные сборы . Сама схема интересна

Так это территория рф же, как бы служат на границе официально. Правда со всеми нюансами ткскзть, и вытекаюшими.

Аноним 819: Причина. Следствие. Слышали о таких понятиях?

Срочнику какое дело до причин? Слышали такое понятие?
Вы к чему это везде написываете? Ну встаньте в митинг про причины, раз так хочется рассказать

У срочников( а это 18летние парни) не может быть детей- абитуриентов в силу возраста.
Поэтому не надо тут разводить, что эта льгота нужна и для бедных срочников. Ни один срочник не сможет воспользоваться этой льготой. Это же ежу понятно.
Речь идёт о контрактниках, у коих зарплата немаленькая и о мобилизантах, коих мало, сам Песков сказал, что их всего 300тысяч.
Льгота даже не для контрактников, а для их детей. Причём для их неконкурентноспособных детей.

Аноним 940: Вы к чему это везде написываете?

Я написываю? Везде? 😳
Что я написываю?

Аноним 940: Ну встаньте в митинг про причины, раз так хочется рассказать

Дык в тюрьму за это сажают.

Аноним 126: Ничего не мешает среднячку так закончить

Именно. И подготовиться к ЕГЭ на высокий балл и в олимпиаде поучаствовать также ничего не мешает. ЕГЭ не сложнее красного диплома ВУЗа

Аноним 113:

Вот не вспомню сейчас потому что БМ военный пенсионер или потому что ВБД - предлагали ему и детям путевку в санаторий в Крым. Ему бесплатно, детям 50%
И выше я писала в садик дети попали по льготе ВБД. В нашем регионе она действует, в Екатеринбурге нет

Аноним 403: ЕГЭ не сложнее красного диплома ВУЗа

Тогда зачем вообще льготы на поступление?

У меня одна позиция: боже упаси от таких льгот. Нечему завидовать. Пусть учатся дети.

Alterum: Определяется не процентом от поступающих, а процентом от числа бюджетных мест.
10 процентов - особая квота, 10 - специальная. Остальные - общий конкурс.

Тогда я не понимаю, отчего возмущения. Размер квоты то не изменился. Допустим бюджетных мест 100, квота 20. Хоть сколько там будет льготников, хоть 30 хоть 50, возьмут то все равно 20 - в пределах квоты.

кася попова: Очень страшно, что многие не то,что не понимают,

Может потому что у многих живут в этих бывших республиках родственники - русские и они знают обо всём с их слов, а не со слов наших пропагандистов из телевизора, сеящих злобу ко всему, что не русское

кася попова:

Насильно мил не будешь и чем больше мы пытаемся, тем все больше и больше нас не любят. Мб не в них дело, не задумывались

Аноним 126: Здравствуй первый класс, сегодня я учусь открывать букварь

по вам заметно, поэтому и плевать вам на уезжающих умных детей; просчитать последствия долгосрочные уже не можете. только пугалки цитировать

Аноним 940: Так любой у кого близкие на сво знает. У вас там никого что ли?

Есть. Наемники. Ну это их выбор. Они решили так заработать, но там льготы в институты не нужны, там если дети в шарагу поступят уже за счастье. Какие институты.

Аноним 172: Утож. Это легко, любая юмама из Екатеринбурга так и сделала бы. Приезпла бы на новре место, детей в сад частный (муни, как мы прмним, не положен), заработала бы, снимая, на новое жилье. Это ж проще некуда, я о чем и говорю.

Проще чем в другую страну куда так активно отправляют. Тут -то все свои , все помогут, ибо своих никоим образом никто не бросает у нас. Помогут, устроят, денег дадут квартиру. «Ковер и телевизор в подарок сразу вручат, а может быть вручат» (с)

Аноним 448: Размер квоты то не изменился

Опять на старт
Вы читали новость?

Манула:

Читала, и не вижу причин для возмущений

Аноним 113: Тут -то все свои , все помогут, ибо своих никоим образом никто не бросает у нас.

Точно. Поэтому мне написали, что нечего делать нам в Екатеринбурге со своими рылами ещё и какие-то садики просить. Я понимаю, это от переизбытка добра оно лилось так.

Аноним 790: Да и мужу49
Моему 53, еще в прошлом году его дочь ходила в садик.
Налоговый вычет тоже не плохо - он за машину налог не платил с момента ее покупки.
Наверное, это мало. Го лучше так, чем вообще ничего за то, что он в Чечне 4 года жил

Ну правда, независимо от нашего отношения ко всему, мы все находимся в зоне неопределенности. Читала что дети в приграничных областях ЕГЭ будут сдавать с окнами заложенными мешками. Но будут. Поэтому бог с этими квотами, правда. Какие бы папы не были, там же еще кадровые военные, медики. Если кто против, вперед, выражать свою позицию. А дети не понимают наших позиций, и понимать не должны, все придет с опытом. В их пока небольшой жизни происходит ужас, если небольшой процент льгот этот ужас им компенсирует, отлично.

Аноним 172: Точно. Поэтому мне написали, что нечего делать нам в Екатеринбурге со своими рылами ещё и какие-то садики просить. Я понимаю, это от переизбытка добра оно лилось так.

На самом деле очень вам сочувствую. Это ужасно что приходится переживать людям жили не тужили.
Вот им по логике нужно компенсацию просить. Но опять же у кого

Аноним 70: А дети не понимают наших позиций, и понимать не должны, все придет с опытом. В их пока небольшой жизни происходит ужас

Ужас как раз у тех которые живет там и это обыденность. Как аноним выше написала

Аноним 113:

Я с вами согласна. Это даже не обсуждается. Но и обсуждать детей участников СВО я не позволяю себе. Государство не всегда мы, но дети людей государевых негатив ловить не должны, если мы взрослые не спорили с государством.

Аноним 339: Срочников

Их там нет, а погибшие есть. В Курске, например, даже из Свердловской области есть такие срочники. На е1 писали про такого срочника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы