Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Дети военнослужащих получили право на льготное поступление в вузы

Аноним 172: Здесь популярен другой вариант - не хочешь, не нравится - вали отсюда.

такой тоже да. как тут выразились для «кукушат-олимпиадников»

Аноним 126: Чтоб потом эти воины пришедшие и обалдевшие от того что в аду жили только они хоть какую то компенсацию получили, не?
По мне так логична общая мобилизация чтоб вот подобные вам понимали зачем, если мыслить так как нам логично, вам как бы еще больше не понравится. А то знаете ли много вопросов почему на границе сидят 18 летние срочники, а, например, не ваш муж

Ничегонепоняла, кроме того, что вы мастерски умеете переходить на личности.

Просто будьте честны с собой. Много стран с бесплатным высшим образованием? В США в фильмах они радуются, что колледж могут оплатить в кредит. Высшее образование бесплатно только по грантам и после службы в армии. В СССР высшее образование надо было отработать. У нас после 90ых возник миф, что высшее образование бесплатно могут получить все, государство должно его дать, без высшего даже администратором не берут. Это, ведь, тоже абсурд.
Умные ребята всегда пробьются, чуть амбиции снизят и поступят. Вот им точно можно не беспокоиться.

Аноним 126: после введения отработки они итак начнут проходить на бюджетные места

Ок. Тогда дать льготы детям любых профессий, кто не спит в постели ночью и не может со своей зарплаты себе позволить латте и репетитора. Например, те, кто всю ночь на Уралмаше чинили водопровод, чтобы люди могли утром на трамвае на работу уехать.

Blooo: Вот, все хотят на все готовое сразу после вуза.

Я правильно поняла, что под "все" вы понимаете благополучные страны, которые рады видеть у себя мамкиных кукушат-олимпиадников с образованием?
Дак это нормально же - вложений минимум, отдача максимум. Да ещё и прекрасные перспективы в виде детей талантливых людей.

Считаю, что в Вузы должны поступать только по способностям, тогда и выпускаться будут отличные специалисты. А поддержка участников СВО должна быть исключительно за счёт государства и деньгами.

Аноним 251:

Это к вопросу о колледжах. В этом году в Москве и Липецке (не помню) эксперимент проводят, когда создали столько мест в колледжах, что поступить могут все жители. Посмотрим, обещали что в следующем году оаспростанят на всю страну. Только, подозреваю, специальности будут выгодные государству

Аноним 915: Тогда какие обиды на государство?Государство не хочет воспитывать "кукушат", пусть и самых гениальных, которые вырастут и улетят. Хочет воспитывать своих "птенцов", которые точно в стран останутся

Мммм? Те тех кто нигде больше не нужен чтоли?
Ну условно умные пробьются, а за «дурачков» душа больше болит или что?

Аноним 126: По мне так логична общая мобилизация

Тогда никаких льгот и денег не будет. Тем более с чего мобилизация то? У нас война чтоли официальная? Нет. У нас военная операция, которые у нас нон-стоп судя по статистике.
Какие компенсации афганцам, чеченцам, участникам войны в Южной Осетии, в Грузии, в Приднестровье, осетино- ингушский конфликт, в Абхазии, в Дагестане, на северном Кавказе, в Сирии, в центральной Африке и тд и тп

Аноним 580: государства и деньгами.
Кто вернётся, в большинстве своём, будут с птср. Многие прошедшие Афган и Чечню спились из-за этого. Так прямо им нельзя деньги давать. Только льготами

hatahori: специальности будут выгодные государству

Конечно, никто этого и не скрывает. А по ненужным доя государства специальностям урежут то, что было.

Аноним 321: связи с этим агрессия людей.

Агрессия в связи с дефицитом ресурсов , очевидно ж

Аноним 126: . Можно поступить с 50 по биологии, химии и прекрасно отучиться, стать хорошим специалистом

Хорошим исполнителем своего пула рабочих задач.
++ сотни примеров.
Я из айти))) знали бы местные участницы, какие технически одаренные люди с троечным аттестатом разрабатывают восхитительные решения, ктр приносят финрез =миллиарды в день. Специально спрашивала у самых талантливых разработчиков об аттестате.

У человека 8 типов интеллекта. В школе оценивается только один. Против всех льгот. За то, чтобы все желающие могли получить возможность получить высшее, если хотят.

Аноним 915: Много стран с бесплатным высшим образованием?

Да, очень много на самом деле.И даже в сша

Аноним 113:

Да неплохие им компенсации: высшее образование (для самого воевавшего), оплата ЖКХ, прибавка к пенсии или санатории/лекарства/проезд, поступление в садик и тд
Знаю по опыту как БЖ чеченца
Еще налоговый вычет, отпуск дополнительный

Манула: технически одаренные люди с троечным аттестатом разрабатывают восхитительные решения, ктр приносят финрез =миллиарды в день. Специально спрашивала у самых талантливых разработчиков об аттестате.

а вы считаете, что на тех, у кого троечный аттестат, это все не отразится что ли? так же точно придется «понизить планку». как тут выразились.

Аноним 251: Тогда дать льготы детям любых профессий

конечно, поэтому дети должны соревноваться между собой, а не «кто трусы ребятам шьет, ну, конечно, не пилот»

Аноним 580: Считаю, что в Вузы должны поступать только по способностям, тогда и выпускаться будут отличные специалисты.

+++

Аноним 940:

А сосед сдал на 90 (пример выше) но берут заведомо слабее и спеца получат слабее. Это плохо в глобальном плане и последствия этого будут позже.

Мирка: такой тоже да. как тут выразились для «кукушат-олимпиадников»

Вот только если вдуматься, фразочка то по фрейду получилась. Да, все верно, именно кукушат птенцов мать кидает. Они то здесь при чем? Может не птенцы виноваты?

Аноним 392: Не тут а журналисты формируют такие заголовки.
Так что все вопросы и ответственность за это к ним.

Эта тема поднимается на сайте раз 3-4.
Каждый раз многие терпеливо рассказывают про льготы и квоты.
Каждый раз получают свои "рука-лицо" и крики "теперь без льгот совсем не поступить", "это что, между тем, у кого 300, и тем, у кого 87, возьмут второго?!" и так далее.

Кроме того, количество бюджетных мест отличается в разные года.
Например, четыре года назад без льгот на наше направление было 8 бюджетных мест, а в прошлом году с льготами 20 (с вычетом льгот, если они заполнились, 16).
Элементарной арифметикой вычисляется, что в прошлом году на бюджет было поступить больше шансов.
Но, правда, в этом году снова 10 бюджетных мест((

Наверное, люди путаются, потому что в колледжах другая система.

Алетея: Я правильно поняла, что под "все" вы понимаете благополучные страны, которые рады видеть у себя мамкиных кукушат-олимпиадников с образованием?

Это само собой. Но, когда писала, думала о наших с позицией "Я такой хороший, меня здесь не ценят".

tiun1982:
Пройдет время и забудут их как и всех кто до этого долг отдавал родине. Все привилегии снимут. Обидно

Аноним 915: Просто будьте честны с собой. Много стран с бесплатным высшим образованием? В США в фильмах они радуются, что колледж могут оплатить в кредит

В сша нет бесплатного высшего образования. Но куча грантов. У меня у приятельницы сын поступил в Массачусетсский технологический университет. Стоимость от 60 000 долларов в год. Он учится бесплатно за счет фонда. Для их семьи эта сумма запредельная и он никогда не смог бы учиться если бы не грант
Но там есть куча грантов, есть программа бесплатного обучения для семей с низким доходом, есть стипендия. Те вуз представляет поддержку тем, кто испытывает материальные трудности. 35% студентов учатся совершенно бесплатно, + вуз выделяет деньги на переезд . Да, не всем. И за собственные заслуги. Все заинтересованы в перспективной молодежи , ну только у нас дружно предлагают валить. Видимо с надеждой что оставшиеся нарожают новых граждан, за себя и за «сваливших»

Аноним 113: 35% студентов учиться совершенно бесплатно

А у нас это число бюджетников намного больше. И общежития есть. Я всегда за справедливость суждений, в нашем государстве сейчас высшее образование получить легче, чем в США. И вся эта истерика с 10 % льготников выглядит очень странно. В США тоже истерят, что после службы бесплатное обучение, а молообеспеченным льготы?

Аноним 915: У нас после 90ых возник миф, что высшее образование бесплатно могут получить все, государство должно его дать, без высшего даже администратором не берут. Это, ведь, тоже абсурд.

Почему абсурд. Я так и поступала и все мои одноклассники тоже. Да, отработки не было. Но я работаю, официально , в белую, перечисляю все налоги, чем плохо
И зп и соответственно сумма моих налогов выше, чем если бы я работала без какого- либо образования на неквалифицированной работе

Вот нет зависти, есть просто чувство не справедливости к детям, которые хотят учиться. У меня ребенок поступил на бюджет и даже вступительные экзамены сдал на отлично. Но было много детей участников СВО, которые просто прошли по льготе с минимальными баллами и сейчас к концу учебного года треть этих детей наверное будет отчислена, тк они не посещают уроки, соответственно успеваемость низкая, не хотят учиться уже здесь, хотят пойти в другое место. Я была на вступительных экзаменах, столько детей с горящими глазами, которые хотели учиться, но не попали на бюджет. Кто-то смог оплатить учебу и учится платно, а кто-то не смог.

*самакоролева*: Баллы ЕГЭ по трем предметам 298. Умный? Достойный? А учиться пошел платно, потому что имеющиеся 10 бюджетных мест были заняты по квоте и БВИ. Да, они большинство благополучно вылетели уже после первого курса и его перевели на бюджет.

Скажите пожалуйста, это В УрФУ?

jul78: Скажите пожалуйста, это В УрФУ?

Нет, московский ВУЗ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы