Девушку, заказавшую 34 купальника на WB, обвиняют в потребительском терроризме

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В соцсетях третий день обсуждают поступок девушки из Минска, которая оформила в пункт доставки Wildberries заказ на 34 купальника. Ее пост инициировал громкий скандал.

Минчанка разместила скандальный пост в социальной сети X. «Попытаемся выбрать себе купальник. 34 товара», — написала пользовательница с ником «Фея» и приложила скриншот заказа с общей суммой: 3078 рублей 20 копеек (76 тысяч российских рублей).

Комментаторы обвинили ее в том, что она превращает в ад жизнь работников пунктов выдачи заказов (ПВЗ), которые должны переупаковать и вернуть все изделия. Многие не поверили хвастливому посту и попросили предоставить доказательства покупки. Например, показать купальник, который она в итоге выбрала. 

«Это отвратительно так делать. Понимаю, бывает, когда что-то заказала и не подошло. Но специально заказывать 34 купальника для того, чтобы выбрать один...», «Вы плохой человек, что делает всем хуже», «Люди, которые действительно заказывают две майки, не будучи уверенными в размере, станут, как и все, из-за вас платить за отказ. И по итогу вы не систему нагибаете, а себя», - число комментариев под сообщением уже достигло нескольких сотен.

«Фея» ответила критикам:

«Слава богу, во Вселенной не существует правила, по которому я могу выбирать только из 3 купальников, а не из 15. Я могу выбирать все, что представлено для меня в магазине. Вы, кстати, тоже... Купля-продажа изобретена не вчера, и в цену любого товара включены расходы и издержки, связанные с организацией торговли, а еще прибыль продавца... Я и сама устаю тратить час-два на примерку, а пока ещё пропикают 30 товаров в начале и в конце. Стараюсь идти в то время, когда никого нет, чтобы и самой не стоять в очереди и других не задерживать.

И в каком магазине я могу примерить товары из другой страны примерно от 5 продавцов гарантированно в нужных мне размерах? Может, и до вас дойдет, что вб только для этого существует, а содержание магазинов каждому продавцу обходилось бы в десятки раз дороже, чем доставка ко мне... ПВЗ возле дома меня ещё впускает только потому, что я так делаю всего раза 2 в год. Потом год ещё восстанавливаю адекватный процент выкупа».

Некоторые пользователи поддержали минчанку. Они указали на то, что в обычных магазинах продавцы часами развешивают вещи из примерочной, большую часть которых примеряют по сто раз. Никакой разницы с сотрудниками ПВЗ нет - обычная работа. Обвинения в том, что девушка должна была взять меньше купальников, чтобы не обидеть работников маркетплейса, вызывают у них смех и недоумение. Также сторонники девушки считают, что фокус критики стоит сместить с покупателей на саму систему маркетплейсов, в частности, на продавцов, которые не указывают точную размерную сетку или используют ИИ вместо фото на людях.

После резонанса портал Tochka.by спросил у Wildberries, как продавцы оценивают подобные поступки.

«Wildberries не приветствует такой подход и призывает клиентов совершать осознанные покупки. Между тем абсолютное большинство наших покупателей осмысленно выбирают, заказывают, получают и начинают пользоваться товаром. Мы фиксируем обращения от селлеров и владельцев ПВЗ по теме недобросовестного поведения клиентов, что безусловно влечет за собой издержки со стороны партнеров. Однако важно отметить, что доля подобных обращений составляет около 0,2–0,5% от всех обращений продавцов, то есть такие случаи не носят массового характера», - ответили в пресс-службе маркетплейса.

Камеры в примерочных Terranova напугали покупательницу

Беременная посетительница устроила битву за трусы в пункте выдачи

по хорошому-да. нехорошо так делать. В магазине это все на месте.тут еще плюсом везут .Не борзею так

Хуже только когда еще при примерке воруют часть товара
А вообще доставку туда и обратно оплачивает продавец и свозив туда-сюда товар уже не остается никакой

Новости U-mama.ru: прибыль продавца..

К сожалению маркетплейсы создают условия, для подобных поступков и потребители ими пользуются. Когда есть постоплата, то так часто люди заказывают,,просто примерить,,.
Не планируют покупать и так и пишут в отзывах (выкупать не планировала,заказала просто примерить). Это беда. Таких витающих в облаках всё больше. ПРОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ что за этим стоит.
Я продавец на маркетплейсе. При возврате оплачиваю доставку не только до покупателя, но и обратно. Чем больше таких потребителей, тем выше приходится делать цены, они становятся неконкурентными и приходиться прекращать продажи. Пожалуйста! Добрые люди! Не деталайте так!
Потребление должно быть осознанным.

Новости U-mama.ru:

Это психическое расстройство и очень жаль, что сейчас принудительно не лечат

Jou-Jou: А вообще доставку туда и обратно оплачивает продавец и свозив туда-сюда товар уже не остается никакой

Значит пусть не возит ни туда и ни сюда. Открывает стационарный магазин и торгует на месте.

Забавно. То есть если я пришла в магазин и перемерила кучу купальников на свою нестандартную фигуру и ничего не купила, то так делать можно? А заказать в ПВЗ и также сделать, то уже нельзя и ты потребительством занимаешься, ай-я-яй тебе.

Про издержки продавца смешно, если они вышли в онлайн и расширили свою географию, не держат магазин и сопутствующее, то должны же принимать наличие других издержек (комиссия маркетплейса, склад, доставка). Для меня, как конечного покупателя, значит все издержки в цену включили, а сами нести риски не хотят.

Аноним 973:

Последний пример: Заказала свой размер по сетке продавца, платье даже не налезло. Естественно, я отправила его обратно. Пишите адекватно размеры, возвратов будет в разы меньше. Второе платье, уже от другого продавца, вернула тоже, потому что в описании- 80 % хлопок, по факту- недышаший полиэстер какой-то растягивающийся. И зачем мне это?

Нафига тогда позволять делать так? Сидите со своими купальниками, торгуйте в магазинах. Если это не запрещено правилами, значит, разрешено и точка . Что они там перетрудились на пвз? Работу свою работают .

Выскажу свое мнение.
Часто картинки товара не соответствуют реальности. Поэтому люди и заказывают много, чтобы была возможность выбрать лучшее + нужно, посмотреть как вещь сидит на фигуре.
МП сами создали возможности выбора.
Что жаловаться.
Если бы продавцы не убивали розницу, своим демпингом, не экономили на упаковке, делали бы реальные фотографии товаров. Писали бы правдивые составы товара,таких ситуаций бы не было.

Аноним 584: Поэтому люди и заказывают много

Но 1 из 34 - это уже перебор, имхо.

Аноним 584:
Вот про фото соглашусь
Выбираем шмотку мужу
Вещь черная,все сливается,ничего не понятно.Лучше бы сфоткали вещь на столе,чем на мужчине )
Нужно классику,а не оверс
По фото ничего не понятно
Описание такое.
На покупателях и то проще понять что там.
Закажу,а вещь вообще не нужна,получится

34 это прям сильно перебор))
Я когда купальник выбирала, штук 7-8 заказывала, да. Платьев на нг тоже штук 10 было. И то мне как то неудобно было))
Сейчас вот у меня джинсы едут 4 шт, выберу одни, какие «сядут».

Она ничего не нарушила. Какие к ней могут быть претензии?

Аноним 584:
У меня как у продавца часто заказывают по 5 и более вещей и просто не приходят!!! Я протизвожу,упаковываю, оплачиваю доставку и туда и обратно. Тружусь и остаюсь должна деньги.
При максимально чётких фото и видео, описании и множестве классных отзывов. Развратились люди и не ценят чужой труд.

Знаю даму, которая выкупает, например, платье, спрячет этикетку, сходит на корпоратив, а потом сдает. А другая заказывает 2 одинаковых купальника разных размеров, от одного забирает верх, от другого низ, видите ли у нее фигура нестандартная, а оставшиеся части сдает как один купальник. Вот это настоящий потреб терроризм, лучи поноса таким

Аноним 973:

К сожалению не все продавцы такие как Вы.
Часто за красивыми фотографиями, неточным,туманным описанием товара скрывается всякий шлак.
А про отзывы.... их можно написать).раньше даже предлагали подработки - писать хвалебные отзывы.
Поэтому, люди наученные "горьким опытом " тоже себя так защищают )

Аноним 294:

Такое всегда было ,и в розничных магазинах, потребительский экстремизм всегда был.

Аноним 973: Я продавец на маркетплейсе. При возврате оплачиваю доставку не только до покупателя, но и обратно. Чем больше таких потребителей, тем выше приходится делать цены, они становятся неконкурентными и приходиться прекращать продажи. Пожалуйста! Добрые люди! Не деталайте так!
Потребление должно быть осознанным.

Это издержки и плата за возможность работать по всей стране. Явно не хуже , чем сидеть в умирающем маленьком магазинчике или островке в умирающем тц.

На вб вообще тонны хлама, не соответствующие описанию или ожиданию. С ужасными фото.
На ламоде хотя бы фото унифицированные. Модели одни и те же. Все карточки в одном стиле и цвете.

Поэтому я могу понять , когда приходится заказывать по 2-3 размера на модель. Особенно на вб.

Предлагаю, Проведите эксперимент, посчитайте общее количество вещей допустим на шоппинге в тц. Совокупно по всем магазинам в течении дея или нескольких походов. Просто оффлайн не считается, а бросается кипой в примерочной. Может оказаться еще больше , чем онлайн.

*Все анонимы👀*:

2-3 это адекватно. Но не 34-же.

Аноним 973:
Я так поняла это не массовый характер.
Новости U-mama.ru: Однако важно отметить, что доля подобных обращений составляет около 0,2–0,5% от всех обращений продавцов, то есть такие случаи не носят массового характера», - ответили в пресс-службе маркетплейса.

Как пример. Отечественное качественное производство.НЕ КИТАЙ!
Человек заказывает 10 штук и покупает из них 1 вещь.
Стоимость вещи 1000р. Маржа продавца 200р
Расходы на доставку и возврат других 9-ти по 200р за каждую.А если закладываю, что может быть возврат, то приходят потом вот такие отзывы. Но люди не понимают, что цена такова из-за таких вот покупателей.
Итого чистая прибыль меня как продавца МИНУС 1600Р
Из-за такого отношения я скоро закроюсь(

Знаю, что пока не окажешься на месте производителя-продавца и не оплатишь такое баловство из собственного кармана своими кровные, не поймёшь. Не запрещено, значит можно. Вот и не задумываясь, устраиваются такие примерки десятками.

Аноним 973:

Странный комментарий и при этом в 5 звёзд оценили товар.

Аноним 973:

Просто мп охреневшие в своей комиссии .
Ненормально, когда мп платишь больше , чем оставляешь себе.
такая модель подходит не всем. Производство на малых оборотах вообще невыгодно.
Поэтому проще таскать из китая. Тем более сейчас фф открываются там же.

Аноним 584: Если бы продавцы не убивали розницу, своим демпингом

Это МП убивает. Сама я не могу по такой цене продавать, по которой я же сама торгую на МП, вот такой пердимонокль. Продавцов вынуждено туда загнали. Не буду я там, будет конкурент и у него цена будет дешевле, чем в магазине, а ПВЗ на каждом углу, и даже конкурент с Краснодара переплюнет меня в Екатеринбурге. Никто там не демпингует кроме самого МП.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы