Российский бренд Monochrome угодил в скандал из-за недовольства парадом Победы

Само получилось: А пока мы вынуждены слушать рассуждения от сытых, лоснящихся и живущих в безопасности, как они бы пили баварское.....со всем "цивилизованным миром".

ну да
они ведь не расскажут, как Черчилль убил голодом порядка 4 млн человек в Бенгалии

Аноним 741,

Нет, нам должно нравиться только убийство коал в Австралии, прилюдное расчленение жирафа, волка в зоопарке Дании, ежегодное развлечение - убийство дельфинов.
Где-то, скорее всего в Дании, приглашение, приносить надоевших домашних животных, на съедение жильцам зоопарка.
Это первое, что вспомнилось.

Аноним 229: Это первое, что вспомнилось.

Убитая моржиха Фрейя, которая посмела заплыть в порт.

Аноним 586: А на Урале что им отмечать, памяти нет,

Ну здрасьте, приехали.
Не надо судить о всех жителях Урала по парочке неадекватов на форуме.
Конечно, на Урале не было боёв, но Урал-это обеспечение, техника, знаменитый Т34, который всегда открывает парад. И люди, которые спали на рабочем месте у станка. И госпиталя, и память об умерших в госпитале от ран.
У меня, кстати, дед всегда отмечал День Победы. Всегда, пока жив был. Надевал форму , ордена, утром шел на мемориал возложить цветы, потом обязательно парад, а вечером салют.
Дед, кадровый офицер, полковник. На войну ушел в 1942 на следующей день после своего 18-тилетия. 9 мая встретил в боях за Прагу!
Помню, в начале 90-з мой брат, суворовец, шел в колонне на параде на Площади 1905 года. Как дед был город и счастлив, что внук участвует в параде.
Так что не надо тут про Урал.
А Бессмертный полк, сколько народу всегда ходит!!! Спасибо им

Oga-Oga: Конечно, на Урале не было боёв, но Урал-это обеспечение, техника,

Конечно. Без Урала на было бы и Победы.
А еще Урал - это эвакуированные, которых принимали и помогали.

Что в итоге с Монохромом?

Oga-Oga: Урал-это обеспечение, техника,

Урал это еще место эвакуации. И многие, как, моя бабушка
остались здесь жить. Так что здесь много тех, кто пережил окупацию

А Сибирь - это хлеб.
Никто в стороне не остался тогда.

Аноним 830: Что в итоге с Монохромом?

Цветёт и пахнет. Плохой пиар - это тоже пиар. Кто о них знал, а сейчас вся страна

Продолжают себя закапывать

Вот тут Европу вспомнили выше. Знаете, в чем наше отличие. Мы не принижаем всех, кто воевал против фашизма. Будь то Нормандия-Неман или партизанское движение в той же бывшей Югославии, например.
Все, кто боролся с фашизмом на любом континенте, достоин памяти и почестей
А что сегодня мы наблюдаем? Оказывается, 2мировую как и 1 выиграли американцы и кто там ещё в очереди.
А про учебники истории современной Молдавии я вообще говорить не хочу!

Государственная Тайна: Продолжают

какой мерзкий коммент от ногтей
прямо близнецы здешних, которые сегодня пропихивали повестку "не надо радоваться"

Oga-Oga: 2мировую

Но в Великую Отечественную же победил Советский Союз. Какая там разница на вторую мировую
Я и в школе когда училась в годы развитого социализма, всегда говорилось о ВОВ, а не о Второй мировой

Георгия также проинформировали, что нельзя так пышно и дорого отмечать День Победы. Мол, всё это было давно, и не вы же, извините, воевали там сами. Чего уж там. Сели, скорбнули 20 минут, и поехали весело работать.

• Как интересно, - восхитился Георгий. - То есть, американцы неправильно отмечают День Независимости почти 250 лет. Да и евреи напрасно отмечают Пурим, спасение нации от резни во время Вавилонского плена 2 500 лет назад. И итальянцы до сих пор пышно отмечают 25 апреля день освобождения Италии от нацистов, и не задумываются, что это стародавние времена. А ведь в 1941 году впервые за свою историю русские были поставлены именно на грань полного уничтожения.

Георгия назвали "излишне умным". И Георгий забанил оппонента за комплимент. Он скромный, ему неудобно
©Георгий Зотов, АиФ

Ули Точка: Так то они сидели на своем острове.

Зато остров был под бомбежками всю войну. Это ничего не значит, да?

Государственная Тайна,

Отвратительно

Аноним 238: Это ничего не значит, да?

Если внимательно посмотрите, то чуть ниже специально для вас написано, что я не отрицаю трагедии. Но разница несоизмерима. Но они помнят. Почему мы то должны забыть?

Аноним 586: А на Урале что им отмечать, памяти нет, 9 мая, уже и не праздник,

Не обобщайте пожалуйста, из-за нескольких дебилок
Но да, у нашего города и в нынешних условиях дурная слава, из-за вот таких вот. Иногда очень стыдно становится, что я в нем живу

Сиpин: Почему такое отношение, я, правда, не понимаю

Нет у нас "такого" отношения. Либердическое ботье форума вообще вопрос, откуда вещает.

В вдогонку к милым добрым британцам.
Согласно архивным документам, 3 мая 1945 года британские военные самолеты атаковали в Любекской бухте на Балтике три немецких судна — «Кап Аркона», «Тильбек» и «Дойчланд», — перевозивших тысячи советских военнопленных из нацистских концлагерей в Норвегию, несмотря на сигналы с кораблей о прекращении нападения.

По данным рассекреченных архивов, британская авиация бомбила и расстреливала суда, а спасавшихся людей добивали с катеров. В результате трагедии, унесшей от 7 до 12 тысяч жизней, преимущественно советских граждан, выжили лишь около 300 человек.
Черчиль до последнего ждал,следил кто будет побежать, кому присоединиться. Победители, блин. Но если посмотреть на тысячелетнюю историю европы,ничего другого от них ожидать сложно

В Европе журналисты мне в лицо говорили: «Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли». Я у них спросил: «Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат. Тогда я продолжил: «Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма». Но Европа предпочла об этом забыть!

Василий Лановой

Аноним 867: Прадед плакал что не взяли добровольцем, так как был 2 метра ростом и очень сильным. Но он был кузнец и

Прадед не с Вологодской области случайно?
Описание под моего подходит.

Irma07: У мужа -
один дед попал в плен, два года в немецком концлагере, выжил, там выучил немецкий. После освобождения еще три года служил в Германии в комендатуре переводчиком. Вернулся домой, женился, нарожал восемь детей. Почти все с высшим образованием, хотя отец был в немецком плену.

Так это выброс. Вот такие анонимы 37 и несут в массы небылицы о жизни в СССР

На неделе посмотрим.

Аноним 930: Георгия назвали "излишне умным". И Георгий забанил оппонента за комплимент. Он скромный, ему неудобно
©Георгий Зотов, АиФ

Так скорбящие с проигравшими Георгия не читают. Его рассказы о концлагерях к 80-летию победы. Они ж больше по иным источникам, больше фантастику любят про дворцы Путина , сказки о репрессиях, и как Америка в войне победила, ну и прочие...

Государственная Тайна: Продолжают себя закапывать

Что же она делает в такой отсталой стране, живущей прошлым? Пусть возвращается в свою, прогрессивную и процветающую, у которой большоооее будущее, ой его вообще нет

Аноним 77: Прадед не с Вологодской области случайно?

Герасим Василенко фамилия. У них большая семья была.

Аноним 867,

Нет, не наш.
История очень похожая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы