Российский бренд Monochrome угодил в скандал из-за недовольства парадом Победы

Аноним 586: на Урале что им отмечать

Урал делал танки, самолёты, оружие.
Предки нынешних уральцев работали на заводах, мужчины точно так же уходили на фронт. Почему такое отношение, я, правда, не понимаю.

А в какой момент вообще появился вывод, что если человек против парада, то он против почитания памяти и вообще стал Иваном, родства не помнящим? Уже и отсутствие родовой памяти написали, и гордиться, мол, некем...
Если я правильно интрепретирую буквы, то пользователи пишут не об отмене праздника, а о перераспределении ресурсов. Вместо трат на парад - скрасить быт оставшихся ветеранов

Аноним 37: Чем мы реально могли бы гордиться, это отношением к ветеранам, но их уже и нет.

Почему уже чуть не в предателей записали?

Аноним 276: человек против парада

Потому что мягко стелит, жёстко спать.
Лучше справлять потише, а со временем ничего не справлять. Прям упрекает, что Победу посмели справлять.

Сиpин: То, что родной брат прадеда таковым считался, никак не мешало моему прадеду работать всю жизнь на руководящих должностях

да и про лишение пенсий тоже вранье.
семьи пропавших без вести получали пособия наравне со всеми. В интернете можно все найти. Указ Президиума ВС СССР от 26.06.1941.

Аноним 276: пользователи пишут не об отмене праздника, а о перераспределении ресурсов.

Пишут они, что один день в году им сложно до работы ехать. Пробка на выезде из паркинга. А общественным транспортом они не хотят-с.

Просто по факту без углубления в политику. Сейчас во главе нашего государства человек, у которого отец фронтовик, старший брат умер в блокаду, мать с трудом выжила. Дяди тоже воевали. Один дядя пропал без вести, про всех не знаю. У многих семёй в СССР похожие судьбы. И ему иностранные журналисты говорят, что давайте забудем. Ещё вежливо отвечает.

Аноним 276: Вместо трат на парад - скрасить быт оставшихся ветеранов

Пенсии у ветеранов - фронтовиков- очень приличные. Там, скорее, надо говорить о присосавшихся детях и внуках. У коллеги свекр- ветеран получил квартиру от города, она быстренько забрала деда к себе в проходную комнату, а туда поселила дочку с зятем, без переоформления. Когда дедушка через 2 года умер, просто вступила в наследство и подарила квартиру дочери.

Тоже серьезная: Там, скорее, надо говорить о присосавшихся детях и внуках.

У меня родственник ветеран всех внуков обеспечил. Три квартиры от государства. Мотоцикл с коляской, когда это редкостью было. И да, в конце жизни он плохо жил, нуждался, один в захолустной комнате. Но это вопрос ко внукам, а не к государству

Тоже серьезная: Пенсии у ветеранов - фронтовиков- очень приличные.

Лет 10 назад у дедушки мужа что-то около 40 тысяч было. Может, чуть больше.
Плюс льготы. Машину ему дали. Он продал, добавил из своих купил другую. ))))

А такой фокус вам нравится?к стоматологу и так отношение несколько как к садисту,а тут ваще фашисты,и главное,не смущает их ничего

Аноним 276: Великобритания

О. А Великобританию бомбили 57 дней. И они с этой бомбежкой носятся. На Сталинград каждый день сбрасывали в сотни раз больше бомб. Ленинград помимо того, что бомбили, обстреливали , была блокада. И мы должны забыть? Потому что Европе не удобно?

Ули Точка,

И вообще не отсвечивать, мешаем своим парадом и масштабом кричать об их победе, а не советского народа.
и смеем ещё гордиться и помнить

Аноним 586: Дада. Именно так. А на Урале что им отмечать, памяти нет, 9 мая, уже и не праздник,

Только вот люди почему то идут в Бессмертный полк. И там то уж точно видно отношение людей к этому дню. Хоть на Урале, хоть в Питере, хоть в Красноярске

Я видела отношение к ВОВ и при Советском Союзе, и в 90- е "демократические и свободные" и сейчас .
Очень много людей, у которых ничего не поменялось- уважение и почет. А есть и те, кто решил, что пора забить и забыть. Это же "просто исторический факт". Нет . Это жизни 27 миллионов людей, их семей . И заученная фраза про сложившийся факт нас не устроит . У таких, забычивых, было время-90-е. Многих забывчивых уже забыли.
Мы хотим помнить. Это наше право. Проводить парады, салюты, бессмертный полк, утренники и эстафеты.

Ули Точка: О. А Великобританию бомбили 57 дней.

57 дней - это только одна из бомбежек, самая длинная, она длилась 57 ночей.

Всего бомбежек было много за войну.

Аноним 37,

Сравнимо с бомбежками Сталинграда, Ленинграда, Курска? Сравнимо с сожжеными деревнями ? С миллионами убитых мирных жителей?
Как можно в один ряд ставить ????

Аноним 276: А Великобритания?

Я вообще то про Европу говорю
Но если хотите про Великобританию - то их войска продержались меньше французов, Франция капитулировала из-за того, что они побросали всё оружие и вернулись к себе на остров, где просидели всю войну. ожидая кто победит: СССР или Германия

Ули Точка: А Великобританию бомбили 57 дней. И они с этой бомбежкой носятся.

57 ночей подряд бомбили Лондон. А не всю Британию

Аноним 37: 57 дней - это только одна из бомбежек, самая длинная, она длилась 57 ночей.

Всего бомбежек было много за войну.

про англичан вообще лучше вспоминать с гадливостью, это они в 1939 году убили 750 тысяч своих милых домашних животных: собак и кошек

Аноним 114: Просто по факту без углубления в политику. Сейчас во главе нашего государства человек, у которого отец фронтовик, старший брат умер в блокаду, мать с трудом выжила. Дяди тоже воевали. Один дядя пропал без вести, про всех не знаю. У многих семёй в СССР похожие судьбы. И ему иностранные журналисты говорят, что давайте забудем. Ещё вежливо отвечает.

Очень по факту написали. Воспитанный человек, очень выдержанный, именно таким должен быть глава страны, которая одержала Победу.
Далеко не его поклонник, но именно на этом мероприятии, выше всяких похвал.
Интересно, кто вам синелобых наставил..

Аноним 741: 57 дней бомбили Лондон. А не всю Британию

Какое хорошее знание истории. Прямо восхищает.
Я так то не хочу принижать цену трагедии Лондона или всей Британии
Я не хочу, чтобы принижали трагедию и подвиг нашей страны. На Руси принято чтить предков. Помнить подвиги.
Британия так то и свои помнит. И Германия. Я не могу понять, почему мы должны забыть?

обработанные пропагандой англичане убивали питомцев только потому, что им это написали в их методичке, это всё, что нужно знать о них

Наташа_Lin: про Великобританию - то их войска продержались меньше французов,

кстати, британцы по моему единственные, кто не воевал на стороне Гитлера. остальные все отметились, все! начиная с норвежцев, заканчивая венграми. от того и горюют дружно 8 мая. но британцы не встали под немецкие знамена, имхо, не потому что такие правильные, а исключительно вследствие "встречи новоявленной немецкой спеси с английским снобизмом", уж кто то, а эти опытные колонизаторы самыми самыми всегда самих себя считали, а тут какой то немецкий выскочка, уж этого они никогда бы не потерпели. Да и то, что все европ. страны дружно сделали лапки вверх, объяснимо, не в их культуре биться до последнего патрона к тому же против своих же ближайших соседей. прагматизм здорового европейца прежде всего! подумаешь, что их немножко завоевали. голодом их не морили, в концлагеря не сгоняли, с сземель не гнали. все свои уважаемые люди, и то, что они сейчас так опять так дружненько против России сплотились, только доказывает это. ворон ворону глаз не выклюет.

Барбамбия: кто не воевал

британский добровольческий корпус в составе Ваффен СС, там и американцы воевали кстати
А баба Лиза, зигующая гитлеру?
а мюнхенский сговор, который гитлеру позволил раздербанить Югославию??
если бы не было этого сговора - не было бы вообще Второй мировой войны

Те кто говорят давайте тихонько отмечать, не отсвечивать, вон развитая Европа, цветущий сад, это за китч считает, историю изучайте. Нас немцы пришли уничтожить, им не нужно было столько населения на тех землях которые они планировали захватить. Европу они захватывали, а нас истребляли. Мы мусор на нужной им земле. Все в открытых источниках есть. И этого зверя наши люди сокрушили. Почему мы не должны это праздновать? Никто в мире не сталкивался с таким уничтожением как советский народ ( всех национальностей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы