Взрыв в многоэтажке в Москве: причины, количество жертв (ВИДЕО)

Mariwell: В школе всегда 5 по химии.

Гелий - инертный газ. Представьте, кто-то бы на первомайской демонстрации поджег воздушный шарик...

Аноним 593: значит муж, что не разрешает покупать квартиру с газовыми плитами

Происшествия
Происходят из-за неадекватов в соседях. А нижневартовске пару лет назад взорвалась пятиэтажка ,дебил -"рыбак" Таскал баллоны в квартиру.

Клава Шиффер: в мкд газовые баллоны

+

NatalyRAF: Неужели в благоустроенных домах до сих пор они стоят?

Люди сами тащут их домой зачем то ! В домах понятно, что централизованный газ

Перепутала. До десяти этажей газ можно. Выше десятого нельзя

Аноним 29: Может, какой- нибудь экономный садовод себе на дачу баллон газом дома заправлял?

Не, там под большим давлением ведь, как это давление можно в домашних условиях создать без специального оборудования?

Аноним 593: Прав значит муж, что не разрешает покупать квартиру с газовыми плитами

Если ваш сосед решит притащить газовый баллон домой и он взорвется, вас это не спасет

Mariwell: Слухи ходят, что чел со СВО что то приволок

Да запросто, слишком быстро появился комментарий что баллоны, ещё не всё потушили, уже причина найдена количество жертв я ещё заметила как-то не сходится с показаниями свидетелей в последнее время... Как в Волгоградской области недавно, ещё взрывы не закончились уже везде отчитались "жертв нет"🤦 видимо так сейчас решили: "меньше знают-крепче спят"

Аноним 121: Вот такие я имею ввиду 12 жтажки

ЖБИ? Сиреневый бульвар, 1?
В этой двенадцатиэтажке мч моей дочери живёт. Если это Сиреневый, 1.

Аноним 123: Гелий - инертный газ. Представьте, кто-то бы на первомайской демонстрации поджег воздушный шарик...

Вот и не понятно, почему баллоны с гелием запрещают на мероприятиях

Аноним 939: количество жертв я ещё заметила как-то не сходится с показаниями свидетелей в последнее время.

Всегда так было, во все времена. Скрывают инфу

Mariwell: Вот и не понятно, почему баллоны с гелием запрещают на мероприятиях

Запрещены баллоны с горючим газом. По идее, должно хватить документа, который доказывает, что гелий - не горючий газ. Он не взрывается, не горит, не вступает в реакцию с кислородом. Думаю, никто просто не хочет заморачиваться и что-то кому-то доказывать

Аноним 123: Думаю, никто просто не хочет заморачиваться и что-то кому-то доказывать

Или чтоб один баллон не подменили другим.

А чего газовые плиты.
Мы в квартиру заехали, над нами электрощитовая. И там два долб.. из соседнего причём подъезда баллон газовый хранили.
Мы случайно увидели . Я им предложила в квартиру к себе унести раз это по их мнению безопасно. Мало я тогда поорала, надо было таких им вставить. Дебилы мля.
Я сразу газовую службу вызвала, эти гады рысью его схватили и унесли.
Газовщики сказали все правильно сделала я. Так что соседи долб.. просто могут быть.

urtica: Или чтоб один баллон не подменили другим.

Хотя, в ТЦ ведь надувают и продают шарики

Аноним 366: над нами электрощитовая. И там два долб.. из соседнего причём подъезда баллон газовый хранили.

У нас, в конце 90-х, на 5-ом этаже в 16 этажке граната взорвалась. Сосед решил её разобрать. Зачем?!!! Он и сам наверное не знал. И его разорвало и стена, которая не несущая, сдвинулась почти на сантиметр. Ну и стёкла естественно выбило.
Так что дебилов хватает, ни газ так другое.

Аноним 917: У нас в частном доме до газификации газовый баллон разрешалось ставить только на улице в специальном железном ящике с замком и это проверяли.

соседняя область
Курганская
До сих пор не вся газифицирована.
Газ был у бабушки с дедушкой - всегда баллон в доме стоял. Зимой заносят в сени отапливаемые. Он там стоит сутки. Потом дед перекатывает в кухню, переподключает (дед умер в 1999 году)
У старшего брата тоже всегда в доме по той же технологии баллон стоял (газифицировали дом недавно в 2015-2016 годах)

Аноним 121: 12 жтажки

Точно в такой же у подружки газ.

Mariwell: Вот и не понятно, почему баллоны с гелием запрещают на мероприятиях

Аноним 123: Запрещены баллоны с горючим газом. По идее, должно хватить документа, который доказывает, что гелий - не горючий газ. Он не взрывается, не горит, не вступает в реакцию с кислородом. Думаю, никто просто не хочет заморачиваться и что-то кому-то доказывать

сам баллон
Это металлический сосуд под давлением.
Если он сам рванет и осколками может поранить
Да, газ инертный, пожара может и не быть. Но взрыв вероятен.

Аноним 48: сам баллон
Это металлический сосуд под давлением.

Такое нашла. И куча ответов подобных. И от специалистов, и от юристов

Кирпичный дом 2005 г постройки, ближнее Подмосковье. Газ. И таких домов море, в Москве тоже.

На др ребёнка всегда заказываем шарики. Берем в одной и той же фирме, ип. Деятельность у них происходит в квартире в жилом доме, это опасно?

Вот что пишут мск1

Аноним 593: Прав значит муж, что не разрешает покупать квартиру с газовыми плитами

Вот с точки зрения этой новости - такой шабашник-недоучка в любой многоэтажный дом может притаранить эти балоны.

А вот с точки зрения позиции вашего мужа, он абсолютно прав. Опишу случай из жизни. У нас была проверка газового оборудования, под давлением проверяли нет ли утечек газа, так как в несколько квартир попасть не смогли. Я приехала сразу после видимо или во время этой опрессовку. в квартире были открыты все форточки, но когда я зашла на кухню почувствовала сильный запах (кран запорный был открыт, а плита не выдержала и пропустила). Естественно в этот же день пошла и купила новую плиту. Но это я перестраховываюсь всегда. А другой человек с насморком к примеру... Жуть. Что за опрессовки вообще такие?! Это же самое настоящее вредительство.

AshatanSity: ЖБИ? Сиреневый бульвар

Нет, другой район, просто фото из интернета тип дома показать.

Аноним 917: Точно в такой же у подружки газ.

Ничего себе! У нас точно электро было. 2 дома рядом одинаковых, и там, и там электро. Думала везде так.

А толку? Электро, не электро? На уралмаше так же взорвался баллон, дом был электро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы