Татьяна Ларина могла быть аутистом, считает психолог Петрановская

Ну, современники Пушкина, особенно близкие друзья утверждали, что Татьяну Пушкин списал...с себя.
Даже Кюхельбеккер, его лицейский друг, сидя в Петропавловке в одиночной камере, прочитав " Е.О" воскликнул: Да это же вылитый Пушкин!

Она вроде вообще редактор по образованию, психологом-то практикующим не была никогда. Где-то я такое читала.

Lemming: Она вроде вообще редактор по образованию, психологом-то практикующим не была никогда. Где-то я такое читала.

Она по образованию филолог, была редактором детской Аванты, тома "лингвистика" (или языки мира, в общем, лингвистического тома))
Обычно мне нравятся ее разборы произведений (да и не только она так развлекается, надо сказать).
Но с Татьяной покоробило. Это она хочет сказать, что все интроверты, которые немного "не от мира сего", аутисты?..

Аутист- не аутист, а перечитать "Онегина" захотелось.

Кто её слушает вообще. эти доморощенные психологи уже надоели

Это не я: да вы что?? а вы видимо глубокомысленный философ-реалист??

Ну такие наезды вообще детсад
Петрановская давно уже притча в языцах, вечно ахинею несет с умным видом

Аноним 514: эти доморощенные психологи уже надоели

Любые психологи уже надоели, в каждой дыре затычки.

Ну прикольный расклад, чё вы. На то и произведения художественные, чтобы мы их толковали по своему пониманию. Эта версия вполне может быть основанием для режиссерского хода.

В Гамлете с Камбербетчем линия Офелии выстроена на ее обсессивно компульсивном расстройстве, и это нереально офигенно сделано. Я смотрела с мурашками каждую ее сцену, и шекспировский текст ложился в каждый ее жест. С первого ее появления тебя щемит от ощущения, что не жилец она среди этих людей...

Так что стоит относиться легче, как к одной из версий, и почему бы нет.

Я вот люблю читать классику, "продолжая историческую перспективу"... И иногда очень любопытно получается. Например, вишневый сад Чехова, который стандартно читается как история декаданса и деградации дворянства, разорение и потеря родового гнезда, оказывается исторей о удачном сливе активов и своевременной эмиграции, если вспомнить что в перспективе 10 лет ждёт новоиспечённого буржуя Лопахина с его дачными домиками...

психологический разбор роли это не домыслы, а реальная часть актерской работы. Ты должен так понимать всё крючочки и петельки героя, чтобы воспроизвести его логику поведения и его ценности в любом раскладе, не только заданном драматургом. Тогда будешь убедителен и в сюжете.
Это очень прикольно, в какой то реальной ситуации взять и включить героя. Хороший тренинг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы