Российский турист привез в Москву холеру из Индии

Новости U-mama.ru: Российский турист заразился холерой в Индии

Он наверное был под чем- то.

ДанилараЯ: Уймись, Евгения. Ну неправа ты тут. Пищевой не через общепит в случае с холерой. Почитай.

да я читала. мне это все интересно было меня больше другое волнует. и не смешно.

ДанилараЯ: Я вообще не понимаю, как они там все живы ещё.

А те, кто не приспособился, еще в детстве умерли. Выжившим уже ничего не страшно.

Не поняла, разве в наше время холера не лечится?

Или вся трудность в своевременной диагностике?

Сиpин: развернули обратно

И что дальше, в лагере жила?
Зачем такая необходимость была в лагерь рваться?
Любопытная у вас семейная байка))

ДанилараЯ: живы

Врождённый иммунитет, видимо) весь естественный отбор уже прошел)

Raduga557: что дальше, в лагере жила?

Нет, домой отправилась. )))

Raduga557: Зачем такая необходимость была в лагерь рваться?

Моя бабушка очень тревожная и очень целеустремленная. Если она что-то вбила себе в голову, то ее очень трудно с этого сдвинуть.

Сиpин: домой отправилась

А как домой то отправилась, если ее обратно в город не пустили? Не сходится у меня))

Сиpин: тревожная

О чем тревожилась? Нет ли холеры в лагере проверить, да?)))

Raduga557: как домой то отправилась, если ее обратно в город не пустили?

Думаете, по всему периметру города стояли? И в ковид можно было при желании из города выбраться и обратно вернуться.

Raduga557: О чем тревожилась?

Да у бабушки в голове любая простуда за 15 минут перерастает в пневмонию.

ДанилараЯ: УжОснах!

Как им самим не противно так жить?

Аноним 123: Жена из одного из путешествий привезла проказу

Проказу из путешествия сложно привезти, исходя из особенностей инфекции

Настик83,
Т.е, она ей там не могла заразиться?

*Все анонимы👀*: фотки из варанаси

я в таком шоке была, когда про этот город прочитала, что, помню, даже тему тут заводила. КАК можно мыться, стирать белье и тд в реке, где плавают трупы??? не понять мне

Настик83: Проказу из путешествия сложно привезти, исходя из особенностей инфекции

+++++ насколько я помню, у нее инкубационный период до 25 лет. у меня бабуля с дедом работали в лепрозории в Монголии в 50е годы прошлого века. и решающим фактором для заражения является уровень иммунитета. более того, моего папу родили они в Монголии, работая там.

Аноним 123,

Заразиться могла, но узнала бы об этом лет через 15-20. У нас тоже можно заразиться

мышкаЮля: цитата

Да, у нее многолетний инкубационный период

Настик83,
Мне лет 10 было, когда услышала эту историю, и говорили или про Индию, или про Африку (стерлось это из памяти). Но ни муж, ни сын у неё не болели

аноним 235: Как было хорошо, когда был "железный занавес".
Потом началось... Что только не затащили в страну

изолируйтесь, пожалуйста, от людей, не тащите всю страну в изоляцию.

И кстати, хозяйке на заметку. 1959 год. Москва. Вспышка натуральной оспы, привезенной из Индии. Сам турист тогда стремительно умер. А врачи даже не сразу диагностировали, только старшее поколение опознало натуральную оспу

апд. а. увидела, что не одна я вспомнила. Не буду стирать)

Вспоминается недавняя тема
Чья-то подружка тревожилась про полоумную, которая к любимке в индию собралась. С детьми!

Сиpин: Моя бабушка очень тревожная и очень целеустремленная.

Сиpин: Если она что-то вбила себе в голову, то ее очень трудно с этого сдвинуть.

На форуме много таких мам.. Нечего страшного нет.

Аноним 705: Как им самим не противно так жить?

В Индии до сих пор развита кастовость. Брахманы живут вполне себе как люди. Там и чисто и сытно. А то, что мы видим это шудры ( низшая каста, неприкасаемые). У них на генном уровне вбито в мозги, что ты не человек, а пыль придорожная. Они и не мечтают о другой жизни и даже если бы мечтали им невозможно ни при каком условии сменить касту. Поэтому им нормально. Это не образ жизни, это образ мышления.

Аноним 525: Да тоже везли. Почитайте про завоз черной оспы в 1959году. Тоже из Индии, кстати. Занятная история.
Тогда были предприняты беспрецедентные меры, чтобы предотвратить распространение в Союзе.
Без интернета, современной связи с помощью МВД, КГБ, Армии, врачей выявили и изолировали около 10тыс контактировавших по цепочкам. Москва была изолирована, запрещён въезд/выезд из города

очень интересный документальный фильм есть об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы