Родительский бунт с транспарантами вспыхнул в школе, где дети мигрантов избили мальчика

Адельник: Я я-тот думала русские мужики на СВО Родину защищают. А у тебя оказывается бегут.

Ваши то точно защищают? Или вы не уверены, а только думаете что они защищают?

Скажу своё непопулярное мнение . При нашей жуткой демографической ситуации, дети мигрантов- это тоже вариант. Но , нужно русифицировать их "через не хочу и не могу".Нужно делать из них русских.Обязательные курсы русского языка и русской культуры с последующей сдачей экзаменов. Курсы бесплатные . Вы спросите:"а мы не хотим платить своими налогами за русификацию приезжих" ,так я отвечу, что последние годы вы своими налогами оплачиваете такие жуткие вещи и события последних лет показали, насколько богатое у нас государство.
Получение гражданства и связанных с этим плюшек (страховая медицина, материнский капитал ,выплаты на детей)- только после сдачи экзаменов, проверки опеки , оплаты всех налогов и отсутствия претензий от граждан РФ.
Дальше, как в Сингапуре, -запретить мигрантам селиться вместе , никаких диаспор и землячеств, никаких "резиновых квартир".
Проверки опеки семей мигрантов должны проводиться регулярно. Чуть только запахло нарушениями- изъятие детей из семьи и помещение в детские дома.Это же касается и не мигрантов, а вполне местных представителей цыганской диаспоры. Любое нарушение законов РФ на основании "у нас такие традиции" - ограничение родительских прав, лишение всех выплат от государства.

Зойка-пересмешница: изъятие детей из семьи и помещение в детские дома.

Какой ужас. Это уже фашизм, не нацизм даже
Куда мы катимся, титульная нация

Чипа™: Потому что когда эти зверьки пинали парня ни один его одноклассник, товарищ, учитель за него не вступился. НИ ОДИН! Все прошли мимо. А вы попробуйте в азербайджанской школе пните кого-нить. Налетит толпа и отмудохает нападавшего до полусмерти. Они друг за друга горой, а у нас каждый сам по себе.

миллион плюсов этой даме за адекватность и верность суждений.

Зойка-пересмешница: Проверки опеки семей мигрантов должны проводиться регулярно

Мы внутри, у своих, порядок навести не можем.
Выстроить такую систему вокруг и для именно мигрантов - это огромные расходы. Они не отобьются даже их трудом и налогами.
Не говоря уже о том, что насильно такие вещи не делаются.
Я вообще считаю, что уже поздно. Последствия необратимы.

Я сама.: Я вообще считаю, что уже поздно

Лучше поздно, чем никогда.
Если сейчас ничего не сделать на уровне государства, через 50 лет русских в России не останется.

Зойка-пересмешница,
И на срочную службу всех, без исключения.
А то, только плюшки получать... Куда деваются их детки призывного возраста?
В списке последнего обмена
военнопленными, основная масса срочники 2000-2006 г.р., с русскими именами и фамилиями.

Аноним 765,

Ну они ж не дибилы, за чужую Родину воевать.

Аноним 835,

Можно подумать, они разбежались за свою воевать или хотя бы срочную отслужить.

Аноним 835: Лучше

Лучше. А будет государство что-то делать?
Вот именно.

Аноним 264: Когда их уже всех вышлют на историческую родину...

Поздно, они уже граждане. Не надо их пускать.
Что за неуважение к россиянам, раздавать всем и каждому гражданство. Его нужно заслужить!

Клава Шиффер,

Проверить бы законность получения гражданства.
В нашем и соседнем городах, сроки получили работницы ЗАГСА, за содейсивие в получении гражданства.

Клава Шиффер: Что за неуважение к россиянам, раздавать всем и каждому гражданство. Его нужно заслужить!

после 2014 года в наш городок на севере области приехали несколько людей из Донецка, а также мамина бывшая одноклассница из Днепропетровска. Совершенно русских по языку и культуре, стремящихся всеми силами закрепиться здесь.
гражданство они получали долго и мучительно, и это был праздник, когда получили. Мамина одноклассница, пожилая женщина, устроилась в ПНИ полы мыть, за тяжелую и неквалифицированную работу обещали послабление при получении гражданства. Но ждала так полгода. Хотя она уроженка этого города, просто еще в СССР была распределена в Днепропетровск и осталась там после распада.
такие граждане почему-то не были нужны. Зато эти...

Аноним 469: такие граждане почему-то не были нужны. Зато эти...

дак они же деньги суют кому надо

Аноним 469,

100% факты. Меня тоже это дико возмущает.

ПОлучить гражданство этническим русским ( или другим представителям коренных народов РСФСР), оставшимся после распада СССР за пределами РФ очень сложно. Нет никакой программы, которая бы наоборот это максимально облегчала ( хотя бы тем, кто родился в РСФСР, а потом переехал в республики, как вы описали ситуацию.)

Да даже нормальным мигрантам, кто реально хочет переехать сюда и начать работать и жить, и воспитывать детей не так просто..

А вот самым маргинальным, радикальным, кто едет на социалку и полностью чихает на остальное - тут все подмазано и везде рады.

Аноним 835: Ну они ж не дибилы, за чужую Родину воевать.

модератору
цитата

Ну так и нечего делать на чужой Родине , пусть на своей сидят

Мне, вот интересно, мигранты есть практически везде, в Европе, например.
Вон во Франции или в Германии они такую дичь творят, и гос-во их так же оправдывает и содержит, в ущерб своим гражданам в том числе.
А, есть ОАЭ, где работают, в принципе, одни мигранты. И, что-то я не помню там случаев, чтобы мигранты нападали на МЕСТНОЕ население, или им пособие какое то платили, или не дай бог гражданство дали))))
Может быть все-таки дело в местном законодательстве?

Аноним 882: Может быть все-таки дело в местном законодательстве?

В соблюдении местного законодательства. В Европе и РФ в законах тоже многое написано. В ОАЭ нарушил закон-на.. с пляжа из страны

Зойка-пересмешница: В ОАЭ нарушил закон-на.. с пляжа из страны

или тюрьма, и правильно, зато полный порядок в миграционной политике

Аргиопа Брюнних: их диаспоры

а мне вот интересно, где-то есть русские диаспоры?

Аноним 882: , что-то я не помню там случаев,

Вы в Эмиратах живете?

Аноним 346: где-то есть русские диаспоры?

В Сша, Германии, Израиле

Аноним 346: а мне вот интересно, где-то есть русские диаспоры?

Где их нет? В последние годы, приезжая в новую страну, подключаюсь к телеграм-чату русской диаспоры. Даже в мусульманских странах :" Сегодня 8 марта! Всех русских девушек и дам поздравляем ! Все ,кто может, собираемся в 19 часов в клубе... по адресу... , поздравляем наших прекрасных дам."

Аноним 559: ы в Эмиратах живете?

У меня там живет родная сестра моей близкой подруги, уже 25 лет, очень много знаю о жизни там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы