Девятиклассников в Москве лишают возможности перейти в 10 класс

Аноним 894: самообразование

Аноним 894: семейное образование

поймите, пожалуйста - лучше всего, если дети будут нормально учиться в школе у учителей :)
Да, конечно, это передержка на созревание. Но если что, и в нашем 1987 году именно так и говорили - не знаешь кем быть, иди в 9, закончишь школу, разберешься. А нынешние детки еще большие инфантилы, чем мы тогда.

Аноним 894: никто не подорвется с проверкой, если отчисленный после 9класса и не поступивший никуда ребёнок, устроится на работу без среднего образования

в упор не пойму, чему Вы радуетесь.

Живи мечтой💫: обычных вечерних школ на весь город 2.

ну да. На Уктусской вместо нашего УПК и за визовским мостом справа в сторону Сортировки.

Аноним 894: В магните. У дома. 7 часовой рабочий день, как и положено

в нашем магните у дома одни и те же люди сидят на кассе и занимаются выкладкой, думаю, это не уникальная ситуация

Аноним 370,
А Вы кроме экономистов и айтишников никого не знаете? А инженеры, а архитекторы, а врачи, а педагоги, которых кстати не хватает. И самое странное, дефицит ГРАМОТНЫХ специалистов среди айтишников и экономистов ( они же в бухгалтерии работают) никуда не делся. Знаю обе сферы в текущем режиме, специалистов нет!!! А чинуши наших детей в колледжи загоняют, где знаний еще меньше дадут, зато с радостью иностранцев в вузах обучают, к чему придем? К тому что нашими детьми будут руководить образованные иностранцы? Вы этого хотите?

Онлайн школы принимают же в 10 классы?

Мирка: одни и те же люди сидят на кассе и занимаются выкладкой, думаю, это не уникальная ситуация

Не хватает сотрудников. А вообще, это разные вакансии - продавец и работник торгового зала. С разным функционалом и зп

Аноним 11,

Аналогично. Сын в 9 классе. До НГ твёрдый хорошист. 3-4 четверть очень заметно как стали явно занижать оценки. Причём классный руководитель об этом в открытую говорит

Аноним 894: Есть ведь ещё самообразование семейное образование.

это для тех детей, которых школа смогла из себя выдавить и выставить, не доучивая до 9 класса полностью
больные дети, которые школе обычной не нужны и все спецшколы для которых закрыты по факту. которые на инвалидности и им что колледж что вуз не особо актуальны
дети с дивиантным поведением, которые всех достали настолько, что там разговор короткий - или уголовка - или уходите на семейное обучение - ну они и садятся недалеко от 18 лет по факту

ну и есть часть родителей - которые не такие как все
и они либо за свой счет сидят на репетиторах - у родителей на это хватает денег, либо мама их учит сама - образования на это хватает
либо родители не сильно образованные, и не сильно то дети и учатся, так,ходят сдавать зачеты, авось кривая куда-то вывезет потом

короче все это фикция, а не образование в школьные годы

садик платный 4 года вытянуть можно
школу платную - 11 лет - могут позволить себе единицы из нас
а основную массу надо все равно учить в школе и обеспечивать школой, пту, колледжами и т.п.
а получается по факту - 9 классов выучили (спасибо что не 4 класса) и свободны как ветер

ты доказать еще должен, что достоин учиться в 10 классе

верно говорят - закончится все зоной по факту

и на авторемонтника в автодорожный колледж - там баллы тоже очень высокие, и далеко не всех берут на эту специальность учиться

есть сейчас курсы сантехников и электриков при центре занятости - 3 месяца учат
но где пту которые дают детям образование среднее, а не 3 месячные курсы?
проще реально 11 классов закончить, потом курсы 3 месяца - и работать, чем в колледж попасть
какой-то анриал, виртуальная реальность

rrr_: проще реально 11 классов закончить, потом курсы 3 месяца - и работать, чем в колледж попасть

да!
Имхо нормальная совершенно стратегия. Получить полное школьное образование без выворачивания мехом наружу, а затем уже решать, что тебе в жизни надо. И не пытаться это решить в 15 лет.
У меня вообще чувство, и хотела бы почитать кого-то грамотного, что универсальных классов нет, потому что их хуже финансируют. Вот все и рвутся профили открыть.

Аноним 767: А девочке со средним баллом 4,0 (условно)идти учиться на машиниста башенного крана не захочется

Почему? Всегда было большинство женщин в этой профессии

Ledum: Почему?

а вдруг девочка хочет быть филологом или химиком?
Но в 10 класс ее просто не взяли, потому что средний балл аттестата показался школе недостаточным.И что, думаете, надо идти на крановщицу?

Мирка: в нашем магните у дома

Мой 17-летний студент вечерами подрабатывает на кассе. Почасовая оплата. Даже 14-летнего иногда зовут на такую же почасовую подработку, только исключительно на выкладку товара. Редко.
Как это формально происходит внутри магазина - не ко мне вопрос, но факт, что такое есть.

Anuta🌊☀️: Мой 17-летний студент вечерами подрабатывает на кассе

легко проверить - под своим логином заходит или нет :)

Живи мечтой💫: Девочка к 9 классу вообще может еще не хотеть быть никем конкретным

абсолютно с Вами согласна. Поэтому и шокирует необходимость по факту в начале 9 класса определиться с тем, кем ты хочешь быть. И если уж выбрал физику, то все, на историю с обществом легко не поменять.

Татьяна Вакалюк: легко проверить - под своим логином заходит или нет :)

Конечно, нет, он же не оформлен там. Просто вы пишете, что такое невозможно, их не пустят, а я о том, что такое практикуется вполне

Anuta🌊☀️: росто вы пишете, что такое невозможно, их не пустят

извините, пожалуйста, я про законный найм.

Татьяна Вакалюк: извините, пожалуйста, я про законный найм.

Без проблем устраивают официально на неполную ставку с 16 лет, ребята работают на кассе. В нашем магните точно

Простите ради Бога, уважаемые родители.
Мне очень жаль детей и молодежь, но вы реально не видели куда в последние годы мы идем? Для вас это открытие или вы думали вас это не коснется?
Стране нужны холопы
Дворян хватает и детей их
Это еще цветочки, ягодки впереди
Я все таки люблю нашу молодежь и верю в нее, что у нашей страны есть будущее, но, видимо, мне до него не дожить, к сожалению

Anuta🌊☀️: он же не оформлен там

Т.е. он работает неофициально. Стаж не идёт. Отчислений в налоговую и пенсионный нет. Больничные не оплачивают. Отпуск давать не обязаны, оплачивать тем более.

Anuta🌊☀️: Без проблем устраивают официально на неполную ставку с 16 лет, ребята работают на кассе. В нашем магните точно

В обязанностях точно не прописана касса. Не может быть материально ответственным лицо, не достигшее 18 лет.

Anuta🌊☀️: Без проблем устраивают официально на неполную ставку с 16 лет, ребята работают на кассе

под своими логинами? :)
Весь этот разговор к тому, что подработка, да еще в черную - это одно дело. А если ты в 15 лет отучился "по Конституции" и больше не учишься, то как будет выстраиваться твоя трудовая стратегия, вообще-то вопрос. И что дальше - тоже вопрос.
Ваши учатся и подрабатывают, а представьте себе, если бы не учились...

Аноним 568: Девочки, а что на счёт онлайн школ?

Забрала в этом году сына из школы, перевела на онлайн. Нам нравится. Нооо! Онлайн не дает отсрочку от армии и получается, что в 11 классе сын попадает под весенний призыв. До этого ещё два года, будем думать.

Astrum*: Т.е. он работает неофициально. Стаж не идёт. Отчислений в налоговую и пенсионный нет. Больничные не оплачивают. Отпуск давать не обязаны, оплачивать тем более.

И не должен, он несовершеннолетний. У него все впереди. После окончания колледжа пойдет стаж службы в органах.

Astrum*: В обязанностях точно не прописана касса. Не может быть материально ответственным лицо, не достигшее 18 лет

Это уже вопрос к руководству магазина.

Татьяна Вакалюк: под своими логинами? :)

Это я не знаю, я там не работаю. Но факт официального трудоустройства есть.

Татьяна Вакалюк: ты в 15 лет отучился "по Конституции" и больше не учишься, то как будет выстраиваться твоя трудовая стратегия, вообще-то вопрос. И что дальше - тоже вопрос.

Полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы