Девятиклассников в Москве лишают возможности перейти в 10 класс

Манула: На собеседовании устраивали судилище : сворой нападали, доводили до подавленного состояния, откровенно унижали ребят-троечников.

Представьте, что также происходит и в 9ке))
Завуч просто цербер, тааак разговаривает неинтеллигентно и с необоснованными нападками (она ошиблась, но претензии высказала)
После такого собеседования я сказала своему ребенку, что если он выдержал такое, то никакое собеседование в будущем не испугает
Причём я сейчас про ребенка хорошиста, победителя олимпиад, дошедшего до регионального уровня пишу

Anuta🌊☀️: Но факт официального трудоустройства есть.

ну они оформлены вон как аноним писала - как работники торгового зала. А по факту нифига.

Аноним 677: А почему колледж это плохо?

У всех разные ситуации, и хочется право выбора, мне как родителю и ребенку.
Мой сын в 9 классе, просто был не готов к колледжу, созрел только к 11 классу, определился с профессией. Плюс мой гуманитарий, нет колледжей для таких.

Аноним 894: А какие люди ему вообще нужны?)))

По принимаемым законам это очень ясно видно. Ограничение высшего и среднего образования, выплаты беременным школьницам, заявления о "лишних" профессиях, отсутствие законов об алиментам и домашнем насилии.
Вроде все достаточно очевидно. Государству нужны необразованные, многодетные люди, готовые много работать за невысокую зарплату.

Татьяна Вакалюк: И если уж выбрал физику, то все, на историю с обществом легко не поменять.

Дааа(((

Я звонила в управление образования, они мне раньше надо было думать.
Как в 15 лет ребёнок должен определиться?

Аноним 183: Как в 15 лет ребёнок должен определиться?

а в 11-12 лет как? у нас разделение на профильные классы началось в 7м. Москва.

NBF: Учится в школе другой сейчас, в общеобразовательном классе, учёба очень слабая, контроля нет (ну или в сравнении с гимназией, где раньше учился, его нет), готовится к егэ с репетиторами. Не

Если не секрет куда в 10 поступили?

Аноним 178: После такого собеседования я сказала своему ребенку, что если он выдержал такое, то никакое собеседование в будущем

То есть приучаете, что быдлота и некомпетентность - нормальное явление, с которым надо "справиться"?
Мне близка парадигма не коммуницировать с му*аками .

Fghjj: После колледжа тоже в институт берут.

Есть колледжи в которые только после 11 класса берут. И что делать? Сначала пойти после 9 класса в один колледж, а потом только в тот, который хотел? А если это мальчик, ему ведь в армию

Аноним 320: А если это мальчик, ему ведь в армию

Ну да, армия это плохо. Но не всех ведь берут. Много с отсрочками и не годных. Из приятелей сына один только сходил. Остальные с диагнозами

Аноним 123: Ну да, армия это плохо. Но не всех ведь берут. Много с отсрочками и не годных. Из приятелей сына один только сходил. Остальные с диагнозами

Ну я вот по своему сужу. Он хочет пойти на зубного техника, туда берут только после 11 класса. Смешно ведь идти в первый попавшийся колледж, потом в армию, а потом опять в колледж на зубного техника.
А армия точно у него будет

Не надо в первый попавшийся. В мед колледж и идти. В армии попроще будет, обычно медиков в медики определяют.

Аноним 183,

Ого, важный нюанс

Аноним 11: Если не секрет куда в 10 поступили

97 в истоке, Октябрьский район,без экзаменов брали. После своей 210 он конечно в шоке

Anuta🌊☀️: И не должен, он несовершеннолетний. У него все впереди. После окончания колледжа

Ели не закончит? Если после 9-го не поступит, а у родителей нет денег оплачивать?
Возможность закончить 11 классов должна быть у всех.

Аноним 678: у нас разделение на профильные классы началось в 7м. Москва.

У нас в гимназии с 8-го. Екатеринбург. Пришлось выбирать.

Аноним 123: Много с отсрочками и не годных

Не так уж много. Недавно сына ставили на воинский учёт. В классе 19 мальчиков. Весь класс на данный момент с категорией А, кроме мальчика с тяжёлой формой бронхиальной астмы. С моим пока непонятно, но мне пытаются доказать, что лунатизм - это норма.

Аноним 986: В мед колледж и идти.

Вы проходной балл в медицинский видели?

Новости U-mama.ru: одителям и учащимся-троечникам предлагают найти походящую школу в Подмосковье или перейти в колледж, рассказала Осторожно Media одна из родительниц. Ее сына предупредили, что в профильный 10-й класс он не поступит. Администрация вызвала ее на беседу. В образовательном учреждении есть только профильные классы, в которые берут учеников со средним баллом не ниже оценки 4 по четырем предметам. Обычного общеобразовательного класса в школе нет.

те пока до москвы не докатилось и все ок было?
ну вот да, у нас так давно.

Astrum*: но мне пытаются доказать, что лунатизм - это норма

Сделайте Ээг головного мозга.
Скорее всего у ребёнка эпиактивность.
Но... Если нет подтвержденных припадков, то призывная категория будет Б4.

Недавно это всё смотрела.

Аноним 183: Сделайте Ээг головного мозга.

Сделали. Из 11 тестов провалил 8. Даже в состоянии покоя не норма.

Аноним 183: Скорее всего у ребёнка эпиактивность.

Нет. У него другой диагноз. На учёте невролога с рождения. Но его лечащий врач говорит, что всех её пациентов признают годными. Боятся только эпилепсии в активной форме.
Я за то, чтобы ребёнок по цепочке получил образование, включая высшее, поэтому вариант колледжа для сына не рассматривался. Только 10-ый класс.
Мой одногруппник в ВУЗе прошляпил сессию. Отчислили. Тут же призвали. Вернулся через год и восстановился. Сказал, что очень тяжело снова погружать мозг в состояние обучения после перерыва.

Аноним 183: Онлайн не дает отсрочку от армии и получается, что в 11 классе сын попадает под весенний призыв. До этого ещё два года, будем думать.

Сдавайте аттестации быстрее. Например, за один год сдать 10 и 11 класс. Это на семейном технически возможно.
Тогда закончит школу до 18

Astrum*: Ели не закончит? Если после 9-го не поступит, а у родителей нет денег оплачивать?

У вас странные вопросы ко мне, учитывая то, что

Astrum*: Возможность закончить 11 классов должна быть у всех.

Я абсолютно также считаю.
Я написала про своего просто на посты о том, что до 18 лет на кассу нельзя. Неофициально можно. Не говорю, что это правильно, но такая возможность есть. Мой подрабатывает на свои хотелки, ему нравится.

Anuta🌊☀️: Не говорю, что это правильно, но такая возможность есть.

Мы всё-таки говорим о вариантах, которые предоставляет государство в рамках закона. Сейчас выбора у многих детей практически нет.

Astrum*: Мы всё-таки говорим о вариантах, которые предоставляет государство в рамках закона.

Ну сорри, я не в курсе нюансов официального функционала несовершеннолетних в магнитах, не работала в этой сфере. В нашем поголовно подростки на кассах. Уже тут разъяснили, как это делается, теперь знаю.

Astrum*: Сейчас выбора у многих детей практически нет.

В поступлении да, сама об этом писала на первых страницах. Я только за то, чтоб после 9-ого учиться дальше, без вариантов. Мой и учится.

Мальчика после колледжа в армию заберут

для парней -приговор.

проблема вобще не в школе. А в армии и не желании служить. А 10 класс не ради знаний а чтоб откосить от армии. Вот и все

Что тут обсуждаем? снова как откосить законным способом?

Химерра: Государству нужны необразованные, многодетные люди, готовые много работать за невысокую зарплату.

Государству нужны высококвалифицированные специалисты, а не тот, кто не в состоянии хотя бы на 4 учиться и потом платно "поступивший" в Синергию или подобные вузы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы