В Свердловской области планируют ввести обязательную регистрацию собак и новые правила выгула

Аноним 820: Так решила проблему (сама собачник). Это детское учреждение. В нашей школе никто не гуляет с собаками. Калитки открыты. А вы только обзываться горазды на форуме

Все собачники на форуме очень -очень сознательные, на улицу выходишь, а тут всё как всегда

Аноним 820: Понятно.
Просто пришли поругаться....

модератору

Всего лишь констатирую факты

У меня 2 самоеда. А собачья площадка между 2 детскими и спортивным кортом. Пока мы идем к площадке, я только успеваю детей на подлете притормаживать, т.к. 85% с собачками пообщаться и пообниматься хотят, слишком уж они мило выглядят. Иной раз мамашки сами отправляют: ой какой мишка, иди погладь А собачки - вот нифига не чихи и если моя собака, хотя бы одна полезет обниматься, маленького ребенка она просто уронит. При этом собаки на поводке ВСЕГДА. Кроме закрытой площадки для выгула. Но это не мешает детям пытаться даже на собачью площадку пробраться, чтобы погладить собачек. Руки пихать через сетку - это вообще по умолчанию. Родителям пофиг. Но ней дай бог, случись что, виноваты окажутся именно собаки.

Аноним 559: Сделали бы по аналогии с автомобильным штрафами. Приплачивали бы людям за доносики. И бабушки на лавках сидели бы и следили за порядком.

На недавнем собрании дома одна соседка высказалась: а вот в вашем подъезде 2 белые собаки, постоянно их вижу, как из подъезда выходят, все загадили... Притом что собаки у дома в туалет не ходят. Вообще никак. Соседке было достаточно факта, что собаки есть. Стыдно признать, но мы одни из немногих владельцев в микрорайоне, кто убирает за своей собакой, да еще и соседнюю кучку прихватит. И вот как я потом должна доказывать, что ни я, ни собаки закон в этой то части уж точно не нарушаем? По сути, единственное наше нарушение: гуляем без намордника. Маленьким одевали - но не для защиты окружающих, а для защиты собственных собак, пока учились неподбору.

В продолжении разговора, только что шла через парк у дворца молодежи, там полно собачников, две без поводка, одна гадила на газон, хозяйки стояли рядом и делали вид что их это не касается, подхватились когда я попыталась видео сделать, убирать за псиной разумеется не стала

Krisik,

Ваши собаки и не обязаны в наморднике быть

Аноним 197: продолжении разговора, только что шла через парк у дворца молодежи, там полно собачников, две без поводка, одна гадила на газон, хозяйки стояли рядом и делали вид что их это не касается, подхватились когда я попыталась видео сделать, убирать за псиной разумеется не стала

Если я скажу что для меня это неприемлемо вы не поверите. Это не вопрос, а констатация.
Но мне всегда интересно, если неубранное дерьмо видно.
То как вы увидите убранное?
Да, много свиней и среди собачников. Это неправильный выгул.
Но точно не все. Не буду судить в процентном соотношении оно очень разное даже в одном микрорайоне.
Хорошее вы никогда заметите, а нарушения и неубранное заметите. Так в принципе устроен человек.

Ещё странность, ни один ругающийся (хмм, даже собачник) не признает что был неправ. Никогда. Даже если предъявить пакетик. Никто не признает своей неправоты.
Я, стараюсь признавать свои ошибки. Но наверное тоже не всегда.

Имрек,

В свой дом, не иначе(
Аноним 820,

Возле садика устраивать ссанину ? Ну такое себе. Траву там не стригут сильно, какахи на ощуп и аромат искать🥶 ну и дети за калиткой практически в границе. Так себе мероприятие.

Krisik: Соседке было достаточно факта, что собаки есть.

Угу.

Аноним 207: Возле садика устраивать ссанину ?

Вопрос был не где ссать, а где гулять. Кроме садика ничего? Ну наверняка есть какой-то клочок грунта, около мусорного контейнера, как вариант. На обочине дороги (дороги были перечислены). В траве несложно убрать какашки, ни одна не осталась по причине травянистости.

Аноним 820: Да, много свиней и среди собачников

9 из 10

Аноним 197: Ну вот и пришли к тому, что большинство собаководов банальное быдло, стоит ли удивляться, что живём по колено в грязи

Вы по себе то не судите))) банальное быдло как раз скорее те, кто мусор до помойки не доносят, из окна выкидывают, а также выражается как вы)

Аноним 16: А кидающих мусор где попало на порядок больше. Поэтому живем в мусоре по колено.

++++++++!
Просто в процентном соотношении посмотреть какого мусора больше на улицах- все станет понятно (ну тем кто головой думает, а не просто ест в нее), а остальным дали команду наезжать и все грехи мира сваливать на тех, у кого есть собаки, они эту команду усвоили и там "как в танке".
Минус в том, что такие выращивают детей с таким же ущербным мышлением.

Krisik: Иной раз мамашки сами отправляют: ой какой мишка, иди погладь А собачки - вот нифига не чихи

Искренне считаю таких мамаш слабоумным, на них и рявкнуть не грех, иначе все равно не поймут

Будущее!: Просто в процентном соотношении посмотреть какого мусора больше на улицах- все станет понятно (ну тем кто головой думает, а не просто ест в нее), а остальным дали команду наезжать и все грехи мира сваливать на тех, у кого есть собаки, они эту команду усвоили и там "как в танке".

Вот настоящая собачница, узнаю-узнаю

Имрек,

Разделить мероприятия

Пятровна: общем то и объяснять им это нет никакого смысла,

Да. Но люди и не обязаны конечно это знать.

Аноним 820: даже если прошел рядом.

Был бы человек, а повод найдется. …. Фырчат, даже когда отходишь и уступаешь им дорогу ( да, по некоторым видно страх, с собаками гуляю в бомж-стайле, мне в этих вещах спокойно обходится, что бы пропустить )

Будущее!: Аноним 16: А кидающих мусор где попало на порядок больше. Поэтому живем в мусоре по колено.

Да, одни кидают мусор, следом идут те кто кучи мусора инкрустирует собачьим .ерьмом, так и живём

Будущее!: Просто в процентном соотношении посмотреть какого мусора больше на улицах- все станет понятно (ну тем кто головой думает, а не просто ест в нее), а остальным дали команду наезжать и все грехи мира сваливать на тех, у кого есть собаки, они эту команду усвоили и там "как в танке".

ущербное мышление - это сравнивать - кто больше гадит - собачники или не собачники. гадят свиньи - от наличия собаки это не зависит, вполне возможно, что те же самые собачник, которые не убирают еще и "банку ставят"
в конце концов если человеку все равно, что его собака ходит по дерьму, так поди так же все равно что и по мусору.
ни каках, ни бутылок не должно быть на улице - вот и все

и все эти разговоры "отстаньте от собачников, посмотрите сколько мусора" - наводят на мысль, что авторы таких постов не разбежались убирать.

Аноним 197: Вот настоящая собачница, узнаю-узнаю

И все анонимно) смелость- ваше второе имя

Мирка: ущербное мышление - это сравнивать - кто больше гадит - собачники или не собачники

Ну вам только такие выводы и остаётся делать.
Я же говорила о том, что ущербное мышление в том, что делать из собак и их владельцев врагов №1, а также внушать детям маленьким страх перед собаками, и ещё того хуже учить детей пинать собак (да, я лично такое наблюдала, это уже совсем кошмар)

Будущее!: Ну вам только такие выводы и остаётся делать.
Я же говорила о том, что ущербное мышление в том, что делать из собак и их владельцев врагов №1

ага при этом запилить мысль перед этим про соотношение мусора
просто когда вы противопоставляете один мусор другим, то вы совершенно не способствуете хорошему отношению к собачникам

Считаю, что необходимо запретить заводить собак в многоквартирных домах без согласия соседей, как в Германии. Для чего собаки в квартире вообще непонятно. А если заведут с согласия соседей, то пусть платят налоги. Тогда может будет овна поменьше. Невозможно с ребенком гулять, одно овно вокруг.

Аноним 904: Считаю, что необходимо запретить заводить собак в многоквартирных домах без согласия соседей

А что если такое согласие распространить на большое количество детей?)

Будущее!,
Смешно…без комментариев. Жаль видимо, что у вас нет детей…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы