В Свердловской области планируют ввести обязательную регистрацию собак и новые правила выгула

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Департамент ветеринарии Свердловской области разработал проект о регистрации домашних собак. Согласно документу, в регионе планируют ввести обязательную регистрацию собак и запрет на самовыгул. Проект направлен в правительство региона.

Свердловская область заняла второе место среди регионов России по числу инцидентов с нападениями собак на людей. За год было зафиксировано 8 тыс. случаев укусов.

Владельцев домашних животных обяжут зарегистрировать своих питомцев в государственных учреждениях ветеринарии, включая внесение данных в электронную базу и ветеринарный паспорт. Запрещается выгул собак без поводка и намордника, а также их нахождение на детских и спортивных площадках. Хозяева должны будут убирать продукты жизнедеятельности животных и не допускать их содержания в местах общего пользования многоквартирных домов и квартир без согласия жильцов.

Лица, виновные в нарушении требований, понесут ответственность в соответствии с законодательством.

Собака, прожившая три года в глубокой яме, отказывается спасаться (ФОТО)

Редчайший случай: в России оштрафовали родителей девочки, подкармливающей уличного пса

Собака бойцовской породы за пять минут покусала двух пенсионерок и ребенка в Петербурге

Кто будет осуществлять контроль? Кто будет штрафовать?

Новости U-mama.ru,

Ну звучит красиво. А контроль на ком? Вот иду я по улице, а у кого-то псинка носится без поводка и намордника, какахи они не убрали. Я им замечание, а они меня шлют и....

Новости U-mama.ru: Хозяева должны будут убирать продукты жизнедеятельности животных

а будет какашечная приемная , куда можно будет отправлять фото хозяина с его собакой, чтобы им штраф выписывали?! На собак регистрационный номер во время прогулки.
Нужно еще такую же приёмную, для тех кто мусор бросает и окурки.

Новости U-mama.ru: Запрещается выгул собак без поводка и намордника, а также их нахождение на детских и спортивных площадках.

Если это никем не будет контролироваться, то смысла в запретах нет.
Постоянно наблюдаю мелкашей в свободном полете на детских площадках. Мамаши на детских площадках одновременно выгуливают своих детей и питомцев, им так удобно, на остальных людей начхать. Так и будут продолжать.

Аноним 776: а будет какашечная приемная , куда можно будет отправлять хозяина с его собакой, чтобы им штраф выписывали?

У нас в полиции нехватка кадров. Кто будет контролировать все это

Новости U-mama.ru: Запрещается выгул собак без поводка и намордника

Я тут за два дня увилела 4 крупных собаки без поводка. Лабрадора, стаффорда и двух непонятной породо-беспородности. Центр города, Шейнкмана-Московская, обычные тротуары и дворы. Вот куда и кому жаловаться то?

Аноним 776,

А вы потом докажите, что они не убрали? Будете следить и ждать ?

Olga_v_ekb2: Постоянно наблюдаю мелкашей в свободном полете

Это еще, скрипя зубами, ладно, такого пнешь, если нападет - улетит да и все. Что за стекловата в бошке у хозяев крупных собак, любящих гулять без поводка, непонятно

Olga_v_ekb2: Постоянно наблюдаю мелкашей в свободном полете на детских площадках. Мамаши на детских площадках одновременно выгуливают своих детей и питомцев, им так удобно, на остальных людей начхать. Так и будут продолжать.

чем вам мелкаши мешают? собаку выгуляли, она дела сделала и не гадит больше.
проблема в чем?
это еще при том что площадок для выгула собак нет вообще.

Маня Толина: вам мелкаши мешают? собаку выгуляли, она дела сделала и не гадит больше.

Собакам не место на детской площадке, хоть какого-то они размера.

Маня Толина: это еще при том что площадок для выгула собак нет вообще.

Это не наша проблема. Вы решили завести псину, зная, что её негде выгуливать, вы и решайте проблемы. Только не за счёт детских площадок.

Анонимка: Собакам не место на детской площадке, хоть какого-то они размера.

у на си детям там не место. старше пятилеток.
если собака не гадит, не агрессивна - то нет никаких проблем. точнее они есть. в голове тех кто собак не любит.

Маня Толина: это еще при том что площадок для выгула собак нет вообще.

Маня Толина: если собака не гадит, не агрессивна - то нет никаких проблем. точнее они есть. в голове тех кто собак не любит.

Вот такая не агрессивная напугала ребенка в возрасте 2х лет, уже 8 лет, как ребенок боится собак.

На хрена собака на детской площадке?

Новости U-mama.ru: запрет на самовыгул

этот запрет много лет в федеральном законе прописан, смысл его на местах принимать

Маня Толина: на си детям там не место. старше пятилеток.
если собака не гадит, не агрессивна - то нет никаких проблем. точнее они есть. в голове тех кто собак не любит

Как раз кто любит свою собаку, тот ее не поведет туда. Дети мальнькие, камнем кинуть могут, за хвост схватить, наступить.

Новости U-mama.ru: За год было зафиксировано 8 тыс. случаев укусов

где статистика по разделению на хозяйских и уличных?

Анонимка: Вот такая не агрессивная напугала ребенка в возрасте 2х лет, уже 8 лет, как ребенок боится собак.

На хрена собака на детской площадке?

моего не на детской чуть не покусали. милые коржики.
я в принципе не понимаю как социализированная и общительная собака может напугать. если собака агрессивная (размер не важен) то ей не место там где люди в принципе. бочком провели, погуляли и домой так же бочком.

Маня Толина,

Белены объелись , не надо псин выгуливать на детской площадке никаких.
Это не место для собак!!!

Собак люблю, но дети важнее всего на свете

Olga327,

и правильно сделают, нам иногда приходится пройти к месту выгула через площадку, но мы там ходим либо после 23х когда детей нет и на поводке, либо идем в обход, да дальше и намного, но мне скандалы не нужны и спокойствие собаки дороже, чем короткий путь

Аноним 846: У нас в полиции нехватка кадров. Кто будет контролировать все это

Дроны пусть летают снимают 😀 или как вон с неправильной парковкой , едет автомобиль с камерой по дворам , а потом штраф приходит за парковку на газоне .

Olga327: Как раз кто любит свою собаку, тот ее не поведет туда. Дети мальнькие, камнем кинуть могут, за хвост схватить, наступить.

адекватные дети камнями не кидаются. причем к адекватным детям в комплекте идут адекватные родители.
с собаками на площадках скачут как правило сами же дети.
у некоторых детей только такой шанс удовлетворить страсть к общению с животными.
с любителями выгуливать своих мелкашей на детской площадке зимой я сама лично сралась во дворе.
потому как переехав ближе к весне охренела что везде одно говно на детской площадке.

Новости U-mama.ru: Хозяева должны будут убирать продукты жизнедеятельности животных

Можно за это самый максимальный штраф?
Так задолбало это @овно уже везде.

Аноним 775: А вы потом докажите, что они не убрали? Будете следить и ждать ?

Видео. За чистый газон можно и подождать.

Маня Толина: чем вам мелкаши мешают? собаку выгуляли, она дела сделала и не гадит больше.

Очень мешает. Собакам нечего делать на детской площадке, причин масса.

Пятровна: спокойствие собаки дороже, чем короткий путь

Конечно, я считаю кто своих собак любит, тот сам ограничивает их максимально от негативных и опасных ситуаций.
А все эти адепты самовыгулов на детских площадках просто провокаторы, даждущие "пособачиться"

Маня Толина: адекватные дети камнями не кидаются. причем к адекватным детям в комплекте идут адекватные родители.

А на детские площадки только со сравкой об адекватности пускают чтоль? О неадекватности вы можете узнать уже после того, как ваше животное пострадает. К чему это?
При мне был случай, в Зеленой роще, малыш примерно год-полтора песком шпицу в морду кинул. И сам заплакал, так как собаки испугался. Он тоже неадекват по-вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы