Собака, прожившая три года в глубокой яме, отказывается спасаться (ФОТО)

Аноним 240,

Пожалуйста, не надо ее защищать. Человек без тормозов, и аватарке своей соответствует на все 200.

Каty7788: Получится ли адаптировать,

Кто сейчас скажет. Это , пока, не предсказуемо. У меня был случай адаптации подобной собаки. Женщина умерла, а в сарае наследники обнаружили собаку взрослую в клетке метр на метр. Почти слепую, с когтями, завитыми в кольца, с атрофированными мышцами, под панцирем шерсти. Настолько зашуганную, что она как Выше кто то написал "преврашалась в камень", когда на нее просто смотрели. И как же она орала, когда ее вытаскивали из этой проклятой клеки. Сразу хотели усыпить. Но кто то не дал, не помню уже кто. Ее забрали на передержку, там побрили налысо, как барана, сняли шерсть одной единой шкурой, под наркозом убрали когти. Помыли. Получилась милая собака-девочка, дико трусливая. Понятно было, что перспектив никаких совсем. Я ее забрала. Я была молодая, полная надежд
Адаптация была долгой и трудной, рассказывать не буду. Но, самое интересное то, что я нашла ей хозяйку. Немолодая женщина, но крепкая еще, жила в своем доме и согласилась взять собаку-призрака. У нее был полностью огороженный двор, жила одна, из живности кот и одна курица. Все жили свободно во дворе. Она купила будку и выпустили мы собаку. Собака испарилась. Я расстроилась, женщина похлопала меня по плечу и сказала идти домой.
Мы с ней созванивались, она рассказывала, что собака исправно спит в конуре, днем она ее не видит, еду всю съедает, а однажды рассказала, что она сидела вечером на лавочке и смотрела на звезды, а собака пришла, запрыгнула на лавку и прижалась к ней боком. И я успокоилась. Больше 10-ти лет они так и жили.
Так что....все может быть и хорошо, но не факт.

urtica: а в сарае наследники обнаружили собаку взрослую в клетке метр на метр. Почти слепую, с когтями, завитыми в кольца, с атрофированными мышцами, под панцирем шерсти

Господи. Что же за чудовище эта ... тварь "хозяйка". Слов нет

urtica: Больше 10-ти лет они так и жили.

все, я рыдаю, наркоз что ли так шибанул

У меня была не такая страшная история,но. Была ребенком случайно на стройке дома рядом с нашим нашла собаку. Ну как собаку, дрожащую спину между кирпичами. Вжалась там и дрожала, не выходила.
Я ее гладила, разговаривала. Потом пропала.
А через пару дней обнаружила ее у нас во дворе, тоже забилась в угол, ничего кроме спины.
Начала я к ней ходить, помню первый раз понесла свою жареную картошку а общем со временем стала она выходить из угла, взрослых боялась панически, меня начала подпускать.
Спасибо родителям, не прогоняли ее. Потом оказалось его.
Через пару месяцев стал выходить к нашему двору (был довольной большой совмещённый с бабушкиным и всякие катакомбы сараи, слона можно спрятать)).
Но короче, не помню через сколько, но настал момент когда в калитку поступали, а он (тьфу, имя забыла) начал лаять!! Охранять!!
Сбежалась вся семья, аплодировали ему))).
Совсем нормальным не стал, но во дворе жил довольный. Пару раз даже ходил со мной гулять.
Потом дом продали маме с досками, они его оставили себе.
Красивый был, кстати. Помесь ньюфаундленда, но какой то коротконогий))).

Даже не хочу думать, что с ним случилось до.... Хотя внешне был целый, с хорошей густой шерстью.

Здесь, действительно, надежда что из за огласки найдутся ручки, все таки много людей о ней узнают.

Аноним 292: ПОЧЕМУ никого не волнует судьба лосей в лесах?

Так устроен человек и просто об этом не думает.
Книга есть про отношение к животным "Гадость, радость и обед"
Условно: собака - радость, змея - гадость, лось - обед.
И никто не думает, почему так.
В других культурах может быть по-другому.
Но мое мышление как-то по-другому настроено. Меня тоже удивлял, например, плач по выброшенному из поезда коту Твиксу на фоне съедаемых ежедневно сотен свиней, коров, куриц...

Аноним 322: . Меня тоже удивлял, например, плач по выброшенному из поезда коту Твиксу на фоне съедаемых ежедневно сотен свиней, коров, куриц...

Мы начали плакать по котам 10-15 лет как. Раньше и они были расходным материалом.
Возможно, со временем изменится ситуация и с кормовыми животными . Хотя вряд ли. Все таки еда, это еда.
А коты, собаки, еноты и прочее, удобны в быту для души. Корову так не заведешь. Поэтому она типа далеко и я не вижу, а значит и не думаю как о живой.

Аноним 322: других культурах может быть по-другому.

Видела видео, где в Индии на бездомную женщину насрала корова (а может она сама измазалась) и ей начали приносить новую одежду, еду, кланяться,ей, прямо машина осианавливается и бегут к ней. При этом сама корова гуляет на фоне, к ней никто не подходит. Ну честно, мой мозг даже в бреду бы такое не придумал, а они живут с этим
Или в Африке мочой коров умываются.
Как на разных планетах живем.

ya: При этом сама корова гуляет на фоне, к ней никто не подходит

И даже никто не кормит. Что найдет, то и радость. Видели насколько худые там коровы, козы, ослы.....одни мослы

ya: Как на разных планетах живем.

А Корея недавно начала запрещать собак есть:
9 января 2024 года парламент Южной Кореи принял закон о запрете употребления в пищу и продажи собачьего мяса. Нормы вступят в силу после трёхлетнего переходного периода.

Индийцы не едят коров, мусульмане свиней...

Аноним 322: Индийцы не едят коров, мусульмане свиней...

А россияне собак)

Бедная собачка, столько времени просидеть в одном месте, света белого не видеть. А когда щенком была как выжила, им же и побегать надо, порезвиться, а тут сразу в заточении.

Там если теплая труба, она ему как мама поди уже, не хочется расставаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы