Михаил Мурашко раскритиковал токсичный бодипозитив

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко раскритиковал идеологию «токсичного бодипозитива». Его выступление с докладом на открытии XXXI Российского национального конгресса «Человек и лекарство» цитирует «РИА Новости».

Идея «токсичного бодипозитива» отнимает годы здоровой жизни у людей, считает Мурашко, так как она «отрицает или предпочитает не замечать связь между ожирением и здоровьем».

«Нужно помнить, что этой категории пациентов нужно помогать, в том числе и с использованием лекарственных препаратов и других технологий, доступных медицинскому сообществу», — отметил министр здравоохранения и призвал тщательно обследовать людей с ожирением в ходе диспансеризации. С этим опасным состоянием связаны 40% неинфекционных заболеваний, добавил он.

В России ожирением страдают почти четверть жителей (24,6%), в том числе 33% детей в возрасте 7–11 лет.

В Екатеринбурге врачи спасли мужчину с метастазом без опухоли

«Жители были недовольны». Паслер объяснил, почему уволил Карлова с поста главы Минздрава

Фельдшеры будут заменять врачей в поликлиниках из-за нехватки кадров

Новости U-mama.ru: России ожирением страдают почти четверть жителей (24,6%),

Сами на себя пусть смотрят

Красота какая.

TaNичК@: Сами на себя пусть смотрят

Мурашко, кстати, сам прекрасно выглядит в 57 лет
И по поводу бодипозитива я с ним абсолютно согласна, дурь это, опасная для здоровья.

Любовь: Мурашко, кстати, сам прекрасно выглядит в 57 лет

троешник он

Аноним 405: троешник он

и что дальше?

Аноним 405,

а вы, отличник?))))))

Правильно
Бодипозитив - это оправдание собственной лени (если только это не побочный эффект, болезни и тд.)

Аноним 462: и что дальше?

Квалификация нызенькая. И это - в начальниках

Аноним 405,

это вы оценку дали?

ketrin237237: Правильно
Бодипозитив - это оправдание собственной лени

Конечно, конечно.
Вы поработайте на попе сидя по 12-14 часов, потом в транспорте по три часа подобирайтесь, потом еще ужин семье, а потом то ли упасть, то ли спортом позаниматься и при этом не забудьте поголодать, чтобы в чьи то представления о прекрасном вписаться

Слушайте, ну божипозитив же изначально не про жирных людей, которые не хотят худеть. Это про принятие тела, у кого там что кривое, косое, может и толстое местами, но не оправдание тонны жира.

Mariwell: Вы поработайте на попе сидя по 12-14 часов, потом в транспорте по три часа подобирайтесь, потом еще ужин семье

Я в таком ритме и живу лишнего веса не имею

ketrin237237: Я в таком ритме и живу лишнего веса не имею

А кто то имеет. Вы знаете, что у всех от рождения и в процессе взросления в принципе разное кол-во жировых клеток.
У вас лишнего веса нет с медицинской точки зрения или с точки зрения современной моды? Или с точки зрения гимнастики или бодибилдинга? Так сказать это ведь смотря под каким углом смотреть

Mariwell: У вас лишнего веса нет

Вследствие правильного питания, дисциплины и физ нагрузок (и это не зал, на который как Вы сказали не хватает ни сил ни времени), это обычная ходьба - много и на большие расстояния.

Mariwell: Вы знаете, что у всех от рождения и в процессе взросления в принципе разное кол-во жировых клеток.

Всегда интересно, когда люди начинают худеть со 100 кг и более - ну дак Вы же к этому весу как то пришли, вначале 60, потом 70, далее 80, 90, сотка ... ну надо же было на семидесяти что то начинать делать

Аноним 462: это вы оценку дали?

А вас видимо состояние больниц и медицинской помощи устраивает?

ketrin237237: лишнего веса не имею

У вас все впереди и это приятно

ketrin237237: много и на большие расстояния.

у вас много свободного времени однако

Аноним 405,

а до него так все по другому было?

Любовь: Мурашко, кстати, сам прекрасно выглядит в 57 лет

а что ему плохо выглядеть? он что в шахте или на стройке пашет?

Аноним 462: а до него так все по другому было?

да, по другому. Не оптимизировали

Аноним 405: У вас все впереди и это приятно

Мне почти 36, если не пойду за вторым вес сохраню

Аноним 405: у вас много свободного времени однако

Работаю 5/2, как все нормальные люди со стандартным графиком
Живу в академе, работаю на уралмаше, езду на ОТ

Аноним 405: У вас все впереди и это приятно

это вы так позлорадничали?

Вот тоже согласна:меньше есть, больше двигаться. И будет вам счастье🙂

Маня Толина: а что ему плохо выглядеть? он что в шахте или на стройке пашет?

на стройках и в шахтах то как раз с ожирением нет никого.
не побегаешь по этажам или поработаешь в забое с +100 кг веса

ancora85: на стройках и в шахтах то как раз с ожирением нет никого.

я вешу 76, рост 160 у меня ожирение. я работаю и физически и активно. и бегаю как лошадь.
ожирение понятие широкое.

Маня Толина: ожирение понятие широкое.

не спорю. в любом случае, министр прав про риски ожирения и в том, что нужно больше внимания уделять и профилактике и борьбе с ним.
все, что выше 90-100 кг ( особенно при стандартном росте 160-175) это уже сильно дофига. и чаще всего, ничего хорошего не сулит.

Маня Толина: у меня ожирение

если верить расчетам имт, пока только избыточный вес или предожирение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы