Редчайший случай: в России оштрафовали родителей девочки, подкармливающей уличного пса

ЯVedma: То есть вы считаете, что голодные животные в отличии от прикормленных не будут нападать на тех же стариков и детей?

Голодное обезсиленное животное, которое тратит все свои силы на поиск той же воды и хоть какой-то еды... Ну мне лично, месяца три назад, встретился алабай.. безпризорным он гулял часа два.. но буквально валился с ног от усталости или пить хотел. А знаете куда он пошел, когда понял что все край? Не поверите, в магазин! Ходил по магазину и заглядывал всем в глаза.. Хозяйка кстати в это время носилась по району в поисках

ЯVedma: она вас, уважаемые, сразу жрать начнёт, охотиться на вас будут и

Снимите розовые очки. У нас на каждой помойке в контейнере крысы. Если закрыть контейнер, то крыс можно будет ловить рядом, т.к. они всегда будут пытаться проникнуть внутрь.

А кстати, может тогда и крыс начать кормить, а? А то голодные крысы же

ЯVedma: никто никогда никого не убивал

Волков тоже?

ЯVedma: никто никогда никого не убивал ради забавы, ради своего удобства..

А ради выживания?

ЯVedma: поучаствовали

Зоологи и биологи говорят о выживаемости 2% среди домашних собак, попавших на улицу. Это не певцы ртом, а ученые. И около 0,5% домашних собак в общей популяции бездомных.
Домашние не выживают на улице. Бездомные прекрасно плодятся без участия человека. Вы представляете стаю? Это система со своей четкой иерархией. Там обычно собаки размером с лайку-овчарку… вот сбежал какой нибудь домашний пес, и Вы реально считаете, что его подпустят к течной собаке стая?
Очень всем зоо нравится внушать чувство вины окружающим.
Выкинули, наплодили….
И вот домашнюю собачку, которая с хозяином была, не жалко? Или это другое?
А случилось это благодаря тому, что пес охранял свой ресурс ( кормушку).

ЯVedma: она вас, уважаемые, сразу жрать начнёт,

Не начнет. Собаки были всегда.
Естественный отбор процесс называется. Нет кормовой базы- снижение численности.

ЯVedma: ради своего удобства.

Опасных хищников, вышедших к людям - всегда убирают. Спасибо охотникам. Умеют, знают, практикуют и помогают.
Шатуна или волков тоже надо пожалеть?

И да, это делается ради безопасности и удобства людей, а так же, для сохранения их имущества.

Ну и бродячие собаки вошли в топ 100 самых опасных инвазивных видов России.

А по Вашему правильно учить детей, что животное это игрушка. Скучно стало- побежал во двор, поиграл. Надоело, бросил там же и домой пошел? Это же правильные ценности? Это же пытается зоо протолкнуть. Кинь кость и ты умница🤷‍♀️. Себе не разбегаются брать на диваны агров и трусло с помойки… вот у зоо в моем городе живут йорки, шпицы, овчар ( фенотип от домашней собаки)…. А бродяжек нет ни у кого… причем они с удовольствием берут себе новых йорков и шпицев…

ЯVedma: а протяжении веков люди жили бок о бок с животными, никто никогда никого не убивал ради забавы, ради своего удобства....

Я еще помню, как в деревне у каждого было ружье и бездомных собак просто отстреливали. Это ради безопасности себя и сохранности дом.скотины.

Я бы еще "плодильню" без специальных документов отслеживала по тем же объявлениям. Все питомники только с лицензиями и разрешениями , а не просто купили себе породистую зверушку и вперёд к лёгким деньгам и бесконтрольному разведению

Аноним 333: Это называется естественный отбор. Но вы, жалельщики, не даете ему никак работать.
Благодаря вам, у собаки течка и многоплодная беременность ( да-да, в скудной кормовой базе собака не родит 8 щенков), благодаря вам, все эти 8 никому ненужных щенков выживают. И благодаря вам, столько жертв от зубов бродла. А Вы, идите и дальше плюсики ставьте в карму.

Что то навеяло про пособия и маргинальные семьи. Аналогию закончите сами

Mariwell: Что то навеяло

В этой теме о собаках.

ya: еще помню, как в деревне у каждого было ружье и бездомных собак просто отстреливали.

Да и любую собаку, которая позволила бы так себя вести. Уж за скотничество отправляли на вилы, а за людей и подавно

Аноним 3: Все питомники только с лицензиями и разрешениями

Они и так все под контролем. Питомник занимается породистыми животными. Порода это совокупность признаков подтвержденная документально, происхождение, поведенческие тесты, проверка здоровья ( в разных породах разные требования). Все животные питомника идентифицированы клеймом и проходят отбраковку.

Касаемо плодилен… есть спрос « нам тыЩь за 5, для себя… в смысле 50 тыЩь за собаку?» будет и предложение « мамой клянусь, папа чЫмпион, мама королева».
Вот пока одни будут, которым дорого за собаку 30-50-80 тысяч, будут и вторые, у которых есть за 3-5-10 тысяч. Закон рынка

Аноним 333: Закон рынка

А знаете, было время когда людей за "скотничество" на вилы отправляли. Не кажется ли вам что мир развивается и проблемы должны находить иное решение. А то так и вас скоро на эти самые. Вы ж наверно не из породистых

Аноним 595: штраф за кормление на улице тех же голубей

Ооо! Хоть бы и у нас такое ввели!!!

Анна58этоневозраст: скотничество

А сейчас время ровнять собак и людей что ли?
Не, ну если Вы себя ставите на одну ступень с собаками- пожалуйста конечно. Себя, мужа, детей… к остальным не смейте применять это сравнение.

Анна58этоневозраст: проблемы должны находить иное решение

Да, скоро будет это решение. Безвозвратный отлов называется. Численность животных регулировалась во все времена. И это нормально.
Вы же не сетуете, что травят крыс?

Аноним 333: А сейчас время ровнять собак и людей что ли?

Сейчас время находить более гуманные решения. Вы же ставите собак и крыс на одну ступень почему же я не могу?) Численность животных можно регулировать по разному. Например стерилизация. А можно взять ружье и .. ну вы поняли. Это разные методы.

Анна58этоневозраст: собак и крыс

Потому что это животные. Вы и правда не понимаете разницы? Ну действительно? Вы считаете своего мужа коб.лем? Если так, то конечно считайте, Никто ж Вам не запрещает. Другие своих мужей не считают собаками и Вы не в праве их приравнивать к собакам.

Анна58этоневозраст: гуманные решения

Да. По отношению к людям. Наконец-то.

Анна58этоневозраст: Численность животных можно регулировать по разному.

Ваши предложения? ОСВВ провалилось.
Ученые ( не певцы ртом, а зоологи, биологи…) посчитали. Выживаемость домашних собак на улице 2%. Их « вклад» в популяцию 0,5% от общей массы.
Что с остальными процентами делать?
Это все собаки никогда не бывшие домашними. Они родились от таких же бродячих. Их никто не выкидывал.
Вот в Екатеринбурге примерно 7,5 тысяч бродячих собак ( посчитать их точно невозможно). Содержание одной собаки обходится в 500 р. в сутки ( корм, вода, зарплата, подстилка, электричество) без учета отлова и вет.манипуляций.
3 750 000 Это столько нужно на содержание собак в день ( !!!)
112 500 000 А это в месяц.
Екатеринбург настолько богатый город, что б ежедневно почти по 4 млн тратить на бродячих собак? Все остальные вопросы ( социалка, дети, пожилые, новые школы и сады и т.д.) решены? Ну что бы вместо новой школы собак содержать месяца 2-3.
Добавляем сюда на каждую собаку стоимость отлова.

Ну и где содержать? В клетках метр на метр? Гуманно же…
И то, это огромнейшая территория будет в итоге.

Аноним 333: Потому что это животные.

Вот дословная цитата академика РАН: Современные люди – один из видов царства животных, класса млекопитающих, отряда приматов.
И вы и я и ваш муж это они самые))

ЯVedma: На протяжении веков люди жили бок о бок с животными

с какими животными люди жили бок о бок?

ЯVedma: никто никогда никого не убивал ради забавы, ради своего удобства....

ради забавы не убивали, но и бесполезных (ради посюсюкать, потискать и полить розовые сопли) животных рядом с собой не держали, у каждого животного был конкретный фуекционал
а кто-то предлагает ради забавы убивать каких-то животных?

Анна58этоневозраст: Например стерилизация.

стерилизация не регулирует численность и не делает собак безопасными

Аноним 553: стерилизация не регулирует численность и не делает собак безопасными

Почему же?

Анна58этоневозраст: Например стерилизация.

Для этого надо одномоментно стерилизовать 85% популяции, что невозможно. И знаете ли Вы о синдроме подтекания, который не такая уж и редкость у средних и крупных собак, после стерилизации. Представьте, мороз -30, а собака вечно сырая… гуманно, что уж тут.
Помимо агрессии, вызванной гормонами, у собак еще ~ 15 видов агрессии. А еще собаки рвут по многим причинам, например, обучение потомства, игра, скука. Это не всегда голод. Ну т.е. прям да, собака может разорвать и ни куска не съесть.
С этим как предлагаете бороться?

Анна58этоневозраст: они самые

Простите за грубость конечно. Но Вы своих детей щенками зовете? И считаете, что Ваши дети это такие же существа ( простите еще раз), как и щенки собаки? В таком случае себя Вы как величаете? Тем самым литературным словом?
А с крысами Вы себя тоже ассоциируете?
Интересно просто😁
В психиатрии это расстройство… когда человек отожествляет себя тем, кем не является.

Мы люди. А тема о собаках. Я уж давно в методичках у зоо не видела « собаки лучше людей, они как люди и все это». У них уже новая версия вышла.

Аноним 333: Мы люди. А тема о собаках.

Мы люди. Людьми и нужно оставаться.

Анна58этоневозраст: Людьми и нужно оставаться.

Конечно. И пора прекратить бессмысленные жертвы от зубов животных. Мы люди. Разумные. В этом мы отличаемся от животных, мы можем рационально осмыслить и решить.
От Вас вариантов решения я так и не увидела, но если решите написать, то еще о бешенстве подумайте. Прививка при ОСВВ делается однократно, при рекомендации ежегодно.

И мне вот интересно, а если волки выбегают к людям.. что надо делать? А с шатунами? А с лисами? Этих животных все нормальные люди воспринимают, как опасность. Почему собак так яро пытаются оправдать… вопрос…

Аноним 333: От Вас вариантов решения я так и не увидела, но если решите написать, то еще о бешенстве подумайте.

Слушайте, я не министр и даже не работник аппарата профильного. А вы от меня требуете решение проблем? Я не знаю и не могу знать бюджет и прочие составляющие. Люди разумные, расписавшиеся в своем бессилии, невозможности мыслить и принимать достойные решения. Знаете, у нас был случай несколько лет назад маленький голодный медвежонок вышел в деревню к людям, так приехал егерь и застрелил его. В нем в медвежонке этом ну килограмм 50-70 было. Так жители деревни в которую он вышел недоумевали и подняли вой на всю область на кой х.. егерь убил безобидное животное. Зато быстро и бесплатно решил вопрос.

И да, оправдывают виновных. Они пока ещё ни в чем не провинились.. в том числе перед вами. Царями зверей.

Анна58этоневозраст: решение

Анна58этоневозраст: Сейчас время находить более гуманные решения.

Так я об этом. Вы же это написали. Я думала, у Вас есть готовые мысли на этот счет.

Анна58этоневозраст: вышел в деревню к людям

Ну Вы б самолично 70 кг в лес обратно повели?
А Вы не подумали, что его ждало без матери? Долгая, очень мучительная смерть. Ну это ж гуманно, да? Зато не быстро, пулей…
Вот в чем главная сложность « я в моменте плюсик в карму поставил, а дальше без разницы… сдохнет или нет животное от костей, дешевского корма, клещей, машин… но я плюсик поставил и мои глаза дальше не видят». Хотите грубо? Егерь решил проблему максимально быстро и безболезненно.

Анна58этоневозраст: вышел в деревню к людям

А чего люди сами не решили? Те, которые возмущались?

Анна58этоневозраст: приехал егерь

Зачем позвали? Он же не ясновидящий и кто-то ему сообщил. Решали б сами, там всего 70 кг дикого зверя ( немного побольше алабая и чуть меньше или как волк)

Вы пытаетесь дать оценку тому, в чем не понимаете совсем.
Егерь сделал все правильно. Эти инструкции разрабатывались специалистами, не бабки на лавках их придумали, а люди, которую большую часть жизни посвятили животным. Изучению животных, наблюдению за ними и т.д.

В Тольятти кажется случай был. По городу бешеная лиса бегала (бешенство подтверждено). И вызвали охотника, который рискуя своей собакой ( в городе стрелять нельзя) поймал ее… и знаете сколько жалельщиков лисички было. Но че то ни один не стал ловить ее своими ручками. Некоторые даже кричали, что ее надо было поймать и лечить.

Анна58этоневозраст: Они пока ещё ни в чем не провинились.. в

Т.е. погибшие дети не в счет? 😳🤯
Погибшие и покалеченные взрослые?
Это ничего страшного по-Вашему?
Давайте прямой вопрос задам. Сколько еще жертв должно случиться?

Анна58этоневозраст: Они пока ещё ни в чем не провинились..

Ну и от себя. Неоднократно отпинывалась от бродячих собак, отпинывала ( а однажды снимала с 4 ( примерно) летнего ребёнка, которому собака вцепилась в куртку. Обычная дворовая собака, мимо просто мама и ребёнок проходили и собака вылетела из кустов)собак от людей и их животных. И знаете, это страшно. А от стаи в 5+ голов и взрослый мужик не отобьется. И да, у меня есть свои собаки и держу я их всю жизнь. Понятно, что сначала это были собаки в семье с родителями. Но больше 20 лет у меня свои собственные собаки. Крупные служебники. Нет, я их не развожу и да, они с документами и всеми необходимыми тестами. Мои собаки всегда на поводке, кроме спец.площадок. И если моя собака решит, что ей не понравилось, как кто-то мимо прошел, посмотрел, ребёнок громко пробежал, мяч не так пинал и т.д. И собака выдаст агрессию в сторону человека, просто потому что ей вот НЕ понравилось… я лично отвезу эту собаку охотнику и оплачу пулю. Все собаки у меня с ЗКС ( защитно-караульная служба), все собаки поставлены на человека. Но ни разу за все годы владения, ни одна моя собака не швырнулась на человека. Потому что у них стабильная и предсказуемая психика, в отличии от бродяжек.
А по профессии я вет.врач и кинолог. Одно время готовила собак в силовые ведомства.
Именно поэтому, розовые фантазии зоошизы меня не пронимают, уж извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы