Фельдшеры будут заменять врачей в поликлиниках из-за нехватки кадров

Гелада: Если мы хотим решать проблему комплексно и повсеместно-то в стране существуют еще и ветеринарные специалисты.

А главное страна то развивается и цветет)))

Шумелка Мышь: Тогда же, когда Вас обяжут по прямому диплому

Я, получив технические образование бесплатно, отработала 10 лет по специальности на заводе. Потом за свои кровные получила второе высшее педагогическое, сейчас работаю учителем в школе. Ещё вопросы?

Аноним 660: Ещё вопросы?

Обязательно! Вы на заводе работали там, куда сами пришли добровольно по интересу и на зарплату устраивающую? Или Вас засунули туда, куда Макар телят не гонял и Вы там приживались в общаге коридорного типа? Вы в школу добровольно пошли и работаете там за 28 тысяч плюс Уральские плюс классное руководство?
Дети Ваши уже на чемоданах - ехать в Ирбит по распределению?
У меня много вопросов к тем, кто желает распоряжаться чужими перспективами

Шумелка Мышь: приживались в общаге коридорного

Да, жила в общаге. На маленькую зарплату.

Шумелка Мышь: школу добровольно пошли и работаете там за 28 тысяч

Добровольно. И получаю удовольствие, работая там.
У меня тоже дети есть. Сразу их готовлю, что, получая бесплатно образование, будь полезен обществу. Не хочешь работать по специальности - не получай её вообще или плати и к тебе никаких претензий.

Аноним 660,
Ну вот и прекрасно. Раз Вы все это делали добровольно - то зачем Вам нужно, чтобы кто-то делал это насильственно и выживая на копейки при наличии альтернативы, в чем принцип? Вам-то это было и есть в удовольствие, почему кого-то должно тошнить от унижения зарплатой, отношением и условиями?
Детей своих Вы, разумеется, вольны готовить к любой жизни и учить так, как считаете правильным.

Аноним 660: Не хочешь работать по специальности - не получай её вообще или плати

В основном врачи (да и учителя во многом) как раз собираются работать по специальности, но не хотят выживать из последних сил… они тоже выбирают более симпатичное им место работы

Шумелка Мышь: зачем Вам нужно, чтобы кто-то делал это насильственно и выживая на копейки при наличии

Потому что большинству людей нужны врачи в поликлиниках и учителя в школах. И государство не понимает, почему они там не появляются, когда каждый год выходят толпы выпускников из педа и меда.

Аноним 660: И государство не понимает, почему они там не появляются, когда каждый год выходят толпы выпускников из педа и меда.

Аноним 660: государство не понимает

Все оно понимает. Только им на нас наплевать.

Аноним 660: И государство не понимает, почему они там не появляются, когда каждый год выходят толпы выпускников из педа и меда.

Государство не понимает, почему люди не хотят жить в районе черты бедности, отучившись, вложив силы, ум и средства в свое нескольколетнее существование (потому что стипендии не хватает на проезд)?
Точно ли правильный ответ - закабалить людей на 3-5-7-25 лет за копейки? Эти люди платят налоги, работая там, где они работают, и с бОльшей зарплаты они платят бОльший налог, который в том числе идет как раз на бюджетное образование для следующих студентов, которые достаточно сильны и способны, чтобы по конкурсу поступить на малочисленные бюджетные места. Разве не это отдача долга в правильной форме?
Хотя, да, я знаю тех, кто ребёнка учит на платном, хотя тот абсолютно спокойно поступит и на бюджет - именно из соображений «зато должен никому не будет». Жаль только, что и на таких активно ищут удавку - уже слышала заявления про распределение в том числе и платников, патамуштаоченьнада
Для закрытия вакансий есть целевое обучение. Когда все на берегу знают - куда пойдут, в чем для них плюсы, какой у них выбор, когда заказчику интересно удержать будущего работника

Шумелка Мышь: это отдача долга в правильной форме

Нет, не правильная форма это. Государству нужен был врач в поликлинике. Оно врача выучило, но врача все равно там, где он нужен, нет.

Многие фельшера получше врачей будут

Можно я не про государство и вселенскую несправедливость.

Я про фельдшера на участке. В соседней области, провинциальный город.
Огромное спасибо незнакомой мне деве, что на диспансеризацию моего папу отправила. И анализы не формально вклеила. А посмотрела и отправила к онкологам в центр.
Что выписывает моим родителям направления на разные анализы. Они пенсионеры инвалиды и у них много хрони.
В том числе и от проф деятельности((((
И регулярно направления к нужным спецам в областной центр. Потому что нет в городе грамотных кардиолога эндокринолога и др..
И звонят с заведующей и договариваются с отделениями на операции и консультации. и выписывает дорогие лекарства по квоте и при появлении в тех лекартв в базе всегда звонит и зовет за напрвлением .
Низкий поклон неравнодушному участковому фельдшеру Ольге Петровне . Дай Бог Вам здоровья и долгих лет жизни

Пы сы. Заглянула на сайт той поликлиники к которой прикреплены мои родители. Ниже скрин специалистов терапевтической службы. Дык там все фельдшеры ...
Новость то какая то не новостная

разве это новость?
минимум 3 года в списке терапевтов 95% фельдшеров. Не удивили.
Просилась на прием к гастроэнтерологу, сказали что участковый доктор все проблемы может решить, если ничего серьезного. Еще просилась к специалистам, снова все вопросы на месте предложили решить. Пошла платно

Почёму факт замены врачей фельдшерами решили выдать за новость- непонятно. Уже давно в порядках оказания первичной мед. помощи это прописано и применяется повсеместно и во взрослых, и в детских поликлиниках

urtica: Кстати, как раз юные очень стараются, прям видно это.А тетя-мотя , которая сидит у нас на участке, там просто сидит. Ну, еще может больничный закрыть, если дни вышли. ВСЕ,

У нас была на участке терапевт с регалиями 60+, высшее образование, куча допобучений (о чем сообщали сертификаты на стенах кабинета).
Когда у мужа случился инфаркт, она больше месяца лечила его от суставов, а потом от желудка. ЭКГ даже не подумала сделать!
Долечила(((
И, наконец, свалила с нашего участка в закат.
На её место взяли молоденького фельдшера - только что выпустился.
Парень - золото!
Внимательный, неравнодушный, ни от чего не отмахивается.
Так что фельдшер на участке вполне может быть лучше иного врача.
Здесь, думаю, другие качества важнее, не во

не понимает! вот в чем дело-то! аааа, вы сделали мое утро

Mariwell: Одно дело, когда фельдшер из династии врачей и друзья врачи и он может получить любую консультацию по нужным вопросам у врачей и заслать и анализы и фельдшер все время учится..

А такие существуют 😂?
Мне кажется , в династиях стремно быть низшим звеном в цепи
Хотя б до врача общей практики то доучиваются 🤣

Mariwell: Я даже сифилис первую и вторую стадию без образования определить

Ладно врачи, но вы то как допустили, с вашим глазом-алмазом

Mariwell: Пациента долечили до второй стадии

Ничего не понимаю с колен мы встали, нам все завидуют, к нам все хотят, экономика растёт, бедных практически не стало, безработицы ноль. У нас всё отлично! А статья эта происки загнивающего запада!

Надеюсь и зарплату официально фельдшеру теперь поднимут… до врача.

А реально, вот что не может сделать в первичном звене фельдшер?
Анамнез собрать? Послушать? АД померить?
Или акушерка не может мазки взять? 🤔
Лечение давно все по протоколам идет. И только выбрать из 2-3 лекарств назначение.

Вот фото недавно увидела, типа гуманитарная акция от студентов медакадемии… 16 человек на фото и из них только 1 славянской внешности🤷‍♀️
Ну вот и даже если этот 1 пойдет работать в поликлинику, то остальные 15 не пойдут…

Аноним 553: Ладно врачи, но вы то как допустили, с вашим глазом-алмазом

Видите ли, дело в том, что сифилис это живая бактерия - бледная трепонема,которая к сожалению тоже мутирует, а в учебниках данных по мутирующей трепонеме нет, а врачи работаю по тому, что их научили и проводят осмотр по старинке.

А поскольку на анализы бесплатные врачи сейчас и уже давно направления не дают, а лечат пациентов на глазок, то то ли еще будет

Аноним 752: Мне кажется , в династиях стремно быть низшим звеном в цепи
Хотя б до врача общей практики то доучиваются

Вам кажется дети, они же в династии олухи царя небесного бывают.
Там в династии одного с трудом на медбрата выучили, потом пристроили в аптеку работать... А потом он женился на враче и перестал совсем работать сел дома типа я вам в семью врача привел- сделал дело

Аноним 660: Государству нужен был врач в поликлинике. Оно врача выучило, но врача все равно там, где он нужен, нет.

Для этого есть целевое обучение

Шумелка Мышь: Для этого есть целевое обучение

Ну, в таком случае я за то, чтобы оставили только целевое. Незачем государству тратить только лет и денег на то, чтобы пополнять ряды врачей в платных клиниках.

РыбкаЗолотая: вот в чем дело-то! аааа

Рада, что повеселила вас с утра! Учителям это очень нужно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы