Выпускников хотят лишать дипломов за нежелание работать по профессии

Новости U-mama.ru: Министр сельского хозяйства Крыма Денис Кратюк предложил лишать дипломов выпускников вузов, не желающих работать по профессии.

еще один идейный

Аноним 909: пед вуз забит, а учителей нет.

Они как раз все работают по специальности. Учат .
Но не в школах.

Аноним 562: Они как раз все работают по специальности. Учат .

Ага, у нас на работе тоже видимо учат))) Хотя далеко не школа. А учителей дипломированных несколько человек

Аноним 909: А учителей дипломированных несколько человек

вот в этом и беда...что то не то в этом государстве

Аноним 864: вот в этом и беда...что то не то в этом государстве

Так и я о том. Самая большая мотивация -это деньги. Девочки говорят, что если бы платили в школе, с удовольствием пошли бы работать в школу. И да, правильно написали-призвание на хлеб не намажешь.

Аноним 909: Девочки говорят, что если бы платили в школе, с удовольствием пошли бы работать в школу.

Вот честно, ни за какие деньги не пошла бы работать в школу.)))

ДиВа*: А если выпускник выза не может найти раюоту по специальности?

у меня знакомый.горный закончил. ест Во. а зарабатывал тем что получил в технаре обучаясь на электрика.
спросила почему не по специальности?!
ответ прост - а тут работы нет.
сочи и еще где то и везде сразу опыт нужен. те анриал найти работу по специальности.
второй вопрос - а кто будет дотировать за работу в школе? на те же бабки жить невозможно, если брать2-3 ставки - то и не особо много и некогда.

Аноним 909: Девочки говорят, что если бы платили в школе, с удовольствием пошли бы работать в школу. И да, правильно написали-призвание на хлеб не намажешь.

норально работать можно только на ставку. жить на это нельзя. хобби эдакое.

Аноним 814: За "бесплатное" обучение государство все равно так или иначе отожмет себе деньги

А почему оно должно платить (кстати из ваших же налогов) за тех, кто не собирается работать по специальности ?

Была раньше здесь: Вот честно, ни за какие деньги не пошла бы работать в школу.

Так я и не о Вас. А о других учителях.

Маня Толина: можно только на ставку. жить на это нельзя. хобби эдакое.

У дочки есть учительница. Кайфует от работы в школе. Муж зарабатывает. Только так видимо жить можно с учительской зп

о вспомнила
есть у меня один знакомый (сразу оговорю з/п обсуждали дет 5-7 назад) у него свой бизнес.
и хобби.
преподает он в нашем УРФУ
мечтает что совсем таи бы работал. Лет 8 назад сетовал что докторскую защитить некогда.
З/п препода в УРФУ была 15 т.р.
платили бы нормально ушел бы из бизнесаи полнгстью в преподавание.
Вот его это.
Но з/п слезы

Новости U-mama.ru: Министр сельского хозяйства Крыма Денис Кратюк предложил лишать дипломов выпускников вузов, не желающих работать по профессии.

Интересно, и куда идти работать агроному, если всю жизнь в Екатеринбурге прожил? Те кто отучился из области, они домой вернулись - их там уже ждут рабочие места. Или он предлагает идти в Россельхоз надзор, где зп 40 тр, а работать нужно за троих, ещё и отчитываться за машину, квартиру и банковскую карту свою и своего супруга?

Новости U-mama.ru: животноводстве

Эээ, а где хозяйства то? Все позакрывали, а те что ещё работают своих взяли.
Сказочник какой то.

Аноним 212: где хозяйства то? Все позакрывали

Не смешите, полно хозяйств.
И агрономом можно недалеко от екб работать

shusha (Мск-Крд-Екб): И агрономом можно недалеко от екб работать

Где? Давайте примеры. Все поля застроили коттеджами и с каждым годом на очередном поле уже дома стоят.
Где у нас свинофермы, коровники? Каждый год из академии выпускается примерно 30 специалистов с каждого факультета, где столько рабочих мест?

Аноним 909: Назад в прошлое

То есть вернуться в советское прошлое стыдно. А вернуться в дореволюционное прошлое нормально?
Вы вернулись больше чем на 100 лет назад. И при этом какую тему не ткни, предложение должно быть как в СССР. Надо чтоб всё хорошее было как раньше, но называлось это капитализмом:)))

Рядом с городом, на вскидку
Агрофирма Патруши
Агрофирма Никольска
АПК Белореченский
Ао Уралец
Агрофирма Черданская
КХ Аникьева
АО Регион (Балтым)
Ооо Бородулинское
СПК Щелкунское
Лень писать, у нас больше 100 хозяйств в области, это только племенных, а ещё много товарных

Аноним 212: Интересно, и куда идти работать агроному, если всю жизнь в Екатеринбурге прожил?

Этим вопросом надо было озадачиваться на момент поступления в ВУЗ, не? Или исходя из вашей логики, раз жил в Екб, то и поля ему тут должны предоставить?

Само получилось: То есть вернуться в советское прошлое стыдно. А вернуться в дореволюционное прошлое нормально?

Знаете я вам так отвечу. Ваши дети в праве ехать в глушь работать без распределения. Очень много дивных мест и нехватка кадров.Добровольно. Хотите? А нам оставьте пожалуй выбор.

Само получилось: Вы вернулись больше чем на 100 лет назад

Где купили таблетку волшебную, что у вас галлюцинации?

Аноним 909: Так я и не о Вас. А о других учителях.

Видимо о тех, которые свободы не нюхали.
Я бы вернулась в школу, если бы нормально платили за ставку.
Хотя бы 70т.

Аноним 562: Видимо о тех, которые свободы не нюхали.

Аноним 909: Девочки говорят, что если бы платили в школе, с удовольствием пошли бы работать в школу.

Аноним 562: Я бы вернулась в школу, если бы нормально платили за ставку.
Хотя бы 70т

А чем они от вас отличаются с таким же желанием? Вы читаете, товарищ учитель?

Аноним 909: А чем они от вас отличаются с таким же желанием?

Ну, допустим, выпускники педа.
Они ещё не знают, что помимо низкой оплаты труда, в школе есть "интересные" дети, странные родители, много отчётов и унизительные оценивания себя на стимул, твоим свобрдным временем часто распоряжается руководство ( с пометкой "срочно".
А учителя, которые смогли выбраться на свободу - ценят её. И зарабатывая в репетиторстве - знают себе цену.
Молодые учителя за хорошими деньгами в школу пойдут.
Ну а я - уже в приличном возрасте. Детей вырастила, квартиры - дачи имею.
Если оплата станет интересная- можно и в школу. Время есть.
Да и пенсию подзаработать.
Ну и это...призвание зовет.
Понятно, что в школе никогда не будут платить нормально. Все наши рассуждения - утопия.

Несколько лет вперед: может нам ньюсмейкеров новых

Может нам начать с того что не употреблять слова ньюсмейкер и треш?)

Аноним 562: Ну, допустим, выпускники педа.

А где я про выпускников писала?

Аноним 541: Моя дочь на инженера собралась. Тоже думаю пососет лапу пару лет и уйдет в айти или замуж, как многие знакомые.

А мои знакомые и близкие родственники работают инженерами по профессии и весьма неплохо зарабатывают. Организация еще и на нужный профиль отправляли переучиваться за счет организации. ИЯ была бы счастлива, если бы дочь собралась на инженера или it. Но, увы, она чистой воды гуманитарий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы