Выпускников хотят лишать дипломов за нежелание работать по профессии

Mariwell: водитель, который 5 лет не водил, то наверное сначала обновит знания правил

Обновить знания не значит заново все учить. Права-то все равно при вас. В любой момент можете взять несколько занятий и начать ездить. А предлагается как совсем права забрать, как будто и не было их никогда.

Анонимно: А когда поступают в пед, об этом неизвестно?

вот сейчас нет распределения, и он может жить дома с родителями и работать условно 3 года.

Про врачей.
Родственник врач. После интитута работал в госпитале ВОВ. З/п 15 т.р.
В итоге переманила другая больница, З/п сразу же в 2-3 раза выше.

ДиВа*: и он может жить дома с родителями и работать условно 3 года.

Жуть. В 23 года жить с родителями, какими бы они прекрасными не были.

Аноним 7: откуда такое мнение?

Из личного опыта и окружения. 90% в репетиторах. Все почти.

Аноним 909: Ну вот репетиторы моих детей все имеют опыт работы в школах.

50/50 примерно. Кто начинает репетировать ещё во времена учёбы, те даже не собираются в школу идти изначально. Остальные на какое-то время в школу заглядывают, притираются к профессии и также уходят.

Анонимно: Правда почему настаивают - непонятно. Вот и зачем она учится?

Потому что диплом может пригодиться. Ноггти-порча зрения и спины. Очень тяжелый труд

ДиВа*: Родственник врач. После интитута работал в госпитале ВОВ. З/п 15 т.р.

Это вы какой год пишите? Нет таких зарплат у врачей

ХавроньяНикифоровна: Жуть. В 23 года жить с родителями, какими бы они прекрасными не были.

Все разные.
Кому то комфортно.
Я к примеру детей мало в чем ограничиваю.
Им со мной комфортно.
Дочь подрастает
Захочет дочь на съем за 40 т.р. При з/п скажем так даже 80 т.р. - ее право.
Но 80 т.р выпускнику вуза без опыта - ну это надо постараться найти еще.

Про съем комнаты
Не знаю, если с родителями комфортно , то зачем жить в такой же комнате но с чужими людьми, когда можно жить в своей но с родными.

Аноним 541: Моя дочь на инженера собралась. Тоже думаю пососет лапу пару лет и уйдет в айти или замуж

А если нет способности к айти и желания замуж?

Mariwell: Родственник врач. После интитута работал в госпитале ВОВ. З/п 15 т.р.

лет 7 - 8 назад было, только только закончил (точно не вспоню, но могу спросить)
Ординатура было 7 т.р.
как начал уже рабоать 15 т.р.
И да - это был оперирующий хирург.
Сейчас у него уже намного выше.

ДиВа*: Не знаю, если с родителями комфортно , то зачем жить в такой же комнате но с чужими людьми,

В 23-26 лет с родителями не знаю насколько комфортно, у меня опыт был, не с потолка)) Я сейчас об интимной жизни говорю. К примеру у меня 3 сына, если один к нам привел бы в 23 года девушку. Второму 17 лет будет, как это все совмещать?
Нет, взрослые дети должны жить отдельно. Поэтому мне очень интересно когда власти описывают ранние браки, отработки и тому подобное. Как они все это предлагают совмещать, лично мне не очень понятно.

ХавроньяНикифоровна: В 23-26 лет с родителями не знаю насколько комфортно

просмто все разные.
Я сама из дома ушла в 19 лет.

ХавроньяНикифоровна: Нет, взрослые дети должны жить отдельно.

я так же считаю.
НО Если снимать не квартиру а комнату
там может быть или контингент неподходящий.
Либо к примеру хозин квартиры, кторый сдает комнату - запрет на водить гостей.
И вроде как тоже не привести.

ХавроньяНикифоровна: К примеру у меня 3 сына, если один к нам привел бы в 23 года девушку. Второму 17 лет будет, как это все совмещать?

ну ка мы в молодости - пока не жили отдельно.
Пока родителей дома нет. когда уехали куда то.
А вот если уже жить вместе собираются- тогда наверно лучше на съем.

Вот я начинаю удивляться
то пропоганда - рожайте пока молодые и побольше
Но при этом то отработать в/о надо - на з/п 30-40 т.р. Как при этом содерджать семью - никому не интресно

ДиВа*: Вот я начинаю удивляться
то пропоганда - рожайте пока молодые и побольше
Но при этом то отработать в/о надо - на з/п 30-40 т.р. Как при этом содерджать семью - никому не интресно

Так вот и я про это же самое! )) Мы др друга поняли))

Зы: те кто синих теток рисует, явно в 23-26 сексом не занимались и дети их тоже ни ни?)))

ХавроньяНикифоровна: Так вот и я про это же самое! )) Мы др друга поняли))

да я вначале то просто псиала- думала про свою дочь.
Зчем ей одной к примру жить в клманте - когда можно с родителями.
Она замуж в 23-25 говрит не пойдет, ну если только большая любовь случиться. а так не особо хочет.

Аноним 541: Хотя до сих пор оба говорят, что если бы платили, то хотели бы с животными работать. У обоих загородные дома и куча зверушек для души.

уж ветеринары вполне себе могут хорошо заработать, не надо прибедняться...

Аноним 864: уж ветеринары вполне себе могут хорошо заработать, не надо прибедняться...

Ну вот человек утверждает, что программистом на порядок больше зарабатывает, чем по специальности. Может и врет, а на самом деле просто решил государство на диплом нагреть, а работать не планировал.

Ок, но тогда все равно нужны критерии, что можно считать уважительной причиной по диплому не работать.

Например, есть двоюродная племянница, у которой в процессе учебы на сестринском экзема открылась от обработки рук и перчаток. Правда, она до диплома не дошла. Но когда поступала, не было проблем со здоровьем. Только на практике оказалось, что не сможет по этой профессии.

Olga_v_ekb2: Надо же, студенты-бюджетники их обобрали.

вы хоть примерно представляете во сколько обходится государству содержание такого огромного ОУ как УРФУ ?
тот же бюджет, только вид сбоку, а могли бы пойти допустим на развитие бесплатной медицины...

Аноним 864: вы хоть примерно представляете во сколько обходится государству содержание такого огромного ОУ как УРФУ ?

а сколько этот же УРФУ с платников денег имеет?

Отменяем вообще бесплатное в/о?

ДиВа*: а сколько этот же УРФУ с платников денег имеет?

10 часть от своих расходов, не более...зачем учить такую толпу, если они по факту занимаются потом совсем другим ?

Аноним 864: 10 часть от своих расходов, не более...зачем учить такую толпу, если они по факту занимаются потом совсем другим ?

ну так гуманитраные специальности бюджетных мест и так почти не осталось.
А что делать остальным гуманитарям?
вообще без образования быть?
или нет - всем дружно в школу идти на з/р 40 т.р.

Вы предлагаетй людям место устройства.
У нас ведь еще большая проблема - что многие то может и хотят пойти куда то после филологического / исторического
да вот только куда по специальности
и что будет специальности считаться а что нет?

Аноним 864: зачем учить такую толпу, если они по факту занимаются потом совсем другим ?

Затем, что это база. Просто общая база на которой можно построить любую профессию и любой работе обучиться.

Как ребенок в 9 или 11 классе может выбрать себе профессию всей жизни? Он ничего не видел, ничего не знает, ничего не умеет, и даже не предствляет, в чем будет заключаться работа.
Я вообще на первое высшее на ювелирку поступила - на втором курсе пошла аллергия на химию - ушла на архитектуру, с архитектурой тоже не сильно сложилось - в процессе обучения стало понятно, что проектировать масштабы поселков и жилых районов мой мозг не способен. Ушла вообще работать, просто накладные оформлять, поработала, ушла в декрет - поступила на педагогику в дизайне, отучилась на базе полученной в архитектуре, и пошла работать в мебель. к 32 годам, имея двоих детей, я таки сложным путем нашла то, что приносит мне доход и удовольствие. Через массу всяких разных образований, наслаивая полученные знания как бусины на ниточку.

Аноним 864: Врач, как и учитель, профессия по призванию.

Призвание на хлеб не намажешь.

Аноним 864: во всем мире есть такая практика- или отрабатываешь по специальности или деньги возвращаешь государству

Где? Где конкретно во всём мире есть такая практика?

Аноним 864: вы хоть примерно представляете во сколько обходится государству содержание такого огромного ОУ как УРФУ ?

Ааа, т.е. УРФУ закрыть? И на пальмы всем дружно обратно запрыгнуть или где там люди прыгали в Кайнозойской эре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы