Новые правила снятия наличных через банкоматы вступят в силу с 1 сентября

Лилит_Es: Еле перевела.

Москва поди.
В Качканаре где нибудь уставшая сотрудница не факт, что выполнит все это.

Аноним 339: альфабанка предлагает оформить. А ведь у нас нет его в городе, в какую кассу бежать?

Есть, как нет то? Или Вы не из Екб?

Я закинула на карту деньги и тут же перевела, т-банк, заблокировал операцию моментально
Позвонили из службы банка, спросили, знаю ли я человека, которому перевожу лично, попросили назвать день рождения и полное фио, еще раз переспросили добровольно ли перевожу деньги и только потом разморозили
Было года 2 или 3 назад, так что они тоже бдят, иногда)

Интересно, а какие варианты защиты пенсионеров, да и не только их, видите вы?

Да, неудобно, да, проблемы испытываем, но какой выход из ситуации?

Для бьющихся о стену, что конкретно вы можете предложить для исправления ситуации?

Сформулируйте, отправим ваши предложения законодателям.

анонимно: Интересно, а какие варианты защиты пенсионеров

А Вы уверены, что этот закон принят для защиты пенсионеров?

Аноним 543: А Вы уверены, что этот закон принят для защиты пенсионеров?

Я не прошу комментировать закон, я интересуюсь какие меры могут предложить отписавшиеся в данной теме. Какие меры необходимо принять с их точки зрения.

Например, я считаю, что надо сделать ....

Законы, принятые парламентариями, зачастую имеют тот или иной подтекст. Но...критиковать мы можем, а что мы можем предложить? Вот в чем вопрос...

Малалайка,

Спасибо, я не знала

Фроля: Пусть лучше будет так, чем потом ваши мама и папа останутся без денег

Могли сделать заявительнвй характер , как с ограничением на кредиты, чтобы человек сам установил ограничение на снятие, и не мог его снять без обращения в банк, например. Ну или пенсионеров пусть огианичат. 50 тысяч очень мало. Все ещё есть много ситуаций, когда нужна наличка.

Аноним 312: Могли сделать заявительнвй характер , как с ограничением на кредиты, чтобы человек сам установил ограничение на снятие, и не мог его снять без обращения в банк, например.

конечно могли бы
даже сейчас в сбере есть функция по ограничению перевода и сам устанавливаешь лимит
если в какой то момент мне будет нужна резко наличка и больше 50 тыщ, то я бы точно не хотела думать как выкрутится
совет идти в кассу банка не всегда возможен, не круглосуточно работают банки
я бы поняла сумму в тыщ 300-500 ограничили, но 50 тыщ это не такая уж крупная сумма, чтоб запрет ставить

Аноним 543: Если в стране наступит финансовая опа, банки будут защищены от массового снятия наличных.

не ну что вы, это от мошенников))

Снимала в банке наличные, тоже спрашивали: " С какой целью?". Удивилась. А оказывается так принято.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы