«Я фанат объединения больниц». Татьяна Савинова намекнула на большие перемены в здравоохранении

Аноним 849: ещё, транспортная проблема в городе полностью решена

На удивление, я вчера , в субботу в 21.30 через весь город с пересадками доехала на общественном транспорте и даже ждать не пришлось. Но судя по переполненному транспорту возможно мне просто повезло

Аноним 789,

Я на протяжении 1.5 лет каждые 3 месяца ходила с жалобами на грудь. Меня по итогу после УЗИ и ММГ отправляли, приходите через год. 3ММГ и 5 УЗИ. Почему то никому не пришлоа в голову сделать цитологию. В октябре последний раз была здорова, а в феврале 4 сразу стадия рмж с метастазами. Нужны доказательства? Могу прислать если нужно. Вот такие у нас с Вами специалисты.

Аноним 789: Чего там опять ужасного?
Я не увидела, дороги прям не плохие стали.

Аноним 789: В отделе по работе с неадекватными)

Нет в структуре такого отдела. Как он официально называется?

OLA1979,

И на мамографии ничего не было видно???

Аноним 234, нет

OLA1979,
Охренеть, просто охренеть

OLA1979,

У вас может узлы какие были? Вы пишите цитологию не взяли?

Аноним 234, везде мастопатия стояла. Это думаю вопрос к тем кто описывает результат УЗИ и ММГ, но и мне не понятно, почему за 1.5 года ни один врач не назначил пункцию из МЖ? Когда спросила об этом в Соод, доктор сказала что к сожалению мне попались такие специалисты

OLA1979,
Ох Боже, здоровья вам!!!

Аноним 234, спасибо

Аноним 789: диспансеризация направлена не на 100% выявление всех заболеваний, а на то что бы выявить хоть какую то часть тех заболеваний которые часто становятся причиной смертности.

Давайте по существу
Основная причина смертности в РФ - сердечно-сосудистые заболевания
На это и нужно делать акцент
Их не выявить при диспансеризации в том виде, в котором проводят

Аноним 789: Я не считаю кардиограмму и флюрографию которую я прошла формальн

А я считаю, потому что ЭКГ не покажет существующих серьезных проблем с сердцем, если еще не было инфаркта, даже прединфарктное состояние не покажет
Флюорография 1 раз в год была придумана много лет назад для исключения туберкулеза
Онкологию на ранней стадии пропустит

Диспансеризация скорее выявит серьезные проблемы, когда уже есть клиника и пациент наблюдается у врача

Выявит, разве что, анемию и, может быть, онко, но у 3! моих знакомых у которых была маммография при диспансеризации за 2-3 мес до обращения к онкологу, был пропущен рак молочной железы

Примеров масса

Аноним 95: А я считаю, потому что ЭКГ не покажет существующих серьезных проблем с сердцем, если еще не было инфаркта, даже прединфарктное состояние не покажет

Интернеты пишут, что
«Электрокардиография является ведущим методом диагностики инфаркта миокарда. Это доступный, быстрый и высокоинформативный способ оценки электрической активности сердца, позволяющий зафиксировать признаки ишемии, повреждения и некроза миокарда.»

Аноним 789: Интернеты пишут, что
«Электрокардиография является ведущим методом диагностики инфаркта миокарда. Это доступный, быстрый и высокоинформативный способ оценки электрической активности сердца, позволяющий зафиксировать признаки ишемии, повреждения и некроза миокарда.»

ЭКГ информативна только в момент ее регистрации. Поэтому кардиологи просят на прием приносить свежую, то есть снятую пять минут назад.
Инфаркт бывает разный. С подъемом - его сразу видно на ЭКГ, бывает без подъема - его не видно сразу, но через час ситуация может сильно измениться и появится подъем. Поэтому при болях в груди нужна очная консультация врача.
Метод ЭКГ работает только в моменте регистрации. В остальном показывает рубцы старые и надо ее сравнивать со старой пленкой.

Аноним 506: ЭКГ информативна только в момент ее регистрации.

Какое тогда должно быть обследование, для выявления на пример прединфаркта?

Аноним 789: Какое тогда должно быть обследование, для выявления на пример прединфаркта?

Я не кардиолог, лучше у Хавроньи спросите. Знаю, что снимаю ЭКГ несколько раз через определенное количество часов, кровь берут на специальные показатели маркеры инфаркта.

ХавроньяНикифоровна,
Если вам не сложно, рассудите нас )
[cit]Аноним 95: А я считаю, потому что ЭКГ не покажет существующих серьезных проблем с сердцем, если еще не было инфаркта, даже прединфарктное состояние не покажет

Аноним 789: рассудите нас )

Пока не очень поняла в чем спор.
Диагноза «прединфарктное состояние» в настоящее время не существует. Если мы говорим о стенокардии, впервые возникшей или нестабильной, стабильной - то да, изменения на ЭКГ могут не быть зафиксированы. Точно так же как и при инфаркте без подъема сегмента ST - изменений может не быть. Поэтому ЭКГ не является достоверным способом диагностики и полностью исключить имеющуюся патологию коронарного русла и вероятность через пять минут получить инфаркт при регистрации нет.

Аноним 789: Интернеты пишут, что
«Электрокардиография является ведущим методом диагностики инфаркта миокарда

Аноним 789: Если вам не сложно, рассудите нас )

еще раз

Мы сейчас говорим про диспансеризацию
Если туда приходят пациенты, которые уже имеют реальные проблемы с кровоснабжением сердца, но инфаркта еще не было, то у них ЭКГ будет абсолютно спокойна
При диспансеризации он будут «здоров»
А инфаркт перенесет через несколько дней ( случай из реальной практики)

То, что вы читаете в интернете про диагностику инфаркта это другое, это про острое состояние, когда человек болеет, не про диспансеризацию

ХавроньяНикифоровна: ЭКГ не является достоверным способом диагностики и полностью исключить имеющуюся патологию коронарного русла и вероятность через пять минут получить инфаркт при регистрации не

+++

ХавроньяНикифоровна: Пока не очень поняла в чем спор.

Про диспансеризацию и ЭКГ)

Аноним 95: А я считаю, потому что ЭКГ не покажет существующих серьезных проблем с сердцем, если еще не было инфаркта, даже прединфарктное состояние не покажет

Аноним 95: еще раз
Мы сейчас говорим про диспансеризацию
Туда приходят пациенты, которые уже имеют реальные проблемы с кровоснабжением сердца, но инфаркта еще не было
У них ЭКГ будет абсолютно спокойна
При диспансеризации он будут «здоров»
А инфаркт перенесет через несколько дней ( случай из реальной практики)
То, что вы читаете в интернете про диагностику инфаркта это другое, это про острое состояние, когда человек болеет, не про диспансеризацию

Вы правы. Верно написали.

Аноним 95: Мы сейчас говорим про диспансеризацию
Туда приходят пациенты, которые уже имеют реальные проблемы с кровоснабжением сердца, но инфаркта еще не было

Человек часто сам не знает, что болеет и диспансеризация дает шанс выявить опасную болезнь.
И ни кто не будет назначать сразу МРТ всего организма.

ХавроньяНикифоровна: Вы правы. Верно написа

А какие болезни сердца сразу выявляет ЭКГ?

Аноним 789: А какие болезни сердца сразу выявляет ЭКГ?

Нарушения ритма, нарушения проводимости, гипертрофии разных отделов, изменения, характерные для разных дефицитов или наоборот избытка электролитов, четкие изменения при инфаркте с подъемом разной локализации, рубцы по разным стенкам после перересееных состояний….

Аноним 789: У нас многие люди забивают на свое здоровье, уж не без этого.
Потом дотянут и Минздрав у них виноват.

догадайтесь почему?
Диспансеризация тут не причём
Элементарно нет специалмсиов в поликлиниках, люди ждут талоны неделями
Они в частные клиники со всей области едут в выходные (из Серова, Ирбита) по этой причине

Это я:

Смотрите, там главного врача назначили нового
vk.com/wall-175615028_175273

Частные клиники тоже не лечат при серьёзных проблемах. Мне даже зуб при острой боли отказались лечить и отправили по МЖ.
Да они рады за деньги сделать Узи, Кт, МРТ . Даже кровь возьмут, но за лечением ни к ним. И зачем они тогда нужны? Если при серьезном диагнозе я все это получу по ОМС бесплатно для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы