Священник объяснил, почему освященный кулич нельзя хранить в холодильнике

Звезда ✴️: Пртичкам на улицу отнести.

А ещё чего кому отнести? Птички что - свиньи? С каких пор им стали полезны тухлые яйца и хлеб, ещё и сладкий? Та самая поговорка в действии - на тебе, боже, что нам негоже.

Звезда ✴️: Все покупают тонну куличей и варят 100 яиц и все не знают, что с этим делать? Что за необходимость выбрасывать еду, любую?

Что хотят то и покупают. Не на подояние, повторю, а на свои. В трусы залезли, в холодильники теперь и в кошельки полезли? Что дпльше?

Zarazadvaraza: Девы, если задуматься - откуда пошла традиция на пасху красить яйца? Холодильников раньше не было. По зиме куры неслись плохо. И яйца копили и собирали на весну начиная с осени. Чтобы не запутаться - вареные яйца красили в процессе варки - луковой шелухой, или какой-то травой, и они приобретали вот эти красно-зеленые цвета. Пасха - всегда по весне, с продуктами после зимы, значительно хуже - поэтому основными украшениями пасхального стола и были - крашенные яйца, творожные пасхи и хлебные куличи. В общем, их красить придумали - для того, чтобы при хранении не путать со сырыми)) А лежать без холодильника они могут долго. Яйцо же герметичное, доступ воздуха и бактерий минимален, нечему портиться.

Вот взяли и всё приземлили единственный грамотный ответ

Белая Акула: Вот по защищающим высказываниям, Вы верующая, да?

Ни разу. Я еще и мусульманка. Я просто не понимаю, что в этом случае может вызывать негатив. Ну ведь правильные вещи говорит. Меня бабушка мусульманка учила, что хлеб нельзя вверх ногами ложить, нельзя в мусорку выбрасывать. Бабушка христианка учила этому же.
Не понимаю зачем покупать 5 куличей и и 3 выбросить. Купи 2. И не только куличей, в принципе еду. Зачем готовить 5 литров супа и вылить 3.

Аноним 694: Вот взяли и всё приземлили

Да ну потому что, РПЦ уже не одну сову порвали.. а на самом деле все гораздо прозаичнее..

Звезда ✴️: Купи 2.

Ну так и один можно купить несъедобный. И куда его? При чем здесь ваша бабушка и рпц вообще, с чего вдруг указания такие раздаются? Тем более животным отдать и прочий бред.

Звезда ✴️: зачем покупать 5 куличей и и 3 выбросить.

Потому что несъедобными они могут быть

Звезда ✴️: Ни разу. Я еще и мусульманка.

Я написала верующая, я не писала конфессию
Верующий человек терпелив и не склонен к осуждению

Аноним 694: При чем здесь ваша батушка и рпц вообще, с чего вдруг указания такие раздаются? Т

Вот именно
Верующий может рассказать, если его спросят, как поступить, а не давать указания

Аноним 694: Вот взяли и всё приземлили

Так оно так и есть
Вера это вообще не про еду

Алмаз_твоего_сердца: как интересно, сколько простоят освященные яйца в простом шкафчике

Вот кстати интересно.

Мне как-то принесли святую воду, и я подумала, чего бы не проверить, вода в обычной пластиковой бутылке, я набрала просто из под крана в две бутылки для чистоты эксперимента), и вот в одной вода испортилась, в той что из под крана, две стоят уже три года, чистая вода (я их теперь и выкидывать то не хочу, но чистота эксперемента немного испортилась, ибо я не помню какая где).
С яйцами наверное попроще будет эксперемент

Аноним 694: подояние

Хоть два раза повторите, но подАяние. От слова подать, а не дойка

Аноним 692: Хоть два раза повторите, но подАяние. От слова подать, а не дойка

Тоже вуерующая или просто филолог? Спасибо, учту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы