Женщина должна быть слугой своего мужа, заявил протоиерей Ткачёв

ДиВа*: нет не так
женщины хотят быть или равноправными партнерами. или если уже что бы мужчина ьбыл главным - то что бы на себя взял решение всех проблем

Да.
Я бы хотела на денек другой перенестись в Марокко , где от тебя только требуется красиво танцевать, одеватся, носить золото и лежать на шелковых подушках весь день)

Но уж если работаем на равных, ведем семью на равных, как взять и на 10 ступеней ниже вдруг опуститься? С чего вдруг?

Вот предлагают ниже действовать на опережение. Типа сначала отдай всю власть мужчине, он и раскроется.
Но как это работает в среднестатистической семье? Где все давно сложилось? Где все знают кто и на что способен.
Я не верю в это.

Да, женщину можно расслабить большими деньгами. Всё есть, никаких ипотек. Хороший частый отдых, путешествия. При чём всё зарабатывает муж. Но это совсем другой расклад. Не среднестатистический.

Аноним 234: дак вы доверьте ему быть Главой семьи и пусть он почувствует эту ответственность.

Так он уже себя наверное показал, какой он Глава (Вы случайно с большой буквы написали?), не сразу же женщине пришлось всё самой-то вывозить.

может так было и всегда
но имхо это последствия первой мировой, потом гражданской, потом 37 года, потом второй мировой
что у нас в нашей стране тащить кроме женщины некому, и она такая - главная в семье, потому как единственный взрослый человек в семье

только не добавляет женщине это главенство счастья, а только головную боль лишнюю
об этом речь, что у нас все вывернуто набекрень в стране

а мы еще такие рубашку рвем на груди, да я главная, да я все потащу, а мужики идите все лесом
ну тащите, не надорвитесь только

rrr_: вам это по кайфу, вы этого ищете в этом мире
когда женщина главнее мужчины - вот этим все заканчивается

Я дочь воспитываю, чтобы она ничего не искала, а полагалась исключительно на свои мозги.

Goblin`sQueen: у нас сначала мужчино садиться бабе на шею, на полный пансион как в гостинице. И ждет что вокруг него будут скакать у умиляться.
А женщина вынуждена тащить на себе проект под названием "семья" в силу ответственности. Ибо у нее есть понимание, что детей на паузу не поставишь они кушать каждый день хотят.

Так не садите, какие проблемы.
В этом и смысл, служите мужу и у него не возникнет желания на шею сесть.

rrr_: хотят сами рулить детьми и внуками, поэтому сами перехватывают деньги и власть в семье
это потому как имеет вторичные выгоды

Так и есть, хотят у охотника забрать возможность добывать.

rrr_: а мы еще такие рубашку рвем на груди, да я главная, да я все потащу, а мужики идите все лесом
ну тащите, не надорвитесь только

Вы смешная такая)))

Аноним 283: Я дочь воспитываю, чтобы она ничего не искала, а полагалась исключительно на свои мозги.

ну то есть изначально дочерям обозначаем, что мужики - умственно неполноценные особи, им доверять нельзя, сожрут

rrr_: ну то есть изначально дочерям обозначаем, что мужики - умственно неполноценные особи, им доверять нельзя, сожрут

а еще могут умереть или что чаще - просто свалить в закат.

Анонимнее всех анонимов: в Марокко , где от тебя только требуется красиво танцевать, одеватся, носить золото и лежать на шелковых подушках весь день)

Где в голос хохочут женщины Марокко и тоже в такое Марокко хотят

знаете что говорят психологи? делегируйте
отдавайте ответственность обратно мужчинам
а это ой как сложно, это же власть, зачем я ее возвращать буду?

а оно надо было на себя брать лишнего? 20 лет назад?

Аноним 486: Где в голос хохочут женщины Марокко и тоже в такое Марокко хотят

Ну понятно, что там нет прав, и описанная картина у богачей.
Но мне на постоянку то и не надо)
На денек , выдохнуть от гонки .

[user]Аноним
[cit]rrr_: ну то есть изначально дочерям обозначаем, что мужики - умственно неполноценные особи, им доверять нельзя, сожрут

Нет, изначально учу, чтобы искала партнера, равного. , которого можно уважать и который будет уважать её.
Ее отец, умнейший человек, думаю, замечаетельный пример перед глазами.

rrr_: это ой как сложно, это же власть, зачем я ее возвращать буду?

Вобще не сложно. И возвращать не буду, пусть берет, если потянет)

ДиВа*: быть слугой, да и рабство у нас отменили

Так и государство у нас светское
Да и конфессий не одна)

rrr_: знаете что говорят психологи? делегируйте
отдавайте ответственность обратно мужчинам

Доморощенные психологи) тоже коучи эскортниц. А без доминирования никак?

Анонимнее всех анонимов,

У меня так было изначально так, потом когда родилось двое детей, моя мудрая мама сказала, дочь у тебя хватает обязанностей по дому, доверь мужу все основные обязанности. И так я в один прекрасный день сказала мужу, теперь ты у нас Главный и за все отвечаешь, я занимаюсь домом, детьми, также работаю. Вот с тех пор уже лет 10 муж Глава семьи☺ и мне это очень нравится. Тут даже недавно я пошутила, он пришел с работы, а ему говорю мой король, мой царь пришел. Он прямо расплылся в улыбке,, Так что примерно это имел ввиду Ткачев, когда говорит муж хозяин и Господь. К сожалению его просто многие неправильно поняли))

rrr_,

Смею напомнить, что первая мировая гораздо страшнее и сильнее прошлась по странам Европы, вторая, мировая тоже их вниманием не обошла. А до того выкашивала испанца. Права полные граждагские женщины там получили гораздо позже, чем в нашей стране в 1917 году. И на тебе здорово - мы решили снова быть в первых рядах , теперь по возвращению к патриархальным традициям. Которых так то в том идиотское виде как пытаются представить все эти вновь воцерковленные со служение да рабой мужа толком то особо и не было

rrr_,

Эка Вы так всех под одну гребенку зачесали)
Меня устраивают равные с моим мужем отношения, свои правила в семье, которые мы с ним установили, а не некто Ткачев или какой-то другой непонятный чел.

rrr_: когда женщина главнее мужчины - вот этим все заканчивается

Тюю... Эту ответственность у несчастных насильно отобрали? Что ж они такие сильные и мужественные эту ответственность так легко отдали?

Аноним 234,

Ну если Вас такие игрища устраивают, да ради Бога, но зачем в чужой монастырь со своим уставом ходить?
Может другие семьи без вашего опыта и ткачевских сказов разберутся?

Аноним 234: я занимаюсь домом, детьми, также работаю. Вот с тех пор уже лет 10 муж Глава семьи☺ и мне это очень нравится. Тут даже недавно я пошутила, он пришел с работы, а ему говорю мой король, мой царь пришел. Он прямо расплылся в улыбке,, Так что примерно это имел ввиду Ткачев,

А вы , которая занимается смыслом жизни не главная, не госпожа и не царица?

Аноним 704,

Я не сказала, что вы виноваты. Может у него наследсвенность такая, что все мужики в роду пилии он пошел по этой же тропе. А есть когда мужик хороший, но например работа нервная и дома жена всегда пилит и ему ничего не остается, как начать пить. Как было в вашем случае я не знаю,,

Аноним 283,

Нет у меня муж Главный!

Белая Акула,

Да пожалуйста живите как хотите😉, люди просто делятся своими рассказами и опытом.

Аноним 234: А есть когда мужик хороший, но например работа нервная и дома жена всегда пилит и ему ничего не остается, как начать пить.

По вашей логике мне после развода точно только пить и оставалось, да и в браке начинать уже. Или пить это только прерогатива мужчин?

Аноним 704,

Среди женщин тоже много страдающих алкоголизмом. Просто женшины могут прореветься, выговориться и успокоиться, мужчины все держат в себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы