Все девятиклассники Москвы впервые получат гарантированное место в колледже

Мама Июнь: Зачем это, не понимаю?

Правда не понимаете?
Хотят увеличить количество людей с средним образованием. С высшим переизбыток.

Работяги то ой как нужны теперь.

shusha (Мск-Крд-Екб): В колледжи Москвы берут только с московской постоянной пропиской.

А дети из московской области, они куда едут поступать после 9 класса, не понимаю.

Сейчас обкатают на этих регионах, сделают вывод, что все довольны, перенесут опыт на регионы и все, перемещение молодых людей будет сокращено
Где родился, там и живи
С платными местами скорее всего будет возможность свалить из своих мелких городков в крупные
Как хотели-Москва москвичам

Аноним 116: Много хороших специальностей, и я рада, что ребенок может поступить спокойно, без этой битвы аттестатов.

с чего вы взяли, что не будет конкурса аттестатов?
как раз таки по аттестатам и будут заполняться самые престижные места
все тоже самое, что и сейчас, место найдут любому выпускнику школы, но там, где место останется после льготников и отличников

И еще из новостей
⚡️Москва с сентября организует бесплатные курсы по подготовке к ЕГЭ для студентов колледжей, готовиться можно будет по любым предметам.
После получения диплома СПО (колледжа) можно продолжить образование в вузе. Поступить в вуз на базе СПО на данный момент можно как по внутренним экзаменам, так и по ЕГЭ.
Но конкретно у студентов московских колледжей будет бонус в виде бесплатных городских курсов по подготовке к ЕГЭ.

Аноним 116: Много хороших специальностей, и я рада, что ребенок может поступить спокойно, без этой битвы аттестатов

Учет аттестата все равно будет. Не заявлено же, что на конкретную специальность будут бесконечно места увеличивать. Место в колледже Москвы гарантировано - но в каком-то на какую-то специальность. Как с 10 классами сейчас - гарантировано место в какой-то школе города, но не гарантировано в конкретной и на определенный профиль.

Но с колледжами в Екатеринбурге ситуация, что бесплатных мест для детей с низким баллом вообще нет. А в Москве такого не будет.

Аноним 220: Но с колледжами в Екатеринбурге ситуация, что бесплатных мест для детей с низким баллом вообще нет.

а в Москве официально приняли, что приоритетное право на колледж будет у ребенка, сдававшего только два экзамена
мне интересно посмотреть, будет ли это выглядеть так, что ребенок, сдавший 4 экзамена, будет обязательно принят в школу без конкурса

Аноним 987: с чего вы взяли, что не будет конкурса аттестатов?

Да, конечно, какой то конкурс будет, но раз количество бюджетных мест увеличили в разы, то и поступить будет гораздо проще
Моя как раз и сказала на эту новость :"Неужели они что то полезное умеют придумывать"

Аноним 82: дети из других

Могут

urtica: Как они будут одни в Москве жить? Е

Ну аот так и живут, общежития бывают. У дочки из театрального мальчик как раз поступил в Москву после 9, жил там в общежитии

svetlonio: у после 9,

Совсем же дети

Аноним 482: но не дадут платно учиться на айтишников ?

Неделю или 2 назад была новость про законопроект о существенном снижении количества платников в вузах. Теперь про колледжи такое примут. И будут дети вынуждены идти на маляра или плотника, потому что на it не поступили бесплатно (там же средний балл аттестата учитывается), а платных мест нет или штук 5.

urtica,

Ну да, согласна

Аноним 116: поступить будет гораздо проще

Сомневаюсь. Разные чиновники уже высказались, что экономисты/юристы и тд не нужны стране в таком количестве. Скорее всего, каких-нибудь дизайнеров так и останется 5 бюджетных мест, а вот для воспитателей/сварщиков/термистов создадут 200 мест. А не прошёл по среднему баллу аттестата на дизайнера, вот тебе место воспитателя. В школу то уже не смогут вернуться - 2экзамена не сданы.
А там и обязательные отработки введут. Вот и восполнили дефицит, пусть и на 3 года.

Аноним 504: Правда не понимаете?

Но ведь не 100% откажется от ВО и пойдет в колледжи.

А. про Екатеринбург есть какие то позитивные новости?

shusha (Мск-Крд-Екб): колледжи Москвы берут только с московской постоянной пропиской.
В них нет общежитий, кроме отдельных направлений.
И заявление туда подают на Мос.ру

Как интересно! Ничего себе..
То есть в колледжах Москвы только местные учатся?
А почему в нашем городе могут приехать и поступить из Челябинска в колледж не имея местной прописки?!

hatahori: будут дети вынуждены идти на маляра или плотника, потому что на it не поступили бесплатно

В ит людей с профильным образованием наверное процентов 20 (крупный ит финтех) . Остальные пришли из смежных областей.

MayFlower: А разве не нужна московская прописка для поступления в колледжи Москвы?

Нет это же не школа и садик

Но ведь увеличение мест, что в новости, не говорит о том, что закроют доступ в 10 класс.
То есть так и останется, кто хочет будет поступать дальше в 10-й, кто-то предпочтет уйти.
Или я тут что-то недопоняла?

Манула: В ит людей с профильным образованием наверное процентов 20 (крупный ит финтех) . Остальные пришли из смежных областей.

Среди моего поколения да. Больше физиков и инженеров. С профильным чуть ли не меньше, чем из не смежных (типа филолога или ветеринара).

Но среди молодежи, нынешних учащихся и недавних выпускников, не так. Предпочтут взять из профильного колледжа или вуза. Даже если не профиль, смежный, то это инженерные специальности, а не рабочие, не маляры-плотники.

shusha (Мск-Крд-Екб): В колледжи Москвы берут только с московской постоянной пропиской.
В них нет общежитий, кроме отдельных направлений.
И заявление туда подают на Мос.ру

Так вот, что они имели ввиду, когда говорили, что московские вузы надо сделать для Москвы, чтобы каждый «где родился, там и пригодился».

Аноним 49: А может это не их собачье дело кто кем и где работает? Может думцы своих детей отправят на слесарей? Машку вон недобалерину к станку, только не балетному, а на завод.

Ну, типа платно - не из, за счет бюджета - их. Я так поняла из логику.

Аноним 116: Много хороших специальностей, и я рада, что ребенок может поступить спокойно, без этой битвы аттестатов.

А куда она денется, битва аттестатов? На топовые специальности так и будет проход 5. Еще и личные достижения, так как на всех отличников не хватит мест.
В не топ, на рабочие специальности - может и будет попроще, да. Машинисты, и пр. Для заводов и производства.

urtica: Это именно дети, несовершеннолетние. Как они будут одни в Москве жить? Есть училища с полным пансионом, конечно, но это специальные училища и колледжи(балет, музыка). Так что , думаю, что дети из других городов могут, но с родителями.

Ну с чего? Два племянника учатся после 9кл в других городах. Живут одни, всё норм

Пингвин🐧: То есть в колледжах Москвы только местные учатся?

Не, это не так. Подруга из Екатеринбурга училась в Москве. В том году закончила. Колледж очка. Общага была.

Вообще СПО должно быть бесплатным полностью по всей стране. А то рабочих специальностей, видите ли не хватает, а учиться люди должны где

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы