Школы обяжут переводить учеников с плохим поведением на домашнее обучение

ПумаLux: Образно выражаясь, там уже пепелище.

тут никто не спорит

Zarazadvaraza: . И нам с ним тоже жить придётся.

Дак он уже наш. Мы УЖЕ с ними .Вы как-то это не хотите замечать...

ПумаLux: денег на всё это нет

пусть родители о деньгах думают, а не государство

Ситуация усугубляется с каждым годом. Вседозволенность и безнаказанность. "Ну, и чо ТЫ мне сделаешь?" - фраза, которую уже, наверно, услышал каждый учитель на какое либо замечание. А действительно - ЧО? А НИЧО, поэтому лавина дичи будет только расти.
Сегодня разговаривала с молоденькой учительницей (классная такая, умница просто, перспективный учитель), спросила, какие планы на следующий учебный год, перспективы "карьеры", так сказать. Увольняется. Говорит, что не может понять и принять, когда её на х... посылают за то, что спрашивает домашку.

ПумаLux: Говорит, что не может понять и принять, когда её на х... посылают за то, что спрашивает домашку.

вот и я об этом((( такие хорошие учителя приходят молодые и не выдерживают.

ПумаLux: когда её на х... посылают

это ведь вот точно к родителям, а не к школе.

Маня Толина: не работает

Работает, если нужно .

Аноним 155: Работает, если нужно .

как доказывать это самое если туда не пускают, видеофиксации нет?

Аноним 348: А сейчас детей воспитывают и учат только родители

аноним 389: какого то конкретно ребенка видимо себе представили. Мы же говорим про

Мм, да. Человек 5-10. И каждый из них именно, что нуждался бы в таком спецучреждении. Которого нет. С индивидуальным подходом к обучению и учетом особенностей психики и индивидуальным планом развития. Но о каком индивидуальном подходе можно говорить, в рамках среднестатистической школы, где 30 человек в классе, и на голове друг у друга? Потому что соседняя школа "пала смертью храбрых". Я вроде ничего нового не сказала - муравейники растут как грибы, школ и садиков продолжает не хватать. Сейчас идет снижение рождаемости, в садиках появляются места. А в школах пока нет. И не предвидится. И тем более новых спец школ. Даже перепрофилированных, допустим из садиков - тоже нет.
У меня под окнами Арт-этюд. Сколько уже Анастасия Анатольевна руки потирает, что ей дадут новое здание в Зеленом бору? Лет пять? А воз и ныне там. В целом, я даже не против, чтобы здание Арт-этюда старое - раньше это был сад-ясли полного дня, переформатировали под такую спец школу. Это лучше, чем мне новострой под окна воткнут, как Кашемир в соседнем дворе. Но для этого, как минимум, надо на Веере школу построить. В общем, все эти радужные планы из серии "а потом я проснулся"

Zarazadvaraza: Мм, да. Человек 5-10. И каждый из них именно, что нуждался бы в таком спецучреждении

те кто на х... посылают учителя скорее всего не нуждаются. Наши точно нет.
А наиболее частая причина шутинга это как раз забитые тихие дети с диагнозом, которых вот эти хулиганы довели до предела. Но только стрелять они пойдут всех подряд. Дак уж лучше хулиганов с вещами на выход. Возьмут в школу попроще.Всегда. Одна. вторая...и успокоятся. Да и не дойдет до этого. Родители опомнятся быстро.
А спецшколы чисто для хулиганов...это как раз и будут сбитые стаи. Во всей красе.

Zarazadvaraza: чужие проблемы и головняки других не касаются

Так касаются, как раз касаются, когда один не дает учится 30-ти. Родителям этих 30-ти то что делать?

Zarazadvaraza: У меня такой сын у коллеги

На мой взгляд, ваш пример скорее исключение.
Я согласна с теми, кто рад переводу на домашнее обучение. Наконец-то появится рычаг. Есть родители, которые просто не занимаются воспитанием. Перспектива оказаться на домашнем обучении заставит их освоить этот функционал. И процент таких невоспитанных детей достаточно существенный.

аноним 389: Мы УЖЕ с ними .Вы как-то это не хотите замечать...

да вижу я. Только я реально не понимаю, чему тут аплодировать. Тут же именно, что товарищи господа из госдуры должны начать думать не о яхтах, самолетах и как бы из очередного законопроекта выжать лично себе в карман денюжков, а именно, что начинать обратно вкладываться в социалку. И не на точечной застройке зарабатывать, а строить социально необходимые здания и ценить социально значимых сотрудников, а не обесценивать их "волонтерскими" зарплатами. Но я боюсь не доживу.

urtica: Родителям этих 30-ти то что делать?

конечно ...мы же не жертв буллинга будем жалеть, не молодую учительницу...а мамаш, котрые считают , что их отпрысков кто -то должен не только учить , но и воспитывать, При этом учительницу они спокойно дома называют учителкой. О чем речь вообще... Только припугни уходом из школы ...уже хоть какая-то управа.Есть отличные школы, где всегда недобор)

аноним 389: . О чем речь вообще...

Действительно....о чем...

Zarazadvaraza: Тут же именно, что товарищи господа из госдуры должны начать думать не о яхтах,

они такие же , как весь народ. Не льстим себе.

Zarazadvaraza: Только я реально не понимаю, чему тут аплодировать

Дались вам эти аплодисменты)) выход не в спецшколах совсем.

urtica: когда один не дает учится 30-ти. Родителям этих 30-ти то что делать?

Остается только собирать собрания, привлекать ПДН и прощаться. Вот все то, что мы делаем и сейчас. Но я не говорю, что это хорошо, это от нашей безысходности. Безусловно, мои дети мне дороже, чем дети соседа. Но воодушевления форума, от того, что там такую бумагу издали, я не понимаю. Потому что ресурсов под эту бумагу нет. Ну вот нет. И соответственно, лучше не станет. Хуже, очень даже может быть. Потому что сейчас худо-бедно, часть проблемных детей таки сдерживается в рамках школы. Да, через пот и кровь и слезы остальных. А когда их начнут со спокойной совестью выкидывать на "домашнее обучение" - то привет, девиантные подростки на улицах. Их там просто станет в разы больше, чем сейчас.

аноним 389: такие же , как весь народ. Не льстим себе.

Да вот нет, не скажу. Среди тех, кто не испорчен властью и взятками, гораздо больше социально ориентированных людей с зачатками социалистического воспитания и понимания.

Народ в адеквате вообще? Никто не увеличит вам спецшкол и не сделает условий для обучения проблемных. детей. Просто выпихнут из школы всех неудобных, уничтожив еще и школьное образование. И ругающие власть люди этой дичи сейчас яростно рукоплещут. Мда.

Zarazadvaraza: Среди тех, кто не испорчен властью и взятками,

тогда идем в депутаты.. и показываем, как надо. Но редко, кто это испытание проходит
Только что они решат? Научат родителей уважать учителей?

Zarazadvaraza: А когда их начнут со спокойной совестью выкидывать на "домашнее обучение" - то привет, девиантные подростки на улицах.

до этого момента можно не доводить. А сейчас у родителей руки развязаны...пока голову не проломил кому-нибудь - все ок. Это не дети алкашей....не пойдут они на улицу, однозначно. Просто поймут, что надо вести себя нормально

Аноним 348: Да, так и будет. Этот просто очередной шаг к перекладыванию ответственности на рродителей.в луме ктотуи6ас законы придумывает? Люди 65+, которые своих детей воспитывали вообще в других условиях: в условиях, когда школа хоть как то отвечала за учёбу и воспитание школьников. А сейчас детей воспитывают и учат только родители, ну извините, не все могут сориентироваться, что делать, если ребёнку плохо, а ему плохо! Поэтому у него такое поведение.
Очередной дурдом вводят. Надо с родителями общаться, закон принимать, что бы таким семьям реальная была поддержка, а не так,,что по одному психологу в школе, а толку не то что нет, вообще нет. Нормальные психологи не будут работать в школе. Значит надо несколько центров иметь в городе и время работы центров в 2 смены, в том числе 18 до 22. Вот тогда будет эффект
А то умные больно, спецшколой пугать собрались. Беспризорников страна захотела видимо.
А да, проще закон принять о спецшколе, чем зарплату учителям поднять.

Ой, кто то испугался что своими солнышками самостоятельно придется заниматься

Zarazadvaraza: Остается только собирать собрания, привлекать ПДН и прощаться. Вот все то, что мы делаем и сейчас.

Где? Ни кто с ними не прощается. Переводят из класса в класс, а там глядишь и выпускной. А ПДН что? Просто буквы. нихрена они не делают и дети их не боятся

Аноним 793: Ой, кто то испугался что своими солнышками самостоятельно придется заниматься

плюс много. И всё то им государство должно. Прям читаю и поражаюсь

аноним 389: Это не дети алкашей....не пойдут они на улицу, однозначно. Просто поймут, что надо вести себя нормально

гы. Популисткое мнение дилетанта. А сейчас чего не понимают? Ну ок, вы им скажете, мы тебя из школы уволилим. Увольняйте! С удовольствием. Они не учатся, не потому что не воспитанные, а потому что что у них так мозг работает. Он не дозрел, не сформированы определённые зоны, отвечающие за концентрацию, целеполагание и трудоспособность. Им скучно в школе, у них большая потребность в адреналине и новых постоянных впечатлениях, а не нудежке и зубрёжке. Поэтому, они и бесятся на уроках. И мешают остальным. Но изгнанием из школы их не напугать, им только за радость будет.

Zarazadvaraza: Да, через пот и кровь и слезы остальных.

"Прекрасно", а нужно через пот, кровь и слезы родителей, а не за чужой счет так сказать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы