Школы обяжут переводить учеников с плохим поведением на домашнее обучение

Best 78: это в какой школе у нас так?)

Это вон у Кати местный олигарх, и сыночка там занимается мелкой уголовщиной. И от папы получил, не за то творил, а за то, спалился.

Skazochka: значит эту проблему вешают на родителя.

Ты же понимаешь, что для них, это не проблема.. А на выходе, общество получит папу номер 2... И опять ничего не поменялось.
Ну и опять, это не носит массовый характер, а индивидуальный, частный случай, при чем по твоей инициативе, вообще лица никак не заинтересованного лично, но с определенными полномочиями.
А в общей массе из пушки по воробьям.

Zarazadvaraza: Воспитание - это процесс постоянный.

лдно дело кгда вопистывается ребенок - потому что наблюдает, варится в этом социуме
другое дело - когда как вы пишите - что это ОБЯЗАНОСТЬ учителей.
Нет воспитание это обязаность родителей.

Zarazadvaraza: Это вон у Кати местный олигарх, и сыночка там занимается мелкой уголовщиной. И от папы получил, не за то творил, а за то, спалился.

и сколько таких? один на 5 школ.

Zarazadvaraza: И от папы получил, не за то творил, а за то, спалился.

неизвестно, кстати

Zarazadvaraza: Ты же понимаешь, что для них, это не проблема..

сейчас нет. а когда вот им выдадут сладкого маленького любителя буллинга, тогда может глазки то и откроются. а то сейчас позиция: вы мне все должны. и у детей точно такая же.

Zarazadvaraza: Ну и опять, это не носит массовый характер, а индивидуальный, частный случай, при чем по твоей инициативе, вообще лица никак не заинтересованного лично, но с определенными полномочиями.

Юля. нет. это носит на самом деле массовый характер. в разных проявлениях, да, но он есть. я сама пока не столкнулась с этим, вообще понятия не имела, что это есть. дочь у меня нормально училась, без вот этого вот всего.
и я поэтому и оказалась в этой ситуации, потому что действительно носит массовый характер. там ведь не только эти 2 мальчика виноваты, а гораздо больше народу

ДиВа*,

Я писала не так)). Это вы уже так прочитали. Педагоги не могут заниматься своим прямым делом - образованием и воспитанием (именно, не допустить травлю, загасить возникший конфликт в зачатке, просто обратить внимание, что какой-то ребенок постоянно находиться в депрессивном состоянии и выяснить причину - это именно относиться к воспитанию, а не обучению) - не могут, по причине тотальной своей загруженности бумажками, отчетами, фотографиями и презентациями. Чтобы наверху им поставили галочку и отпустили с миром.

Zarazadvaraza: не могут, по причине тотальной своей загруженности бумажками, отчетами, фотографиями и презентациями

не только. не могут еще и потому, что это вот малолетнее хамло говорит: а чо вы мне сделаете. а реально же сделать тут ничего не могут. и когда родители не идут на контакт, не купируют это все у ребенка - все, тупик просто

Zarazadvaraza,

Четко та самая мама которая в школе кричит: - мой ребенок хороший, а вы не можете найти к нему подход!

Удобно размышлять когда вас лично это не касается!

И весь класс должен терпеть , потому что она ничего сделать не может!

Zarazadvaraza: писала не так)). Это вы уже так прочитали. Педагоги не могут заниматься своим прямым делом - образованием и воспитанием (именно, не допустить травлю, загасить возникший конфликт в зачатке, просто обратить внимание, что какой-то ребенок постоянно находиться в депрессивном состоянии и выяснить причину - это именно относиться к воспитания, а не обучению) - не могут, по причине тотальной своей загруженности бумажками, отчетами, фотографиями и презентациями. Чтобы наверху им поставили галочку и отпустили с миром.

ну вот смотрите
у дочери в классе есть парень.
одна из причин почему с ним не хотят общаться - от него пахнет. Сильно. Он не моется.
там дилнная история. Я сказала клас руку (мужчине) . что одна из проблем, почему с ним не общаются - это то что от него ПАХНЕТ. я это еще вежливо пишу.
Знает что мне сказал клас рук?
есоли меня что то не устравиает - я могу сама позвонить и сказать об этом родителям парня.
Это не его обязаность следить моется он или нет.
Вот с одногй стороны прав. а с другой.
У парня мамы нет (ушла от них), позвонить можно папе только.
Наверно все таки учителю мужчине проще сказать, про запах. такому же мужчине.
чем если позвонит мама девочки.
Можно хоть одну из проблем с этим парнем решить.
Но это же надо что то делать.

Zarazadvaraza: (именно, не допустить травлю, загасить возникший конфликт в зачатке, просто обратить внимание, что какой-то ребенок постоянно находиться в депрессивном состоянии и выяснить причину - э

это все очень хорошо
но если речь про среднее звено.
кто это будет делать, учитель, кторый просто предметник
клас рук? когда? дети у него на уроках бывают раз - два в неделю

Skazochka: не только. не могут еще и потому, что это вот малолетнее хамло говорит: а чо вы мне сделаете. а реально же сделать тут ничего не могут. и когда родители не идут на контакт, не купируют это все у ребенка - все, тупик просто

вы знаете у меня замечательная дочь
Но наш клас рук, как только взял и-х, как только не унижал детей
вы проиграли в конкурсе - да вы акутсайдеры, и ваше место чуть ли не на помойке.
Это все началось в 5 классе.
Он не решил ни одного конфликта в классе. Дети - про школьные мероприятия узнабт от других учителей.
К 8 классу дети стали ему отвечать. При том отвечать не так нагло и хамски - типа а что вы мне сделаете,
а стали задавать вопросы, стали с ним спорить так, что бы поставить его в тупик.
Ну а так дети ходят на грани. и не хамят в открытую. но и уважения к нему у них 0.

ДиВа*: вы знаете у меня замечательная дочь
Но наш клас рук, как только взял и-х, как только не унижал детей
вы проиграли в конкурсе - да вы акутсайдеры, и ваше место чуть ли не на помойке.
Это все началось в 5 классе.
Он не решил ни одного конфликта в классе. Дети - про школьные мероприятия узнабт от других учителей.
К 8 классу дети стали ему отвечать. При том отвечать не так нагло и хамски - типа а что вы мне сделаете,
а стали задавать вопросы, стали с ним спорить так, что бы поставить его в тупик.
Ну а так дети ходят на грани. и не хамят в открытую. но и уважения к нему у них 0.

бывает и такое, конечно. методы борьбы с таким педагогом уже вроде известны и применяются.
мы тоже с учителями боролись в школе, когда я училась. без привлечения родителей, без хамского поведения, конечно. просто говорили на собраниях, что нам не нравится, когда нас тупыми называют, к примеру. или нет нравится, что на уроке литературы мы только конспекты пишем и не обсуждаем произведения, как было с другими учителем. к нам прислушивались. но это было тогда) в 90-х, когда советскую систему не добили

Аноним 678: Удобно размышлять когда вас лично это не касается!

Господи, чем люди читают. Еще раз, у меня две спокойные девочки. К ним не надо искать никакой подход. С ними все хорошо. В каждом классе моей дочери, было по мальчику, как хотите назовите, с педзапущенностью, с диагнозом, не важно - они мешали в течении двух лет учится всему классу. От них рыдали и учителя и дети. Все писали докладные. Собирались родительские собрания - и мы, всем коллективом добились, чтобы их убрали и из школы и из класса. И поверьте, я тоже не мало сил к этому приложила. Потому что здоровье и образование моих детей, мне нужнее, чем чужие дети. Но, мы одного из них выдворили в Курганскую кадетку, откуда, его через полгода выперли обратно. Нет, не к нам, к нам путь уже закрыт. Но на наши улицы. Его вернули родителям, а они его вновь выставили на улицу, где он сейчас и болтается. Я поэтому и говорю, чтобы таких детей изгонять куда-то, надо иметь такое место, где их гарантированно примут, и нормализуют, а не просто вернут родителям, которые с ними не в силах справится. И на выходе мы получим еще большую армию люмпенов, чем имеем сейчас. Вот в чем проблема. Пока я вижу в данном законе, ну в лучшем случае полумеру - выгоним, и нашим детям станет лучше, сейчас, на данный момент. А что потом? Наводним улицы криминализированными элементами без образования, которым все так же никто не указ, ни социум, ни правоохранительные структуры, да еще и обозленными на то, что от них отвернулись. Но мы будем решать эти проблемы потом. Как-нибудь. Зачем же падать до выстрела? Вместо того, чтобы сработать превентивно и на опережение. Впрочем, это тактика нашего государства всегда. Сначала делать, потом думать, что же мы наделали.

Вроде никто всех неудобных учеников не собирается выдворять из школы, в новости написано про участников травли.
Травля далеко не всегда так очевидна, как в недавней новости и не обязательно на территории школы. Пойди разберись, кто виноват. Добавится работы учителям.
Насчет остальных - поддерживаю Zarazadvaraza .
Перевести их на домашнее обучение равно практически лишить обучения, раз нет спецшкол.
Почему бы не дать учителю право удалять ученика с урока в кабинет директора. Пропустил урок - получил неуд по поведению + академическую задолженность, которую необходимо сдать для допуска к экзаменам.
Не хочешь уходить с урока - звонок родителям, привлекать директора, пдн.

Неужели правильная мысль пришла!!! Скорей бы

ДиВа*: ? когда

Вот и я спрашиваю, когда? Еще одна текущая школьная проблема. Снимите уже с педагога эту долбанную отчетность. Дайте им спокойно заниматься своим делом. Будет меньше пустой бумажной ненужной никому, кроме кожаных поп наверху, работы, даже предметники смогут проводить больше времени с детьми и находить общий язык. Ну и та же проблема школы - далеко не всегда, в школе оказываются заинтересованные в обучении люди. Иногда, мы имеем просто затыкание дыр кем-то, кто согласился работать за бюджетную зарплату. Так же как и в медицине. Простите, иногда там ни ума, ни чести, ни совести. Просто дежурное отбывание на рабочем месте, просто потому что, в других местах такой человек тоже не нужен. Это клубок проблем, со всех сторон которого торчат нитки, и за какую не потянешь, все еще больше запутывается. Разрубить бы сей Гордеев узел, но опять упёрлись в том, что образование народонаселения не в приоритете у тех, кто всем рулит. Им бы тоже было хорошо, чтобы нас всех не было.

Blooo: бы не дать учителю право удалять ученика с урока в кабинет директора.

Потому что директор сам затыкает дыру - ведёт какой-то предмет. Потому что учительских в наших современных школах, почти не осталось, где педагоги могли обсудить какие-либо ситуации. В бывшие учительские наставлены парты и повешены доски, там ведется урок у 7 класса в параллели. Потому что мест не хватает. А мест не хватает почему? Потому что вокруг школы, которая работала на частный сектор внезапно вырос многоэтажный ЖК. А школа не выросла.

Zarazadvaraza: Снимите уже с педагога эту долбанную отчетность. Дайте им спокойно заниматься своим делом. Будет меньше пустой бумажной ненужной никому, кроме кожаных поп наверху, работы даже предметники смогут проводить больше времен

это вы сейчас кому? в воздух? сколько жалоб написали в Министерство образования? в ОО хотя бы.

Zarazadvaraza: Иногда, мы имеем просто затыкание дыр кем-то, кто согласился работать за бюджетную услугу зарплату. Так же как и в медицине. Простите, иногда там ни ума, ни чести, ни совести. Просто дежурное отбывание на рабочем месте, просто потому что, в других местах такой человек тоже не нужен.

вообще это не сегодня случилось. так было и будет всегда в любой сфере. большинство работают не там, где могут что то делать, а не просто штаны протирают, а где получилось или куда родители настояли/засунули. не в этом проблема. и закон не об этом вообще.
а о том, что с буллингом как то надо бороться уже. потому что это такой треш... а инструментов воздействия нет

Zarazadvaraza: Потому что директор сам затыкает дыру - ведёт какой-то предмет. Потому что учительских в наших современных школах, почти не осталось, где педагоги могли обсудить какие-либо ситуации. В бывшие учительские наставлены парты и повешены доски, там ведется урок у 7 класса в параллели. Потому что мест не хватает. А мест не хватает почему? Потому что вокруг школы, которая работала на частный сектор внезапно вырос многоэтажный ЖК. А школа не выросла.

слушай. щас просто не идут в школы работать. потому что и так работа капец тяжелая, так еще и родители с их корзинками с ума сводят. уважения к учителю и школе 0.
ну и в яму демографическую мы летим со свистом. скоро школы будут полупустые

Zarazadvaraza:
Ну не знаю, я теоретик. Неужели школа не может организовать такое? Завуч принял такого и сопроводил в свободное помещение на время урока)

аноним 389,

На каждую бумагу написанную мною в администрацию, я получала иногда и две отписки. Сформулированную сухим чиновничьим языком. И ничего не менялось. Это бесполезное занятие, ломать систему снизу. Поэтому, я ни радуюсь, ни возмущаюсь. Просто констатирую факт, ничего не изменится, от перекладывания из одного кармана в другой, пока докладывать сверху не начнут. В одном месте станет лучше, в другом хуже. А по факту, пшик, ноль на массу.

Zarazadvaraza: Это бесполезное занятие, ломать систему снизу.

ничего подобного. Вот тут недавно кто -же и про это говорил. Из чиновников высокого полета. Убрать все эти лишние бумажки и отчетность с учителей. Если молчать , точно ничего не изменится примерно никогда. А если бы писали все и везде - изменилось бы еще вчера. Я немного в курсе как их там дрючат за все жалобы.

аноним 389: Я немного в курсе как их там дрючат за все жалобы.

Может и дрючат, а они потом гайки закручивают учителям.

Skazochka: как то надо

Вот, как-то. У нас все как-то и как-нибудь, что-нибудь, и кем-нибудь. Просто констатация факта.
И если вспомним "Чучело" - то проблема буллинга возникла даже не в этом столетии. В этом столетии она усугубилась. В виду различных социальных и экономических причин.

Zarazadvaraza: Просто констатация факта.
И если вспомним "Чучело" - то проблема буллинга возникла даже не в этом столетии. В этом столетии она усугубилась. В виду различных социальных и экономических причин.

ну все тогда) расходимся)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы