За избиение дочери металлической ложкой для обуви мать отделалась условным сроком

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: МВД Дагестана

В Дагестане мать, избившая дочь металлической ложкой для обуви до перелома руки, отделалась условным сроком.

В мае 2024 года в Каспийске женщина избила свою 11-летнюю дочь. По данным следствия, она и раньше "воспитывала" дочь побоями и издевательствами. В тот день мать нашла под матрасом у дочери несколько новых шариковых ручек и решила, что они украденные. Она нанесла девочке несколько ударов ложкой для обуви. Ребенок получил перелом руки и множественные порезы.

В отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело об истязании. Приговором суда ей назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы условно.

На судебном процессе женщина заявила, что ее дочь с февраля что-то воровала в магазинах, а простые разговоры уже не помогали. После очередной находки она не сдержалась и избила подростка тем, что попалось под руку, а затем ушла кормить младшую дочь:

"Я люблю свою дочь. Я очень виновата перед ней и очень сильно надеюсь, что мне дадут шанс доказать ей, что я больше не буду ее трогать. Мне нужен мой ребенок, я никому не желаю того, через что я сейчас прохожу. Мои дети мне нужны".

Воспитатель детского сада помогла задержать драчливого отчима, сообщив о синяках у ребенка

Страшные подробности издевательств над Далером раскрыл племянник мужа Наумовой

Органы опеки и полиция несколько месяцев игнорировали побои у ребенка, пока его не убили

Ну блин, с одной стороны девочку жалко, а с другой, если действительно воровала, то что матери оставалось делать? Видимо, от отчаяния. Мать не оправдываю, но что бы сама стала делать в этом случае не понятно

Новости U-mama.ru: металлической ложкой

А вот если бы вилкой...

Вместо наказания матери могли бы помочь отучить дочь воровать. Женщина действовала, как умела.
когда у жалельщиков такая девочка стащит сумку , послушать бы их рассуждения о гуманизме .

butuz: если действительно воровала, то что матери оставалось делать?

Избивать, конечно. Руки ломать. А как еще?
Ребёнку 11 лет. Мать что-то где-то сильно упустила.

А почему девочка начала воровать? Потому что мать видимо ей ничего не покупала. Мать сама виновата. Пусть обеспечивает свою дочку, вместо того чтобы бить

butuz: Ну блин, с одной стороны девочку жалко, а с другой, если действительно воровала, то что матери оставалось делать? Видимо, от отчаяния. Мать не оправдываю, но что бы сама стала делать в этом случае не понятно

Шариковые ручки под матрасом?
Вы можете представить такую дичь?
Потёртые коленки, для меня это тоже дичь.
Пойду обниму детей лишний раз.
Сломать руку ребёнку, посадить на цепь.
Господи, когда цивилизация доберется до гор.

Аноним 294: А почему девочка начала воровать?

Клептомания? Психическое отклонение?

Аноним 659: Клептомания? Психическое отклонение?

Сомневаюсь. Она же растет в такой семье, где насилие процветает.
Значит мать ей ничего не покупает, жалеет денег.

Аноним 294: А почему девочка начала воровать? Потому что мать видимо ей ничего не покупала. Мать сама виновата. Пусть обеспечивает свою дочку, вместо того чтобы бить

Ой, не всегда в этом причина...

Chайkа: Ой, не всегда в этом причина...

если в семье принять бить, значит причина в этом.

Аноним 321,

Сказано в новости-девочка уже не в первый раз воровала. И да, сначала шариковые ручки, потом что покрупнее. За воровство должно быть наказание в семье, иначе потом государство накажет. Избиение до перелома не поддерживаю. НО! Это не тот случай, когда нужно приласкать ребенка, пожалеть и по головке погладить.

butuz: Сказано в новости-девочка уже не в первый раз воровала. И да, сначала шариковые ручки, потом что покрупнее. За воровство должно быть наказание в семье, иначе потом государство накажет.

Ничего не сказано, о том, как живет семья.
Может дети голодают?
Руку ломать, за то, что ты плодишься как не в себя.
Не рожай просто.
Любит она детей.
Вина матери, однозначно есть.
В меня в роду была маргинальная бабка, у которой забрали детей. После того, как она чуть не убила ребёнка. Потому что ребёнок в 5 лет украл банку молока у соседей. От голода.

Новости U-mama.ru: На судебном процессе женщина заявила, что ее дочь с февраля что-то воровала в магазинах, а простые разговоры уже не помогали

Покупать ребенку не пробовала и деньги давать? Очень помогает от воровства

butuz: Сказано в новости-девочка уже не в первый раз воровала. И да, сначала шариковые ручки, потом что покрупнее. За воровство должно быть наказание в семье

А вы эксперт. Детское воровство не всегда перерастает во что то большее. Обычно помогает расследование где взял и прилюдное возвращение с ребенком взятого и заплатив за это деньгами

butuz: если действительно воровала

Если

Новости U-mama.ru: В тот день мать нашла под матрасом у дочери несколько новых шариковых ручек и решила

"Мать сама подумала, сама обиделась". Про магазины... Ну ей маячил реальный срок, она что угодно могла придумать.

Новости U-mama.ru: она и раньше "воспитывала" дочь побоями и издевательствами

Такую "маму" саму надо ложкой для обуви повоспитывать.
Таким решением суд вынес приговор девочке, если ей раньше житья не было, то теперь только хуже будет.

butuz: Сказано в новости-девочка уже не в первый раз воровала

А что он а должна была сказать? Правду? Что бьёт детей, потому что нравится, потому что по кайфу? Ей тогда не 3.5 года условно дадут. А так лёгким испугом отделается мамаша-воспитательница

Коллега наподдавала сыну за воровство. Словами не понимал, воровал игрушки у ребят, хотя у самого полная комната всего .
После пинков как отшептало.
В садике обнаружили повреждения, коллегу поставили в саду на учет. воспитатели сказали, что
действия мамы были абсолютно правильными,ее морально поддержали , пусть не обращает внимания на новомодные в*опудуйства.

Манула: После пинков как отшептало.

То есть вы гордитесь коллегой которая пинками воспитывает детсадовца? Это уже дно дна.
Надеюсь вашу коллега ее муж тоже пинками воспитывает

Слушайте, ну неужели невозможна ситуация, что ребенок завистливый, и действительно тырит, что плохо лежит. В семье несколько детей, возможно, живут не шикуя. А рядом подруги из класса, у которых есть все, что не попросят. Если бы девочка голодала, то крала бы еду из магазина и ела бы ее где-нибудь на улице. А кража ручек не говорит о том, что девочка голодает. Но то, что они спрятаны, уже заставляет задуматься.
У меня была одноклассница такая-тырила все, что не попадя. Раньше косметикой с открытых лотков торговали-все тащила - и помады, и туши. Еще мне предлагала, думая, что услуги мне оказывает. Реально не понимала, что в этом такого. Так что дети все разные.
Если воровство имеет место, наказание должно быть. Не с переломами, но ребенок должен почувствовать вину и страх за то, что будет, если поймает за воровством не мама, а кто-то посерьезней.

Какая жесть …

Аноним 573: То есть вы гордитесь коллегой которая пинками воспитывает детсадовца?

Вы слишком много фантазируете и додумываете

butuz: Слушайте, ну неужели невозможна ситуация, что ребенок завистливый

Вы посмотрите во что ребёнок одет, на официальном фото. На ней вещи , которые выкидывают на помойку.

butuz: если действительно воровала, то что матери оставалось делать?

Ну ремня дать, на крайний случай, или скакалкой, как мы в детстве получали, но не избивать же твердым металлическим предметом, которым и переломы можно нанести (что и случилось) и даже убить (вспомним Далера).

Помню, бабушка в детстве рассказывала. Статья в журнале была. Давно, видимо ещё до моего рождения. Называлась "Мама, отдай мои ручки". Ребёнок 4 года испортил скатерть, вырезал из неё цветочки. Мать этими ножницами надавала по рукам так, что руки пришлось отрезать.((

butuz: Ну блин, с одной стороны девочку жалко, а с другой, если действительно воровала, то что матери оставалось делать?

По их религии ворам руку отрубают, наверно надо было сразу руку рубить, а то била...била.. и без толку.
Психиатр? Психолог? Нее, не слышали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы