Уборщица больницы сделала фото медкарты своей обидчицы и разболтала о ее диагнозе

Аноним 279: А бумажных карт у вас уже нет?

В кабинете? Нет. В регистратуре хранятся.

Аноним 279: ь. А анализы где лежат, в сейфе?

В компьютерной истории. Открыл и смотришь. В бумажную карту уже никто ничего не вклеивает больше года. Только на руки больного распечатывают, остальное в комп истории.

Аноним 760: то что кто то на ночь оставляет и оправдывается тем, что что то там виснет, это никого не волнует.

Это распоряжение начальства. Не выключать/не выходить.

Аноним 760: Это будет только их ответственность

Ну а эта воровка несет за себя ответственность. Поэтому уголовка ей

Аноним 279: Поэтому уголовка ей

Больнице тоже нужно наказание. Вот за это

Аноним 279: Не выключать/не выходить.

Неправильное хранение и неограниченный доступ к документам не должностных лиц. А если вечером охранник будет в кабинеты заходить и смотреть базы? Это нормально что ли?

Аноним 760: кабинете? Нет. В регистратуре хранятся.

Вот представьте, что некоторые, а точнее даже многие больницы еще ведут двойные карты.и туда и сюда заводят. Двойная работа.

Аноним 760: В бумажную карту уже никто ничего не вклеивает больше года

Не вклеивают. Лаборатория спускает анализы, медсестры заводят. И пока не завели-они у них в кабинетах. Дико все.неудобно, не доработано-сыро.
А еще кстати, когда пациент приходит, а компы как обычно висят, то никакие анализы он не узнает, врач как слепой котенок ничего не знает. Я пришла на выписку, плечами пожал. Комп висит, не могу анализы смотреть. Выписал так.

Да не важно все это. Человек совершил преступление.и точка пусть посидит и подумает над своим поведением. Дура такая

Аноним 760: А если вечером охранник будет в кабинеты заходить и смотреть базы

Аноним 760: В регистратуре хранятся

И чем это отличается от того, что он зайдет к вам в регистратуру и полистает карты? К теме не относится, но дико интересно

Аноним 279: Да не важно все это.

Вот именно. Совершенно неважно. Выключай комп, не лезь в комп, раз права не имеешь. Имеешь право, не распространяй. Все вроде логично. Поэтому наказаны должны быть трое. Уборщица, больница, врач.

Аноним 279: чем это отличается от того, что он зайдет к вам в регистратуру и полистает карты?

Виноват будет только Он, вина врача в оставлении доступа к обороту документами не будет. Второе, в картах данных намного меньше, чем в компьютерной истории.

Аноним 760: вина врача

Вам так хочется врача наказать.....

Аноним 760: в картах данных намного меньше, чем в компьютерной истории.

Вы по своей больнице судите. Если вы уже не ведете. У наших наоборот данных в картах в 10 раз больше, чем в компах. Тк карты десятками лет ведутся, а программы несколько лет.

Аноним 760: Выключай комп,

Если распоряжение начальства есть не выключать-пусть начальство и несет ответственность. Очевидно.

Аноним 773: Должна. Иначе бы уголовка не светила. Будет уроком для простодырых вроде вас, которые не считают зазорным в чужые трусы нос совать.

Эээ... А в чьи трусы я залезла? И с чего вы меня оскорбляете? У вас какие причины говорить о моей простодырости и совании носа в чьи то трусы?
То есть воровать - плохо, а обхамить человека, которого вы даже не видели, это что? Так то оскорбление публичное - это тоже уголовно наказуемое деяние.

Аноним 279: них не с паролями зачастую

Ну то есть наши данные будут доступны не только уборщице, но и всем мошенникам
Так то даде пароль каждые три мес меняют, а тут без пароля, заходи кто хочешь.

Аноним 279: Если распоряжение начальства есть не выключать-пусть начальство и несет ответственность

Заблокировать экран это не равно выключить программу или я чего то не знаю?

Mariwell: Ну то есть наши данные будут доступны не только уборщице

Вообще так и есть сейчас. Программисты, регистраторы легко ваши данные могут смотреть. И это люди без мед образования.

Mariwell: но и всем мошенникам

А этим уже давно не только ваши мед данные доступны. И паспорта ваши и банковские карты. При желании.

Mariwell: Заблокировать экран это не равно выключить программу или я чего то не знаю?

Не выходят из учетки. Экран не блокирует. Я хз почему так. Я отошла от рабочего компа, через пару минут блок и пароль. Иногда это дико бесит, частая смена паролей в том числе, но вот такая безопасность (производство) А вот у них не так почему то.ввходишь из программы или учетной записи-вис на несколько дней. Вопрос не к врачам в этом случае. Это я просто предположила почему врач не выключил и не вышел с программы. Потом что у наших так. Мама постоянно жалуется.

Аноним 760: Поэтому вина на враче частично есть, закрывая историю, никто кроме тебя не увидит.

Мне вообще кажется, что врач сама ей и открыла в программе историю болезни "по дружбе"., просто не ожидала, что она кому то начнёт пересылать.

Бесит то, что необязательно быть на приёме у этого врача или хотя бы быть прикрепленной к этой поликлинике, в программе можно найди данные на любого пациента вообще. Вот почему так?!

Помню была тема, в которой обсуждалась единая база у гос и коммерческих мед учреждений с историями болезнями. Часть комментаторов доказывали, что никаких утечек данных быть не может, типа да кому вы там нужны с вашими диагнозами.
А теперь, оказывается, любая убрщица может слить данные из такой базы. Прекрасно, чёуж...

Единая цифровая платформа» и выяснила, что у обидчицы есть заразное инфекционное заболевание.

Женщина поступила не очень хорошо.
Но тут и забота о здоровье своем как минимум есть))).
Надеюсь, муж успел заразиться, а она нет

Аноним 773: не считают зазорным в чужые трусы нос совать.

Какая прелесть))))
То, что она спит с чужим мужиком, это так мелочи
Понятно, что во всей истории самый подлый это мужик, но на месте уборщицы я поступила бы так же.
С ней по сути поступили подло и муж и любовница в том числе, так почему она должна думать о душевном состоянии любовницы, та о ее состоянии не особо заботилась, когда с чужим мужиком в кровать ложилась

Аноним 223: так почему она должна думать о душевном состоянии любовницы

Потому что это контролируется законом. Вы не просто так подписываете кипу бумаг в поликлинике. Ради интереса в следующий раз обратите внимание, что там нет пункта разрешающего уборщицам интересоваться качеством ваших мазков.
А бля&тво мужа можно решать другими способами. В рамках закона.

anonim: Как уборщица смогла найти нужный файл, нужную вкладку, да ещё и диагноз отыскать?

Вот вот. У нас регистраторы только в своей программе сидят, карты пациентов не видят и как там ,, лазить,, не знают. А тут уборщица . Как она дошарить смогла что и где там находится и как туда зайти. Странная ситуация

Аноним 773,

Я вам умоляю))) все, что грозит уборщице - это штраф.
В судебной системе есть понятие - преступление, совершенное в состоянии аффекта, и судьи тоже люди.
Это знаете как пример - вы играете в карты, и знаете, что один из игроков жульничает. И, что, вы дальше продолжите играть честно и проиграете, или тоже будете жульничать ?
Всем моралистам, кот так любят говорить о бумеранге, вот это он и есть. Делая подлость не надо особо рассчитывать, что в отношении тебя не будет такой же подлости

anonim: Вот. Мне кажется, что это вина поликлиники, больницы, а не уборщицы. Нет должно- работающей системы. Но, конечно, стрелочников и уборщиц легче привлечь

Нет это это государственная проблема и вина!
Нет оснащения, компы старые, программы висят,
если уходят в спящий режим, по полчаса грузятся,

Винить поликлинику в проблемах государства
Когда нужно на государственном уровне думать куда деньги тратить!!!!

Аноним 279: Я вот не в больнице работаю, но если от компа отошла, он через несколько минут в спящий режим уходит и без пароля не зайти

anonim: Если бы это был какой то хакер продвинутый, а то - уборщица

Вообще, не уборщица, а частный детектив какой-то

И в какую программу зайти, и фио и дату рождения знает, и какие кнопки куда нажать. Порой стоишь ждешь, когда новый регистратор разберется, как тебя на прием записать, а тут хоба - и комп взломан

Я больше уверена, что ей кто то из подружек в поликлинике помог, история с компом придумана, чтоб не привлекать ещё одного человека

Неромантик: Вообще, не уборщица, а частный детектив какой-то

Отношение некоторых к младшему персоналу умиляет
Среди них есть оочень достойные люди, грамотные, в прошлом состоявшиеся в своих профессиях

Но сейчас по окончании своего профессионального пути выбрали себе альтернативу пенсии, но эти люди не безграмотные и не глупы
У нас среди сотрудников больницы, есть такие интересные женщины, есть мастер спорта, в прошлом профессиональная спортсменка, объездила с командой из высшей лиги разные страны, есть в прошлом зам директора предприятия, люди с интересной судьбой, умные, грамотные
Но отношение к ним от пациентов порой как к обслуге ооочень некорректное

С другой стороны, если говорим по теме, нужна надежная защита от распространения любой медицинской информации и быстродействующие компы и деньги на все это!
И я не против выключать комп каждый раз, но … вызвать к пациенту могут каждые 10 мин, а потом загружать программу по 10 мин анриал
Значит нужны деньги на нормальное ПО и быстродействующие компы!
Инструктаж при поступлении на работу все сотрудники проходят, к слову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы