Уборщица больницы сделала фото медкарты своей обидчицы и разболтала о ее диагнозе

anonim: Аналогии с дверями и юбками вообще не корректны. Тогда уж : квартира, набитая добром без каких либо запоров и голая женщина в кустах с манящим взглядом

в любом случае проникновение в квартиру и взять чудое - это преступление
и уборщица его тоже совершила.
вон на улице машины стоят. на улице - же - значит наверно можно взять

Mariwell: Считаю, что надо еще и врача наказать, что сложного уходя из кабинета заблокировать экран?!

Работаю я в этой программе, очень тормозит, если ее еще закрывать и блокировать экран, то вечно работать будешь.

Аноним 875: Работаю я в этой программе, очень тормозит, если ее еще закрывать и блокировать экран, то вечно работать будешь.

Так наверное еще и железо старое помимо программы

Аноним 279: жаль, что у врача комп не блокируется в его отсутствие

Блокируется, только это надо сделать, а не оставлять открытую историю на столе. Люди не безгрешны. Любая бы юмама полезла узнавать, что там интересненького у любовницы мужа. Да и любая бы воспользовалась этими сведениями. Поэтому вина на враче частично есть, закрывая историю, никто кроме тебя не увидит.
Зы: я врач если что.

а карточки сейчас есть? ну такие бумажные?
во сути она могла посмотреть и в карточке, кторая в регистратуре хранится

Mariwell: Так наверное еще и железо старое помимо программы

Конечно

Аноним 760: Любая бы юмама полезла узнавать, что там интересненького у любовницы мужа. Да и любая бы воспользовалась этими сведениями

За всех не говорите.

Аноним 688: Что за страшные диагнозы вы от них скрываете?

А что смешного? Вот у моего приятеля ВИЧ, а у подруги сифилис в юности был и теперь на всю жизнь антитела. Вряд ли они будут рады такой рекламе.

Аноним 981: А что смешного? Вот у моего приятеля ВИЧ, а у подруги сифилис в юности был и теперь на всю жизнь антитела. Вряд ли они будут рады такой рекламе.

Так по себе судят. Поэтому и воспользуются данными, как аноним выше, и вообще считают "ачетаковато?чтотамскрыватьто?". А то,что диагнозы у людей разные бывают и закон о врачебной тайне у нас в стране пока что действует, это они не думают.

Аноним 172: Тоже не продумано, ничего, что врачебная тайна

Далее? Что предлагаете, уборщиц не пускать, все в сейфы прятать? А програмисты в больницах? Врачей обучить, пусть их работу делают? Там же тайна

anonim: Мне кажется, что это вина поликлиники, больницы, а не уборщицы

Да с чего это?

Mariwell: Считаю, что надо еще и врача наказать, что сложного уходя из кабинета заблокировать экран?!

У них не с паролями зачастую. У меня мама врач. Говорит запретили компы выключать, ибо программа вылетает, потом не зайти. Они даже на выходные не выключают.

Аноним 773: За всех не говорите.

Да конечно Посмотрели бы стопудоффф. Не каждая бы распространила, но посмотрела бы каждая и тихо злорадствовала. Что я первый день на юмаме что ли?)))

Аноним 279: них не с паролями зачастую

Все с паролями. Заходишь в историю под своим паролем врача или мед сестры. Вечером уходя с работы выходишь и выключаешь. У нас так. Отходишь в туалет, выключаешь. Не надо, чтобы под твоей фамилией кто то мог там рыться.

Very black Jack (ex유지니아): Так по себе судят. Поэтому и воспользуются данными, как аноним выше, и вообще считают "ачетаковато?чтотамскрыватьто

ну скажем так, у меня есть пару диагнозов- ну ничего страшного. но афишировать не хочу.
Лечусь в больнице, где родственники работают.
Сразу попросила - не распространятся.
Хотя у меня ничего такого.
даже более того - некторые мои проблемы бы можно было оправдать этим.
А я вот просто не хочу

Аноним 760: У нас так

У других не так. Врач один в кабинете, пришел-ушел. У медсестер свой пост сестринский.там возможно выходят , тк меняются. Мама говорит выйдешь и все, программисты раскачаются наладить врачу его работу дня через два .... Сиди потом в выходные заводи карты
Да не суть. Уборщица не должна совать свой нос туда, а если сунула, то разглашать информацию. Надеюсь на реальный срок воровщице данных. Удивлена, что ее еще оправдывают некоторые.

Как всегда на юматери. Любовница - зайка, жена мегера. А муж вообще не при делах.

Аноним 279: программа вылетает, потом не зайти.

Так и есть. В понедельник выключили. В итоге выписка была во вторник в 17-00, компы просто висели весь день.

Аноним 279: Удивлена, что ее еще оправдывают некоторые.

Не оправдываю. Считаю, что врач тоже виноват. Это все равно, что в центре города оставить крупный бриллиант и удивляться, что его кто то спер. Люди разные и доверять им смысла не вижу. Еще ни у одного крыльев да спиной не наблюдала, хотя осматривала очень многих.

Аноним 760: Считаю, что врач тоже виноват.

А бумажных карт у вас уже нет? У наших есть. А анализы где лежат, в сейфе? Эта дура везде могла посмотреть, при желании нарыть, цель то была. Тогда уж не врач виноват. Я говорю,что я если я от компа отошла на работе-3 минуты и все в блок, без пароля не зайти. Пусть над защитой работают. А не так, что вышел из программы , не зашел, сиди в выходной и заводи, что не успел, либо после работы задерживайся

Аноним 201: скажем так, у меня есть пару диагнозов

У всех есть какие-то пару диагнозов. У кого-то попроще, у кого-то сложные. Как в плане здоровья, так и в плане восприятия людьми.

Аноним 201: А я вот просто не хочу

И я не хочу, чтобы мои диагнозы в принципе видели кто ни попадя. Только мои лечащие врачи.
У меня только одно доверенное лицо. Всё. Остальным знать не нужно.

Mariwell: Вина больницы тоже есть, но

+++
И врача отчасти тоже.
Правильно, что заинтересованные лица в суд пошли. Наш народ ничем не научишь

Аноним 760: Люди разные и доверять им смысла не вижу.

Понимаете ,в чем дело
На месте уборщицы может быть кто угодно. Медсестра с доступом, регистратор, программист. Да даже врач (тоже без крыльев), ненавидящая любовницу например . Виноват только тот, кто ворует. Не надо виноватых вообще искать вместо преступника. А уборщица совершила именно преступление.

Mariwell: что сложного уходя из кабинета заблокировать экран?!
У меня есть сотрудники, которые этого не делают.

В некоторых компаниях не заблокировал комп. = увольнение.

anonim: И уборщица, узнав это, должна была хранить "врачебную" тайну? А должна ли вообще?

Должна. Иначе бы уголовка не светила. Будет уроком для простодырых вроде вас, которые не считают зазорным в чужые трусы нос совать.

Да у врачей на столе все лежит, на картах пометки) недавно флюорографию проходила, 14 поликлиника, флюорографию на 5 этаже делаешь, потом на 2 идешь. Ну вот спускаюсь я на второй, те кто здоровы просто штампик получают на бланк, а мой снимок распечатанный лежал на столе и все кто подходили за штампиком видели ФИО и диагноз. У меня всего лишь пневмония, но при желании все посетители могли с этим ознакомиться

Аноним 279: Медсестра с доступом, регистратор, программист. Да даже врач (тоже без крыльев), ненавидящая любовницу например

Это будет только их ответственность. Не надо оставлять открытым под своими данными доступ. Это правила пользования историей болезни. И то что кто то на ночь оставляет и оправдывается тем, что что то там виснет, это никого не волнует. Это нарушение пользования документооборотом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы