В Академическом доберман искусал маленькую собачку. Всех собак выгуливали без поводка

Новости U-mama.ru: Хозяйка маленького песика планирует написать заявление в полицию. По

На себя пусть напишет тоже. Хозяевам маленьких собак вот реально хоть в лоб, хоть по лбу. Поводок придумали трусы. Сколько не видела вечно мелкашки без поводка. Отчего они думают, что угроза им при этом не грозит, не знаю

Аноним 526,

Как объясняют кинологи, они лают и кидаются не потому что инстинкта самосохранения нет. Они испытывают огромный страх, неуверены и поэтому лают на людей и больших собак. А владельцы , выгуливать без поводка мелочь им только неуверенности подбавляют

urtica: Вы сами не знаете, ЧТО может сделать Ваша собака в каком то крайнем случае.

у меня не первая собака этой декоративной породы....прекрасно знаю что и в каких случаях они могут сделать...и всегда гуляем на поводке в городе

Аноним 251: Так там мозга воробей накакал

побольше чем у некоторых...людей

Аноним 251: ни одна большая собака не ср....не какает у подъезда

мелких на руках выносят, а большие прудят прямо в подъезде у некоторых хозяев...

У нас на жби почти все собаки без поводков гуляют, несколько добросовестных владельцев ходят с поводком со своими питомцами. И каждый раз мелкаши провоцируют больших.

Аноним 403: прекрасно знаю что и в каких случаях они могут сделать

Не поверю. Собаки могут быть очень непредсказуемы. Любого размера. Убеждалась не раз за 30 лет осознанного собаковладения.

svetlonio: страх, неуверены и поэтому лают на людей и больших собак

да, а хозяева ржут и говорят-он поиграть хочет.

butuz: не может его удержать

Кстати, а отчего, интересно, собаку надо "ДЕРЖАТЬ". Собаку надо не держать, а воспитывать, дрессировать с пяти месяцев. И тогда ее можно "удержать" движением бровей и шепотом. Не воспитываете? Ленитесь? Денег жалко? Так вот - "получай фашист гранату", а хозяева невоспитанного питомца, которого приходится держать руками и зубами, как норовистого коня. Была у нас дама, которая, выйдя из подъезда, мчалась к первому дереву и обматывала поводок вокруг него, ибо собака была догом и фиг удержишь эту непослушную "лошадь".
Как там в мультике: "Думай-думай, размышляй!" прежде, чем завести собаку.

urtica,

Те, кто дрессирует собаку, в основном всегда ходят с ней на поводке.
Я не понимаю тех, кто не хочет воспитывать собаку, нанимать кинолога и при этом заводит собак больших пород. Зачем. чтобы что? Ну заведи мелкаша какого-нибудь или лучше кошку.

Новости U-mama.ru: Собаки обучены.

Как обучену, если даже элементарных команд не знают 🤦

Анонимно.: вообще тут ни кто ни кому ни чего не должен. Все были без поводка, и показали "как дороги им собаки

++++

Лилит_Es: Если бы это была не игра со стороны добермана, цверга не стало бы в первую же секунду.

++++

Аноним 403: доберманы агрессивные собаки

Ну с чего хоть?! 🤦

Аноним 615: Хозяйка мелкаша виновата ровно также, как и хозяева доберманов.

+++

Аноним 510: Доберманы в ночи без поводка и намордника

Поводок должен быть обязательно. На любой собаке. Намордник не спасёт, уже неоднократно писала в таких темах - мягкий разорвёт, ударным (мелаллический) убьёт.

urtica: Отпускающих собак БЕЗ поводка - ВСЕХ без какого то исключения.

+++ бесят жутко! Ещё скачки собачьи устраивают, а сами болтают стоят 😡🤬

Neiron: По видео: Доберманы охотились это однозначно

++++

urtica: Кстати, а отчего, интересно, собаку надо "ДЕРЖАТЬ". Собаку надо не держать, а воспитывать, дрессировать с пяти месяцев. И тогда ее можно "удержать" движением бровей и шепотом. Не воспитываете? Ленитесь? Денег жалко? Так вот - "получай фашист гранату", а хозяева невоспитанного питомца, которого приходится держать руками и зубами, как норовистого коня. Была у нас дама, которая, выйдя из подъезда, мчалась к первому дереву и обматывала поводок вокруг него, ибо собака была догом и фиг удержишь эту непослушную "лошадь".

Я как владелец вышколенной и абсолютно дрессированной собаки поддерживаю. Мало ли... Петарду под лапу собаке кинут детки, или шина на выстрел. Хотя на выстрел она тоже тренирована. Ребенок то лучше меня удержит. Но внештатные ситуации.... испугаться может, или решение неправильное принять. Например накинутся на собаку бродячие собаки.

Ничего сего «приувеличила» он болонку мотает как тряпку.

urtica: Собаку надо не держать, а воспитывать, дрессировать с пяти месяцев

+++ только не с 5 месяцев, а гораздо раньше надо начинать

ЯVedma: гораздо раньше надо начинать

Я со всем начинала ходить именно на площадку с 5 месяцев. До этого потихоньку дома.....но для собаки главное - слышать хозяина, значит выдержка. А выдержка ранее пяти - это несерьезно, одно баловство

urtica: До этого потихоньку дома

Конечно и это тоже обучение

urtica: А выдержка ранее пяти - это несерьезно, одно баловство

Ну почему же баловство... Рабочих собак начинают учить как только они ходить начинают, к 2м месяцам они уже прекрасно знают выдержку (понятно, что не как взрослые, по возрасту) и некоторые команды.
Я со старшим тоже с 5 месяцев пошла на обучение (щенячка), с младшим только к 10 месяцам соскреблась, но сразу на игп.

ЯVedma: , к 2м месяцам о

У меня гиганты были, в два месяца - это ляля, которая еле-еле ходит.....к 5-ти как раз. Зачем мне дома рабочая собака? Только для любви.

urtica: Зачем мне дома рабочая собака?

Я к тому что не баловство) И с домашними собаками сдают окд и игп))

Neiron: Собаки могут быть очень непредсказуемы.

Если с собакой не заниматься, то конечно могут.

Новости U-mama.ru: Хозяйка маленького песика планирует написать заявление в полицию.

На кого? На себя, что вывела собаку без поводка?

Новости U-mama.ru: их собаки просто играли.

, ну а чё, это ж правда, поиграли как тузик грелкой
Считаю, обоюдка.

У самой мелкаш, вожу только на поводке, вижу большую собаку, своего беру на руки, потому что мой ещё и начинает вести себя агрессивно. Гуляю в парке по Сахарова, выгул собак с поводком и без 50/50.

Новости U-mama.ru,

Однажды моему приспичило в туалет с 4 утра и топаки пожевать. Вышли. Гуляем. К меня Йорк. И сзади налетает доберман. Ужас ужасный. Мой правда считает, что он не цоок, а хаски ) встал на задние лапы как тяыкнул. Даже я испугалась, тут хозяин добермана подбежал и своего увел

Не скажу: крокодила какого- го нибудь типа стаффа.

Стаффы не крокодилы при правильном воспитании. А без воспитания любая собака частично "крокодил".

ЯVedma: Если с собакой не заниматься, то конечно могут.

ой и с мега дрессированными собаками всякое бывает. Просто поверьте)))

Аноним 301: встал на задние лапы как тяыкнул.

а мою бультерьершу постоянно кусают за морду бесповодочные шпицы, йорки и иже с ними. Бедная собака. И никого она за всю жизнь не укусила сильно, прихватывала в ответ, но без травматизма и повреждения кожных покровов.
Причем просишь: заберите собачку свою. Да она поиграть. Ну серьезно? Моя же тоже поиграет, но блин вам не понравится. Камикадзе какие-то.

Аноним 251: Так там мозга воробей накакал

Размер собаки практически не влияет на размер мозга. Он практически одинаковый, что у овчарки, что у чиха. Загуглите ))

П.с.: свою отказницу мелкашку, которой уже 10 лет, выгуливаем на поводке. Она на других собак даже не смотрит, чуть ли не взгляд отводит, если мимо собака идёт (типа я тебя не вижу и ты меня значит не видишь). Но если кто то прямо подойдёт к ней всё же - начнёт огрызаться. Но когда со мной, я не пускаю к ней никого. И хозяевам объясняю, что она не любит других собак. Ну неужели не видно, что собака не хочет общаться?
Какахи всегда убираю (чаще всего ношу перчатки, они быстрее разлагаются потом, и собирать удобно - перчатку одел, собрал, снял, вывернув, узелком завязал.)

А кто всё же штрафы должен выписывать тем, кто без намордника и поводка выгуливает?

Вот ситуации в вет.клиниках - как то можно повлиять? Почему люди такие бестолковые?

Аноним 620: Мелкие чаще кусают, схренали их водят постоянно без поводка?

+++мелким нисколько не меньше контроль нужен чем большим

ЖаР ПтИцА: Мелкие собаки чаще провоцируют больших. И именно они чаще без поводков. Но в этой ситуации виноваты обе стороны - ни одна, ни другая не контролировали своих собак.

+++++
Нередко когда мелкие что с поводком, что без в истерике кидаются на большую, или облают и валить)
И прикусить мелкая может тоже неплохо, так что мелким ТОЖЕ НУЖЕН ПОВОДОК

Neiron: ой и с мега дрессированными собаками всякое бывает. Просто поверьте)))

Но не такое. Бывает, что может что-то вычудить, но повторная команда в повышенном тоне возвращает мозги на место. Иначе это не "мега дессированная" собака

Neiron: Моя же тоже поиграет, но блин вам не понравится. Камикадзе какие-то.

От таких помогает только - дать своей собаке тоже поиграть. Вопросы отпадают сразу

Все!!! Собаки- и большие, и маленькие- любые должны быть на поводке. Бойцовские- в наморднике.
Меня прямо передергивает , когда хозяева гуляют без поводков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы