В Академическом доберман искусал маленькую собачку. Всех собак выгуливали без поводка

Вот вопрос к владелицам собак мелких пород типа тойчиков, шпицов. Особенно шпицов. Почему вы своих дорогих(во всех смыслах) собак отпускаете без поводков? Если что случится, вам их не жалко? Бродячая из-за угла выбежит... Вот вчера заметила-идут две женщины, ну лет так 50, идут разговаривают, сзади них без поводка гуляет шпиц одной из них. Пока я шла за этой процессией, шпиц постоянно что то жрал с газона, что то подбирал около урн. Они как шли так и шли, всего один раз обернулись, увидели что он за ними идет и все. А если огромный бездомыш сзади бы набросился?

Аноним 526, и таких легион. Они дурики накидываются еще и сами на больших собак и страдают при этом. А потом большие собаки, собаки-убийцы.

Аноним 615,
нет, есть в принципе не агрессивные породы собак...моя собака даже кусаться не умеет...
недавно, в одну известную клинику при нас привели огромного ротвейлера и он лез ко всем толи целоваться, толи поиграться...а что такого , он добрый, сказал хозяин....моя собака и хозяйка с кошкой на руках были просто в шоке....ну хоть бы намордник надели на него

А вот мне интересно, какова психология мелких пород. Вот идет допустим шпиц, навстречу идет какая нибудь опасная порода большая. Неужели у мелкашей нет чувства самосохранения? Зачем мелким лаять и бросаться на больших? Они не понимают опасность?

Аноним 526: Зачем мелким лаять и бросаться на больших? Они не понимают опасность?

таких дуриков единицы и они обычно так себя ведут, если есть защита рядом...

Аноним 526: Зачем мелким лаять и бросаться на больших? Они не понимают опасность?

От страха.

Аноним 526: Вот вопрос к владелицам собак мелких пород типа тойчиков, шпицов. Особенно шпицов. Почему вы своих дорогих(во всех смыслах) собак отпускаете без поводков?

В новом ЖК собаки всех пород на поводках. А вот в старом дворе. Выгуливает женщина йорка и шпица без поводка. Смотрю, шпица нет. Спрашиваю: "Где собачка?", "Да, машина задавила" (во дворе), спокойно так. И дальше без поводка водит. Не раз этого йорка из-под машины выколупывала, или задним ходом едешь, не видно ничего.

Аноним 526: Зачем мелким лаять и бросаться на больших?

у меня цверг как раз - она не лает и не кидается, но если ее не держать - то стремится со всеми знакомиться. Больших не боится ( ощущение что не понимает размеров ) - я боюсь

Не то, чтобы я оправдываю хозяев добермана. Но на видео они очень быстро бегут и хватают своих собак. Причём далее собаки стоят с хозяином и повторно не вырываются. В идеале конечно, должны были по команде "выплюнуть" мелкаша и вернуться сами.
Почему для меня это плюс, так более 20 лет назад на наших собак щенка резина, которого я успела схватить на руки и цвергшнауцера кидаламь овчарка и хозяйка даже пальцем на пошевелила. Моя мама отталкивала её от нашей. И ни о какой компенсации речь не шла, они просто подло смылись.

Они так отпугивают больших, у них нет больших когтей и зубов, это инстинкт. Распушиться и сигануть навстречу, а вдруг оно испугается)))

Аноним 620,

Себя ненавидьте. Мелкие чаще кусают, схренали их водят постоянно без поводка? А ещё ни разу не видела, чтоб за мелкими убирали. Ни единого разу.

Мелкий хоть и может укусить, но не покалечит, а уж тем более не убьет! А хозяева крупных собак, которые спускают их с поводка и без намордника, т.к. "он не кусается, он милаш" - потенциальные убийцы.

Neiron,

А, ну да, верно ведь. Инстикты. У них ведь нет разума, как у человека

Аноним 526,

Так может случиться , если собака на поводке. Гуляли однажды я с дочерью и чихуашка на поводке. Навстречу 2лабрадора (или ретривера, вечно путаю эти породы) без поводков. Увидели чихуашку и кинулись к нам. Я даже не подумала на эту породу ничего плохого, т.к. достаточно мирные собаки. Поэтому не смогла сориентироваться, что делать. Дочь схватила чихуа на руки, а я это поздно увидела. Ретриверы кинулись на нее, начали прыгать на дочь, пытаясь достать собаку, и одна собака прикусила дочери нос! И все это произошло настолько стремительно, что я понять ничего не смогла. Поэтому хозяева всех крупных пород, ВСЕХ! даже самых мирных, обязаны держать их на поводке. И никогда не доверять прогулку с собакой своему ребенку!

butuz: , но не покалечит,

На эту "байку" у меня есть правдивая история, как соседке в нашем доме маленький пудель, тоже соседский" , проходя мимо, вдруг, ни с того ни с чего, вцепился в ногу и прокусил вену, да, так хорошо прокусил, что мы не смогли остановить сами кровь, пришлось вызывать скорую и везти человека шить вену.
Любая собака, абсолютно любая - источник какой то опасности. И вот эти

Аноним 403: моя собака даже кусаться не умеет...

никого не убедят.
Вы сами не знаете, ЧТО может сделать Ваша собака в каком то крайнем случае.
Собака - это собака. Любая.

butuz: Мелкий хоть и может укусить, но не покалечит, а уж тем более не убьет! А хозяева крупных собак, которые спускают их с поводка и без намордника, т.к. "он не кусается, он милаш" - потенциальные убийцы.

Ну точно, особенно этот вот пробник доьермана типа цыерг, да он мелкого ребёнка лет 2-4 пожрать может неслабо, и напугать на всю жизнь. Но хозям мелкашей пофиг на это. Вот и из новости хозе было пофиг, в итоге прилетело оттуда, где еарушаоа сама. Собак жалко, что приходится им жить у таких дебилов.

butuz: Ненавижу хозяев больших собак.

А мелких без поводка? Поводки должны быть у всех. Точка.

Хозяева мелких собак, спускающие их с поводка, рискуют жизнью своей собаки. Хозяева крупных пород - жизнью других людей. Вот в чем разница. Мелкую собаку в крайнем случае можно отопнуть или схватить за шкирку, с крупной - уже ничего не сделаешь

butuz,
Вы просто не обращали внимание. Убрать секунда.
У нас в жк очень большое собачье сообщество .
Как раз за мелкими чаще и почти всегда убирают( их какахи меньше кошкиных) , а огромные кучи от больших эверестами сейчас по всем газонам.
Я гуляю дважды в день, вечером сфоткаю какие у нас урны переполненные от пакетиков( дворников нормальных нет)

Аноним 526: У них ведь нет разума, как у человека

У них есть разум, просто он другой))) Не в нашем понимании. Даже язык свой есть.

butuz: Поэтому хозяева всех крупных пород, ВСЕХ! даже самых мирных, обязаны держать их на поводке.

Хозяева ВСЕХ пород абсолютно, должны гулять на поводке с собаками.

butuz: Мелкий хоть и может укусить, но не покалечит,

цвергпинчер может очень хорошо укусить. Убить не убьет, но покалечить легко. Там песики сразу в горло метят и по крупным сосудам. Также как французские бульдоги. К примеру. Да няши маси. Но их выпускали стаю и они валили быка.
У всех пород своя история и свое предназначение, поэтому всех собак надо на поводке выгуливать.

Я живу недалеко от этого "парка". Ну какой это парк.., аллея пешеходная среди домов. Там даже в такое время народу много гуляет, с детьми в том числе. Недалеко от этого места на газоне каждый вечер собираются собачники и отпускают своих питомцев всех мастей, сами стоят толпой и общаются.

Доберманы эти дурные, всегда без поводка носятся. Хозяевам уже говорили, чтобы не отпускали их. Но я сомневаюсь, что они даже после такого случая об этом задумаются.
Хозяйка мелкой собачки тоже хороша.
Вообще, никогда я не смогу понять людей, которые любых собак выгуливают без поводка вне специальных площадок, особенно в городе.

butuz: Ненавижу хозяев больших собак

Ненавижу хозяев мелких собак
Выйдут во двор, в трёх метрах от подъезда все обгадят, ни одна большая собака не ср....не какает у подъезда

Аноним 526: какая нибудь опасная порода большая. Неужели у мелкашей нет чувства самосохранения

Так там мозга воробей накакал
Такса на мою кидается, до хрипоты
Моська вообще не соображает что она три кило, моя 45

butuz: И никогда не доверять прогулку с собакой своему ребенку!

Вы хотели сказать маленькому ребенку?

*Все анонимы👀*: а огромные кучи от больших эверестами сейчас по всем газонам.

Глазастые. Умеют отличать, однако. У меня большая, мало какает, от корги не отличается, если что.

Аноним 902,
Вы хотели сказать маленькому ребенку?

Ну вот 14 летний маленький или нет?
У нас такой пацан водит самоеда. Самоед очень активный, и парень этот элементарно не может его удержать. Хотя все силы прикладывает.

butuz: Ну вот 14 летний маленький или нет?

Просто мой ребенок больше и тяжелее меня))))) 15 лет. И силы намного больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы