В Академическом доберман искусал маленькую собачку. Всех собак выгуливали без поводка

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге два добермана набросились на цвергпинчера на прогулке. ЧП произошло в ночь на 1 апреля в Академическом, у дома на Краснолесья, 145. Об этом пишет E1.

Хозяйка маленького песика планирует написать заявление в полицию. По словам Светланы, доберманы загнали ее собаку, которая визжала от ужаса. Обе собаки были без поводка и намордника - впрочем, их жертва тоже. После произошедшего хозяева двух псов объяснили, что их собаки просто играли.

Пострадавшему наложили десять швов. Его хозяйка переживает, что доберманы могут бросаться и на других собак.

E1.RU удалось поговорить с владелицей доберманов. Елена лично осмотрела цвергпинчера и заметила лишь одну рану на бедре. Она согласилась оплатить лечение, но считает, что Светлана преувеличила эффект от травмы, рассчитывая на компенсацию. Елена гуляет с доберманами поздно ночью, чтобы никому не мешать. Собаки обучены.

"В этот раз мы вышли ночью, дошли до парка, я отпустила их с поводка в туалет. Младшая собака всегда в дистанционном ошейнике, — объяснила Елена. — Нам навстречу вышла девушка с цвергпинчером. Цверг, судя по тому, что сказала девушка потом, любит играть с собаками — она сразу побежала навстречу моей суке. Кобель не среагировал никак, а вот сука решила пойти ей навстречу. Цверг тут же пустилась от нее в обратную сторону, ну и моя за ней".

Во время бега доберман цапнул цверга за ногу, и его хозяйка громко закричала. "Мой кобель увидел, что маленькую в угол загнали, подбежал и суку мою отвлек, отогнал", - объяснила Елена. Хозяйка цверга уже попросила с нее 7000 рублей, хотя в чеке из клиники указана сумма 3900 рублей. 

Елена не согласна с суммой компенсации, так как ее собаки не причинили маленькому песику никакого вреда. Если бы они "таскали и рвали" его, как утверждает Светлана, то от малыша ничего бы не осталось.

Пассажиры не выпустили женщину с коляской из автобуса №24, и ее зажало в дверях

Вспышка кори в больнице №11 может привести к уголовному делу

В Академическом женщине запретили принимать квартиру с приглашенным экспертом

Новости U-mama.ru: хотя в чеке из клиники указана сумма 3900 рублей.

Что то дешево их зашили. Ну еще надо учитывать что потребуются антибиотики, чтобы рана не загноилась, плюс снятие швов.

Когда с нашей так «поиграли» вышло около 10тыс суммарно

Хороша игра, доберман схватил мелкую собачонку и мотал ее туда сюда, как тряпку. Ненавижу хозяев больших собак.

Новости U-mama.ru: "таскали и рвали"

именно это собака и делает при первом укусе на алее.
А вообще тут ни кто ни кому ни чего не должен. Все были без поводка, и показали "как дороги им собаки".

Новости U-mama.ru: у дома на Краснолесья, 145

Новости U-mama.ru: В этот раз мы вышли ночью, дошли до парка, я отпустила их с поводка в туалет.

И где там парк? Там пешеходная аллея, а не место для свободного выгула собак. Люди гуляют.

butuz: Ненавижу хозяев больших собак.

отлично, т.е. вины хозяйки маленько собаки вы не видите? типо маленькая можно и без поводка?

пыСы: я меня мелкаш, я ее не отпускаю, не хочу, чтоб она в пасть добера попала.

Тут 100% обоюдная вина хозяев. На месте хозяйки добера я бы согласилась взять на себя оплату 50% лечения.

butuz: Хороша игра

Если бы это была не игра со стороны добермана, цверга не стало бы в первую же секунду.
Мелкаш первый побежал без поводка к собакам и посмотрите на каком расстоянии от своей собаки были её хозяева!
Обе стороны виноваты.

butuz: Ненавижу хозяев

Отпускающих собак БЕЗ поводка - ВСЕХ без какого то исключения.
Ой, какие в этой истории ВСЕ "молодцы". Хозяйка цверга , в том числе.
Всем штрафы ОГРОМНЫЕ (хоть помечтать).
ДОС-ТА-ЛИ все безповодочные. Хозяева безмозглые.

urtica: Всем штрафы ОГРОМНЫЕ (хоть помечтать).
ДОС-ТА-ЛИ все безповодочные. Хозяева безмозглые.

Однозначно
Уж сколько этих бесповодочных машины переезжают... И всё равно многие без поводка. А потом сопли-слёзы, тьфу. А раньше чем думала. О том, что сожрут что то не то уж молчу.

Доберманы в ночи без поводка и намордника - страшное дело.
Мы жили на юге в домике в горах. Забора не было вокруг территории. Хозяйка отпускала на ночь добермана охранять. А туалет был на улице) надо было добежать до туалета быстрее, чем до тебя долетит доберман. А он именно летел, бесшумно совершенно, мускулистый и черный, как тень.
И от заверение хозяйки, что он постояльцев не тронет, только проверит, что не чужак, менее страшно не становилось)

Мало запросила, надо 100 тр за моральный ущерб еще, у меня бы вообще инфаркт случился...

Аноним 307: я меня мелкаш, я ее не отпускаю, не хочу, чтоб она в пасть добера попала.

Нашу поводок не спас. Шли мимо, подскочила псина схватила и понесла драть. Доли секунды, поводок следом летел

Аноним 403: Мало запросила, надо 100 тр за моральный ущерб еще, у меня бы вообще инфаркт случился...

На основании чего? Если бы ее собака была на поводке, ничего бы не случилось вообще. Хозяйка мелкаша виновата ровно также, как и хозяева доберманов.

Аноним 615: Если бы ее собака была на поводке, ничего бы не случилось вообще

читайте выше, всяко бывает...доберманы агрессивные собаки

Аноним 403: читайте выше, всяко бывает

ну тут все-таки мелкаш бросился и спровоцировал добермана "на игру", если бы мелкаш был на поводке, может и ничего бы не было, это не в оправдание хозяйке доберманов - обе виноваты.

Аноним 307: отлично, т.е. вины хозяйки маленько собаки вы не видите? типо маленькая можно и без поводка?

В истории обе стороны хороши. Бесполезно про поводки им говорить... Я вчера с такой женщиной ругалась тоже. У той мелкая собака типа шпица, без поводка. Она мне говорит: ой, не ходите тут, вы нас укусите, ее уже кусали недавно. Я говорю: а ничего, что у меня собака на коротком поводке в команде рядом у ноги, а ваша носится везде без надзора и подходит к нам? А виноваты другие.
А в новости все собаки без контроля... жесть просто.

butuz: ороша игра, доберман схватил мелкую собачонку и мотал ее туда сюда, как тряпку.

Реально, удивительно как собака вообще жива осталась. Поиграл

Аноним 510: надо было добежать до туалета быстрее, чем до тебя долетит доберман

а не караулил потом у двери?

Новости U-mama.ru: Хозяйка маленького песика планирует написать заявление в полицию.

На себя тоже напишет, или это другое?

butuz: Ненавижу хозяев больших собак.

Себя ненавидьте. Мелкие чаще кусают, схренали их водят постоянно без поводка? А ещё ни разу не видела, чтоб за мелкими убирали. Ни единого разу.

Мы не видим изначальное поведение минипина. Кто спровоцировал кого непонятно.
По видео: Доберманы охотились это однозначно. Один был настроен игриво, другой(не знаю кто там кобель, кто сука) добычу потрепал и отпустил, чтобы дальше загонять.
Какого хрена все собаки без поводка, если один их доберманов на ЭШО, почему его не использовали? На видео видно что не использовали.
Хозяева всех собак виноваты в случившемся.
Водите вы всех собак своих на поводках! Любых размеров. На куа доберов отпускают вне закрытой площадки? В туалет и на поводке собаки прекрасно ходят. Дискредитируют породы только.

urtica: Всем штрафы ОГРОМНЫЕ (хоть помечтать).

Больше 10 000 в казну государства.

urtica: ДОС-ТА-ЛИ все безповодочные. Хозяева безмозглые

Даже если на поводке.

Мелкие собаки чаще провоцируют больших. И именно они чаще без поводков. Но в этой ситуации виноваты обе стороны - ни одна, ни другая не контролировали своих собак.

Аноним 620: А ещё ни разу не видела, чтоб за мелкими убирали. Ни единого разу.

Завираетесь, дорогуша
Я на этой же аллее гуляю, каждый день. Свиньи-хозяева есть собак разных размеров. Всегда, когда вижу, дарю пакет, ведь они свой якобы забыли
А вот без поводков и намордников чаще крупных выгуливают.
Вот только с прогулки, все мелкаши на поводках, а лабрадор носился свободным, ко всем лез понюхаться 😡 Часто попадается овчарка тоже без всего😡

Аноним 403: читайте выше, всяко бывает...доберманы агрессивные собаки

Любые собаки могут быть агрессивный, независимо от породы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы