Правительство должно помочь женщинам с ожирением, чтобы они могли рожать

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Всероссийский союз пациентов (ВСП) просит вице-премьера Татьяну Голикову принять дополнительные меры для поддержки россиян с ожирением. По официальным данным, в стране проживают около 40 миллионов человек с этим заболеванием.

В ВСП призвали правительство РФ разработать системное наблюдение пациентов с нарушением метаболического здоровья, корректировать их лечение и питание. Ожирение ухудшает репродуктивные функции у женщин с ожирением. В том числе влияет на частую ановуляцию, развитие синдрома гиперандрогении и нарушения менструального цикла. 

ВСП отметил необходимость обеспечить женщин, планирующих беременность, препаратами для снижения массы тела. Кроме того, нужно повысить доступность бариатрических операций.

В Минздраве «Коммерсанту» сообщили, что проработка предложений союза уже началась. В ведомстве отметили, что в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» планируется расширить сеть центров здоровья, в которых специалисты будут разрабатывать для взрослых пациентов с избыточной массой тела индивидуальные программы по здоровому образу жизни и питанию.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко отмечал, что распространенность ожирения среди женщин в стране выше, чем среди мужчин — 27,4% против 20,6%. Среди детей 7–11 лет доля страдающих ожирением составляет почти 33%. 

Вспышка кори в больнице №11 может привести к уголовному делу

И это не шутка: мужчина три месяца ходил с металлическим колокольчиком в легких

Ученые завершили крупнейшее исследование об осложнениях после вакцин от COVID-19

Они себе то помочь не могут, морды в телевизор у некоторых не входят.

Уже даже страшно в женскую консультацию идти на осмотр. Возраст детородный, заболеваний нет, даже ожирения нет. Как заставят рожать, блин.

Скоро женщинам мужей начнут насильно подбирать и замуж выдавать. И многоженство разрешат.

Аноним 130: И многоженство разрешат.

Лучше многомужество

Новости U-mama.ru: обеспечить женщин, планирующих беременность, препаратами для снижения массы тела. Кроме того, нужно повысить доступность бариатрических операций.

За чей счет банкет? А научить правильно питаться нет в планах? Выдать брошюрку - всяко дешевле получится. Ну а если не хотят меньше и правильно есть, то и не надо значит.

Material girl,

неее, мужики ж не рожают, а так один может сразу 3-4ех оплодотворить, а вот сможет ли обеспечить уже никого не волнует.

Знаю не одну с ожирением легко забеременнили и родили. У нескольких даж внепланово получилось.

Аноним 490: неее, мужики ж не рожают, а так один может сразу 3-4ех оплодотворить, а вот сможет ли обеспечить уже никого не волнует.

Дак сейчас такие цены, чтобы детей комфортно вырастить нужен не один отец, а штуки три-четыре .

Новости U-mama.ru: для поддержки россиян

с излишней худобой - давать дополнительное питание. Одиноким организовать службу знакомств. Без жилья - давать квартиру. Безработным - работу. Некрасивым - пластические операции. Красивым - бесплатно косметолога, для поддержания красоты.
Ну, мне пора в депутаты, у меня много будет инициатив.

Material girl,

Только мужикам чужие дети не нужны, своим то не хотят платить

Анна Иванна: кет? А научить правильно питаться нет в планах? Выдать брошюрку - всяко дешевле получится. Ну а если не хотят меньше и правильно есть, то и не надо значит.

я года 4 назад начала сильно прямо сильно поправляться.
И правильно и меньше есть не помогала.
тут попала к врачу по другому профилю. Они меня бегом к эндокринологу. А у меня там ТТГ - в 15 раз выше нормы
Уже полгода на терапии - и ТТг даже еще не в норме. хедеть ночу - только через несколько месяцев - после приведения в норму.
А проблема в том - что беслпатно к эндокринологу практически не попасть.
Вот лучше бы всех как то к врачам записывали без квеста.
Я хожу платно, но не все могут себе позволить

Аноним 572: Как заставят рожать, блин.

Прям на кресле при осмотре осеменят.

Новости U-mama.ru: Правительство должно помочь женщинам с ожирением, чтобы они могли рожать

И не только для этой цели, что-бы в общественном транспорте было больше места.

Анна Иванна: Ну а если не хотят меньше и правильно есть, то и не надо значит.

Ну да, они таких же и родят.. По наследству это всё передаётся.

Анна Иванна: мне пора в депутаты, у меня много будет инициатив.

Я за!

Аноним 867: А проблема в том - что беслпатно к эндокринологу практически не попасть.

А в чем проблема? В прошлом году записывалась - за 2 недели, без проблем. Пришла в 40ю утром, показала направление от терапевта, меня записали.
На повторный потом так же, с бумажкой с первого приема. Да, не сразу, 2 недели ждать, но это вполне терпимо, не полгода же.

Аноним 867: я года 4 назад начала

Вы меня простите, а 4 года назад не догадались к врачу сходить?

Люциферия: А в чем проблема? В прошлом году записывалась - за 2 недели, без проблем. Пришла в 40ю утром, показала направление от терапевта, меня записали.

ну т.е все таки вначале к терапевту, потом только запись к эндокринологу?
и каждлый раз что бы записаться - надо съездить в больницу?
Я пришла в нашу больницу - сказали - записи нет. Звоните каждое утро и пытайтесь поймать талон.
Плюнула и записалть в 33-ю платно.

Аноним 867,

У терапевту можно записаться через ГУ

Znayka: У терапевту можно записаться через ГУ

У меня вот не получается, глюк в программе...
Кто то вообще гос услугами не пользуется.
И каждый раз теряешь время, идёшь в поликлинику, где очередь в регистратуру, потом через 2 недели к терапевту, а уж он записывает к специалисту... Жду приём нужного доктора от месяца и более....

Аноним 836: каждый раз теряешь время, идёшь в полку

У нас в больнице есть единый телефон для записи, легко дозвониться и Записаться, Чкаловский район. Мои 75летние родители справляются без бесконечных походов в поликлинику, записываются по телефону.
А вообще, здоровье дороже всего. Если вы не будете им заниматься, то никто не будет, никому, кроме вас, не нужно это. И даже вашему работодателю.

Znayka: единый телефон

6 больница- нереально дозвониться, а если повезёт, то приглашают в регистратуру подходить, так как именно сейчас талонов нет... и так каждый раз

Новости U-mama.ru: ВСП отметил необходимость обеспечить женщин, планирующих беременность, препаратами для снижения массы тела

Ой, я уж подумала что предложат не кормить. Экономия.

Анна Иванна: За чей счет банкет? А научить правильно питаться нет в планах?

А продукты правильные закупите? Дорого многим правильно питаться

Znayka: А вообще, здоровье дороже всего. Если вы не будете им заниматься, то никто не будет, никому, кроме вас, не нужно это. И даже вашему работодателю.

От вас советы очень странно звучат, особенно учитывая название темы и ваш вес или вы больше рожать не планируете, поэтому вес значения не имеет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы