«Давайте называть вещи своими именами». Психиатр из Москвы сравнила аутистов с собаками

АноНиМка,

Сниженный интеллект- часть расстройства. Это нельзя вылечить

Да, давайте называть все своими именами. Собаки- это собаки. Люди дождя - люди с особенностями психики, с особенностями развития, но никак не питомцы.

Новости U-mama.ru: По словам Игнатовой, аутистов становится все больше, и их матери часто записывают рилсы о том, как им тяжело приходится с такими детьми.

Так сейчас все записывают рилсы. Обо всем о чем только можно.
А вообще она, конечно, знатная дубина. Горе-эксперт.

Позор, конечно.

Да, опозорилась нормально так

И ведь работает в платной детской клинике эта обезьяна

Была раньше здесь: Органическое поражение мозга у ребёнка

ааа... ясно

Ну вот я понимаю что она имела ввиду. Речь о принятии. Родитель если не осознает реальное положение дел, или не принимает что его ребенок не такой, думает что можно исправить, или пройдет само, - и такой родитель сам себе изматывает нервы, погружается в бездну... Типа ребенка можно любить, содержать, заботиться - но не лелеять мечты что ребенок оправдает амбициозные родительские мечты об успешном успехе. Слова подобраны конечно не те. И аутизм бывает разный, аутизм - вообще спектр, и бывают вполне легкие аутичные черты, и все же это тоже аутизм, и ребенок вполне может стать успешным в своей какой то сфере. Но она имела ввиду тяжелый аутизм.

Ну на счет собак... У меня складывается впечатление, что некоторые сабоководы любят своих собак больше, чем некоторые мамы своих детей... И гуляют с собаками и время проводят больше, чем другие с детьми...

мамочка: содержать

Содержатся звери в зоопарке, а дети живут.

Была раньше здесь: Содержатся звери в зоопарке, а дети живут.

Ну говорят же "содержать семью". И никто не кричит - аааа! Семья - это не зверье!!! " . Иметь на содержании, содержанка... - это не про зоопарк, а про денежное довольствие. Родитель обязан содержать любого ребенка до совершеннолетия , тяжелого аутиста - придется всю жизнь. Ваша реакция - как раз признак отрицания. Вас так это задевает, потому что трудно принять ситуацию.

мамочка: Вас так это задевает, потому что трудео принять ситуацию.

Мне трудно принять, что врач бывает мразью. Но да, надо это принять. и пожелать никому не пересекаться с этой ... этим "врачом".

Была раньше здесь: Содержатся звери в зоопарке, а дети живут.

Постановление КС РФ от 14.04.2022 N 15-П. 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Уууу, да у нас в самом законодательстве всех детей сравнили с животными в зоопарке? Так выходит?

мамочка,
В контексте слов этого "врача" и в контексте темы понятно, что тут имеется в виду содержание именно как зверя в зоопарке.

Была раньше здесь: Мне трудно принять, что врач бывает мразью. Но да, надо это принять. и пожелать никому не пересекаться с этой ... этим "врачом".

Определенно должна быть жесткая этика по отношению к пациентам, особенно к родителям особенных детей. Считается что родителям таких детей самим нужна психотерапия даже просто для прафилактики. В Лювене в свое время брали на реабилитацию детей с проблемами, и говорили - у нас реабилитация не только для детей, но и для родителей, чтоб они не оставались один на один со своими трудностями. Давно было, как сейчас дела у них не знаю. А у мадам все наоборот вышло...

Зря она так. Нельзя так про детей, они не виноваты. Может бумеранг сработать, как с Леной Миро и родиться аутист(.

Была раньше здесь: В контексте слов этого "врача" и в контексте темы понятно, что тут имеется в виду содержание именно как зверя в зоопарке.

Ну я вот это так не восприняла, но у меня есть любимая собака и нет тяжелого аутиста на руках. Хотя с аутизмом сталкивалась. И вижу другие заболевания, не менее тяжелые.

У нее лицо вроде человека, а рассуждает как фашистка.

Она и изъясняется так, будто у неё самой интеллект несохранен

Tanis: У нее лицо вроде человека, а рассуждает как фашистка.

Не как, а фашистка. Она фашистка и есть. Без всякого "как".

ну это вот такое новое поколение врачей народилось, с нарощенными ресничками, губешками и волосешками, но полным отсутствием такта и совести. врачи жалуются что к ним относиться стали как к обслуге, но и врачи сами очень сильно деградировали в моральном плане, один на фоне покойников веселится в морге, другой с пациентом в наркозе рилсы пишет, все остальные чухают пациентов своих в хвост и гриву. ну и обязательно надо это выложить в сеть, иначе их порвет на мелкие кусочки.

svetlonio: Она и изъясняется так, будто у неё самой интеллект несохранен

Тоже это подметила. Супер странный "врач", конечно. Мне кажется ей должны запретить заниматься лечебной деятельностью, она совершенно проф не пригодна.
Смысл её "черного пиара"? Ну без клиентов остаться, опозорится/прославится, а дальше то что?)

Аноним 726: Вспомним Герасима из "Муму", очень вероятно, что сейчас он был бы с диагнозом.

вообще-то Герасим был просто немой. Причем тут аутизм?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы